alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Самые невероятные творения из детского конструктора «Лего»



Самые неимоверные творения из детского конструктора «Лего»

Самые неимоверные творения из детского конструктора «Лего»



Конструктор «Лего» - это самая известная и популярная детская игрушка в мире благодаря способности развивать креативность и воплощать в реальность фантазии детей и взрослых во всем мире. Из конструктора можно построить практически все, импровизируя или следуя инструкциям от самой компании. Но самыми лучшими моделями считаются те, что люди придумали и собрали сами, поражая всех не только размерами, но и инженерными решениями. Предлагаею обзор самых неимоверных творений из конструктора «Лего» тех людей, кто не захотел просто составлять модель, нарисованную на коробке.

Аэробус А380




Аэробус А380

Аэробус А380




Двухпалубный аэробус А380 – это самый большой в мире пассажирский самолет, а значит и самое большое воздушное судно, что когда-либо строили из кубиков конструктора «Лего». Копия аэробуса размером 1:25 состоит из 75 000 элементов конструктора, а на его строительство ушло 600 часов. Вес модели составляет 100 кг, размах крыльев - 3 метра, а высота модели – более 1 метра.

Стадион «Альянс»




Стадион «Альянс»

Стадион «Альянс»




В 2005 году авторы Леголенда создали копию известного мюнхенского стадиона «Альянс» размером 1:50. Это стадион клуба «Бавария» Мюнхен. На создание модели ушло 5 месяцев и 400 000 кубиков конструктора, включая прозрачные элементы, чтобы создать освещение стадиона. Кроме этого, в копии высотой 1 метр размещены 30 000 фигурок и две команды футболистов.

Космический центр имени Кеннеди




Космический центр имени Кеннеди

Космический центр имени Кеннеди




Если построить космический центр в реальности вряд ли у кого получится, то сделать это из конструктора «Лего» будет по силам. На создание копии космического центра запуска кораблей NASA, расположенного на острове Мерритт во Флориде, ушло 2 500 часов, 140 квадратных метров территории и 750 000 кубиков конструктора. Кроме самого центра, были построены и копии космического корабля «Сатурн», и двухметровый космический шаттл.

Автомобиль Volvo ХС90




Автомобиль Volvo ХС90

Автомобиль Volvo ХС90




Как часть договора между компанией Volvo и Леголендом, в качестве рекламной кампании, была построена полноразмерная копия автомобиля Volvo ХС90 в 2004 году. Все в машине, даже лобовое стекло, выполнено из отдельных элементов конструктора. Всего на строительство модели ушло 201 076 кубиков «Лего», а вес автомобиля превысил вес оригинала и составил 1,33 тонны.

Полярный медведь




Полярный медведь

Полярный медведь




Шон Кенни, профессионал в вопросах использования конструктора «Лего», который создал множество различных моделей по всему миру, построил полярного медведя в 2010 году для выставки в зоопарке в Филадельфии. На создание скульптуры, над которой работали 5 человек, ушло 2 месяца, 1100 часов и 95 000 кубиков конструктора. Шон объяснил, что два дня было потрачено на изготовление морды медведя, чтобы максимально приблизиться к оригиналу, избегая схожести с мультипликационными прототипами.

Авиаэсминец США «Гарри С. Трумэн»




Авиаэсминец США «Гарри С. Трумэн»

Авиаэсминец США «Гарри С. Трумэн»




Масштабная модель авиаэсминца США «Гарри С. Трумэн» была создана в 2006 году любителем конструктора «Лего» из Германии, Малом Хоукингом. Корабль, который прошел испытание на воде, был построен из 200 000 кубиков конструктора. Длина модели составляет 5метров, высота – более метра, а вес – 160 кг. На изготовление корабля, оснащение его осветительными приборами, лифтами, радарами и моторизированной катапультой ушло более года. Кроме авиаэсминца, Хоукинг построил подводную лодку и вооруженный вертолет.

Футуристическая Япония




Футуристическая Япония

Футуристическая Япония




В год 50-летнего юбилея компании «Лего» в Японии в 2012 году компания спонсор представила публике проект под названием «Построй Японию». В конкурсе приняли участие дети из разных уголков страны и построили макет будущего японского города. Организаторы не ограничивали детей в проявлениях фантазии. Более 5000 детей создавали индивидуальные композиции в течение двух месяцев, а затем они были представлены в общей композиции в Токио. В конечном итоге модель состояла из 1,8 миллиона кубиков «Лего».

Гигантский Рождественский календарь




Рождественский календарь

Рождественский календарь




Дункан Титмарш, сертифицированный специалист компании «Лего» в Британии, построил гигантский Рождественский календарь в 2012 году для выставки в Лондоне в Ковент-Гардене. На создание модели ушло семь недель и 600 000 кубиков конструктора. Каждая дверца в календаре запрограммирована открываться время от времени на протяжении декабря месяца, за которой зрители могут видеть маленькие 3D инсталляции, посвященные Рождеству, например, эльфа или Санта Клауса. Высота модели составила 3 метра, а ширина – 5 метров.

Средиземье




Средиземье

Средиземье




Крис Фипсон и Марк Келсо в 2010 году работали над масштабной инсталляцией, посвященной Средиземью из книги Толкиена «Властелин колец». На весь проект, в котором представлены ключевые композиции произведения, например, Вулкан в Мордоре, Ривенделл, Минас-Тирит, Хельмово ущелье, Изенгард, ушел целый год, включая планирование и само строительство. На выставке “Brickwraiths 2011” композиция занимала 18 квадратных метров. Кроме этого, были представлены фигурки орков, всадники Саурона, членов «Братства кольца».

Дом




Дом

Дом




Джеймс Мэй занялся реализацией проекта строительства дома из конструктора «Лего» в 2009 году с первого августа по семнадцатое сентября. Строить дом помогали более 1000 человек. В результате получился двухэтажный дом из 3 миллионов кубиков с рабочими кранами, раковиной и туалетом высотой около 2 м. Мэй даже ночевал в нём, чтобы доказать, что в доме из конструктора можно жить. Через некоторое время дом разобрали, а кубики были пожертвованы на благотворительность.

Карта Европы




Карта Европы

Карта Европы




В 2009 году группа любителей «Лего» из пяти человек собралась, чтобы создать точную карту Европы из конструктора. На её создание ушло 6 месяцев и 53 500 элементов конструктора. Она занимала площадь более 1 квадратного метра. По всей карте расставлены копии национальных достопримечательностей и памятников, например, Эйфелева Башня, Парфенон, Эдинбургский замок и другие.

V-8-образный двигатель




V-8-образный двигатель

V-8-образный двигатель




V-8-образный двигатель - это не просто масштабная копия, выполненная из конструктора, а вполне рабочий двигатель с подвижными основными частями. Он работает на воздухе, но способен на 1500 оборотов. Двигатель создан Бери Босманом за 300 дней и состоит из 2 862 кубиков и других деталей.

Истребитель T-65 X-Wing




Истребитель T-65 X-Wing

Истребитель T-65 X-Wing




Звёздный истребитель T-65 X-Wing, который был представлен публике в Нью-Йорке на Таймс Сквер, был построен в 2013 году и является самой большой моделью конструктора «Лего». На его создание с размахом крыльев 13 метров ушло 5 335 200 кубиков, вес модели составляет более двух тонн. Такая тяжелая модель нуждается в очень крепкой основе. Истребитель строили 17 336 часов.
из
Tags: забавное, необычное, творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments