alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Поход в самое сердце Кавказских гор

Поход в самое сердце Кавказских гор

Добрый день друзья!  Предлагаю  еще одно фотопутешествие по горам Кавказа. Сегодня мы попадем в самое сердце Кавказских гор. Тем, кто хотел бы присоединиться к настоящим покорителям гор и есть огромное желание самолично ступить на вершину Тепли, или на хребет Абишира-Ахуба, умыться в горном озере, заночевать в палатке, встретить рассвет и закат на горном перевале, или среди вершин, вдохнуть полной грудью горный воздух, можете обратиться к самому автору.  Все представленные фотографии и описание к ним Михаила Голубева. mg5642

Гуляя на краю обрывов вершины Соухаузкая (около 3500 м), Кабардино-Балкария, Скалистый хребет, январь 2011 г., поход 2-й категории сложности.

Северная Осетия, январь 2011, высота около 3200 м. Подъем по гребню на плечо вершины Уазахох. Вдали вершины Уилпата, Караугом, Бурджула - все выше 4300 м. Слабый ветер, несильный мороз.

Западный Кавказ, озеро в долине Чыгышкол.

Отражение луны в высокогорном озере под перевалом Чучхур. Серия фотографий из горного похода 3-ей категории сложности по Архызу (Карачаево-Черкессия) в июле 2010 г. Снято с места ночевки у Зеленых озер. Луна отражается в одном из них. Вдали - вершина Каракая, и, по-моему, Марух-баши.

Обширный луг в верховьях реки Бурная. Налево - перевал Дорбун, направо - перевалы Браконьеров и Воронцова-Вельяминова, на который мы и идем.

Поход в самое сердце Кавказских гор

Вид с южного склона массива Чегет на стену Донгуз-Орун - Накратау, и отрог Когутай слева от них. Кавказ, Приэльбрусье. Внизу на склоне среди снежников можно различить две палатки - желтую и синюю. Панорама из двух кадров.

Кавказ, район Домбая. Справа видна часть ледника Алибек. Прошла гроза, через разрывы верхних облаков подсвечиваются нижние облака в долине. Сыро, холодно, но очень красиво.

В долине Танадон, Северная Осетия, лето 2008. Мощные ледники Танацете спускаются в этой долине в зону альпийских лугов.

Центральный Кавказ. К названию добавить практически нечего. Снято в августе 2004 г. во время восхождения на Эльбрус с высоты около 5 км на старенький для сегодняшнего дня 3-мегапиксельный фотоаппарат. На снимке внимание привлекает, конечно, в первую очередь двурогая красавица-вершина справа. Это Ушба.

Центральный Кавказ, долина Тютюсу, водопад устьевой ступени. Ревущая клокочущая мощь.

Эльбрус и рододендроны

Вершина Шхара (5203 м) на рассвете. Центральный Кавказ, район Безенги.

Вид с высоты около 4 км (Караугомское ледовое плато, горы Северной Осетии). Солнце только что зашло и подсветило снизу облачный слой над нами. Очень редкое явление!

За рододендроном - Эльбрус. Солнечный денек в начале июля 2004 г. Гуляя по склонам Чегета.

Июль 2010, поход 3 к.с. в районе Архыза, Западный Кавказ. Ночевка под перевалом Семнадцати.

Каменные истуканы Кестанты

Непогода в горах. Облака клубятся у вершины Домбай-Ульген.

Кристально чистый ручей родникового питания в верховьях долины Гаралыкол, Карачаево-Черкессия, С.Кавказ. На скальном уступе ручей, разливаясь, обрывается нескольки водопадиками высотой около 2 метров.

Зругское озеро находится в Северной Осетии в очень редкопосещаемой в верховьях долине Зруг, на высоте около 3000 м, а диаметр, по ощущениям, метров 400-500 Озеро на левом борту долины Мырды, район Узункола, Карачаево-Черкессия. На дальнем плане Западная вершина Эльбруса, 5642 м.

Ручей в "кармане" боковой морены самого большого ледника Кавказа - Безенгийского. Вдали - часть Безенгийской стены с вершиной Шхара (5203 м), где царит вечная зима. Удивительно ясная, солнечная погода, столь редкая для этого сурового района, в котором расположены большинство "пятитысячников" Кавказа.

На плато вершины Кестанты в северо-восточном Приэльбрусье. Туристы в этот уголок заходят редко - а зря! Видимо, вершина вулканического происхождения, как и расположенная на ЗП гора Кумкюгенкая.

Район границы горных Северной Осетии и Кабадрино-Балкарии.

В долине Уллу-Муруджу. Западный Кавказ, район Теберды, июль 2007 г.Вода реки Уллу-Муруджу особо ценится местными жителями - они специально приезжают за ней издалека. Вода вкуснейшая, чистейшая - может храниться многие месяцы.

Один из Софийских водопадов. Архыз, западный Кавказ,

В долине Арчаджидон, притоке Адайкома, горы Северной Осетии

Вид с перевала Нартджол в хребте Тышлысырт к северу от Эльбруса,

Пламя ледяной вершины. Вершина Тепли (4431 м) в Северной Осетии, 2008 г., вид январским вечером с самой холодной ночевки похода: к вечеру было -35

Озеро 2769 м в районе перевала Речепста, хребет Абишира-Ахуба, район Архыза, Западный Кавказ.

Вершина Мидаграбин (4100 м) в Северной Осетии

В долине реки Зруг
из

Tags: Россия, природа, путешествия
Subscribe
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments