alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Потрясающей красоты Парк Ashicaga Flower

Парк цветов Асикага (Hasamashizenkansatsu Park) - один из самых известных парков глициний(wisteria) - куда более известный чем Kawachi Fuji. Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю. Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.

Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио . Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции.В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет. Для столетней глицинии парком создан огромный каркас для поддержки огромного зонтика фиолетово-синих цветов (глициния относиться к лиановым очень хорошо формируется). Существует также длинный туннель белой глицинии, а туннелю желтого ракитника kingusari потребуется еще много лет, чтобы стать фактическим туннелем (пока это как навес).

































































Глициния — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными кистями душистых цветков. Цветки глицинии, белые, голубые, фиолетовые или пурпурные, похожи на мотыльков. Глициния, или вистерия, или фудзи - это лиана, которая предпочитает обвиваться вокруг опор. Опорой может служить другое дерево, беседка, стена здания. Возраст растений может достигать нескольких сотен лет - не одно поколение растило этот парк.

Как вдохновенен фиолетовый ливень
нежных глициний запах так сладок
пчел наблюдаю полет счастье нахлынет

в эту мечту светлых грез парк Асикага
нас подхватил и унес
ветер бродяга

май, 2010 Кицунэ Миято

На картинах и кимоно в Японии кисти Глицинии, то струятся по каплям, как зарождающийся родник, то обрушиваются стремительным водопадом, то лениво колышутся спокойными волнами. Символ Японии - Фудзияма носит то же имя, что и цветы - fuji - Fujisfn , что, конечно, тоже отразилось в литературе и живописи древней страны. Изысканные стихи о любви, утонченные манеры, привкус светлой печали по хрупкому, уходящему счастью, - все это в культурной традиции Японии связано с нежными лиловыми и белыми кистями Глицинии.
В Японии глициния это:
- символ женской красоты;
- символ исцеления и защиты в народной мудрости;
- символ молодости и красоты;
На языке цветов глициния это:
- "Добро пожаловать!";
- терпеливое oжидание;
– молодость и поэзия;
если к глицинии добавить розу - символы красоты (женское начало).
Подарите глицинию человеку, которому Вы хотите сказать: «Я тебе рад всегда!»
А на Викторианском языке деревьев, цветок глициния означает: "Наша встреча так много для меня значит".






































из

Tags: сад, цветы
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments