alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Пережить зиму. Эти животные знают, как

Мы все время жалуемся на холод и долгую морозную зиму. Но есть на нашей планете те, кто среду обитания не выбирает. А просто живет. Арктика — место "прописки" целого ряда уникальных животных. Все они стойко переносят суровые арктические условия. Их самообладанию можно только позавидовать.

Меняют шубки, копят жир и ничего не стесняются.



Большинство пернатых покидает Арктическую зону в зимний период, но не белая куропатка. Мохнатые лапы - почти, как угги. В них она радостно скачет по вечной мерзлоте.



Арктические "хамелеоны" меняют окраску несколько раз в год.



Арктическая лиса размером с домашнюю кошку, но может придушить до ста леммингов за сутки, чтобы прокормить свою лисью семью.



Лисий камуфляж для защиты от белых медведей.



Моржу, понятное дело, некого опасаться.



Зайцу в Заполярье нелегко, он- добыча лисы, рыси и горностая. Зато быстро бегает.



Главное оружие зайца - когти.



Овцебык. К нему так просто не подберешься.



Главный заполярный душитель - горностай.



"Так вот ты какой, северный олень".



Земляная белка вообще не парится, а просто засыпает на семь месяцев, тело и мозг почти замерзают.



И прикидывается мертвой.



Полярная сова - хищник с самой совершенной аэродинамикой.



Полярный волк - красавец. Рождаются черноглазыми, как будто в очках.



Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается, что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут. На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками. По-видимому, миф о групповом самоубийстве леммингов был создан ещё в XIX веке, когда учёные заметили внезапные сокращения популяций леммингов, которым не находили объяснения.



Настоящие хозяева Арктики. Белый медведь — один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных (уступает лишь морскому слону). Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг, длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см.


из
Tags: в мире животных, зима, природа
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments