alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Разговор с ветром...Художник - иллюстратор Екатерина Разинькова (Catherine Razinkova).

Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться.

Сначала в небе не было ни одной звезды. И когда люди научились любить, их сердца поднимались в небо и становились звёздами. Это значит, что в мире столько любви, что мы даже не можем себе представить.

Для многих людей звезды – немые. А у нас будут совсем особенные звезды...
У каждого человека свои звезды. Они расскажут о том, что может сбыться и о том, что никогда не сбудется. Только не говорите, что мечтать умеет каждый. Многие не умеют, а у тех, кто умеет, многие мечты не настоящие.

Настоящая мечта только та, которая не приносит практической пользы, в которой нет ни корысти, ни зависти, ни страха, ни попытки освободиться от него. Настоящую мечту можно рассказывать другим, не опасаясь, что её украдут, не боясь быть осмеянным. Но самое главное, когда люди слышат о настоящей мечте, они сами учатся мечтать.



Ветер... Всего лишь движение воздуха. Привычное природное явление. Но иногда - иногда он оживает. И если очень повезёт, можно поговорить с ветром, узнать его мысли, и даже чему нибудь научится.

Зимним вечером, в метель, когда сильные порывы ветра бросают в лицо снежную крошку и ничего не видно вокруг кто-то отвлёк вас от созерцания, тихонько шепнув за спиной: "Привет!" Вы оглянулись, но рядом никого не было. Совсем никого, кто бы мог говорить. И тем более смеяться. Но кто-то засмеялся, дружелюбно и совсем не обидно
- Я не причиню тебе вреда. Давай познакомимся. Я - Ветер. Тот самый Ветер.

"А кто ты?" - спросил Ветер, и вам почему-то было понятно, что не стоит называть ему имя, фамилию, род деятельности и другие анкетные данные. Гораздо лучше  сказать
- Я ребенок, не желающий становиться взрослым

"Давай обменяемся подарками, - предлагает Ветер. - Подари мне что нибудь лёгкое. чем я мог бы играть и унести с собой. И я подарю тебе что-нибудь. Что-то такое, чего никогда не было у человека": Сны о самых удивительных сказках, где я бывал

Вы молча принимаете дар Ветра, ведь это нечто такое, что не может разочаровать, но и не вызывает внешнего восторга. Просто это именно то,  к чему можно только понемногу присматриваться и прислушиваться в немом восхищении.



Но что подарить Ветру в ответ? Чем может человек удивить его? Наверное ничем. И вы...
Пишете своё имя на зелёном листе ближайшего дерева. Ведь имя - единственное, что по-настоящему принадлежит человеку и единственное, что можно подарить, не утратив.



Ветер снова смеётся, и вы чувствуете, что он доволен вашим подарком. Ему уже хочется броситься прочь, повозиться с новой игрушкой, оказаться в новом месте.





Но он знает, что невежливо уходить не прощаясь. "До свиданья! - говорит Ветер. - Мне пора, и наверное я никогда не вернусь таким, говорящим. Я ведь всего лишь ветер, и не знаю постоянства. Но не забывай, я един и я везде.

Мы обязательно будем встречаться снова и снова, и я...




Буду рассказывать тебе сказки

О том, что видел в своих путешествиях и о том. что только снилось - мне, людям, деревьям и травам, стрекозам и рыбам... А ты будешь записывать их долгими вечерами, поскрипыванием синей ручки по белой бумаге, или перестуком клавиатуры на мерцающем мониторе. И будешь знать то, о чём никто больше не догадывается: вдохновение - это и есть дар слушать ветер.

Пройти тест




Мой карманный волшебник


Деда, я был послушным


Лисенок и его подарки


Лучший Деда на свете

0- Catherine Razinkova художник (180x261, 29Kb)

Художник - иллюстратор  из Харькова Екатерина Разинькова (Catherine Razinkova). Вот что Екатерина рассказывает о себе: "В детстве мечтала стать милиционером, и не стала, слава богу! Сколько себя помню -  танцевала и рисовала на всем, на чем можно и нельзя. Еще я была ужасной непоседой и чтоб хоть как-то понизить мою гиперактивность, отвели на танцы. Шли годы, а ничего из своих увлечений я не бросила, танцую и рисую до сих пор, два самый любимых дела на свете! Только еще добавилась любовь к экстремальным видам спорта (сноуборд, ролики, скейт), из-за того, что можно прыгать, это же почти как летать. Иногда я пишу сказки, может когда-нибудь решусь и опубликую их. 2D иллюстратор - это моя профессия, вообще, самое важное, чтоб работа была, не работой, а увлечением, вот у меня она именно такая!"

из
Tags: иллюстрация, сказка, тест
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments