alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

«Куклы — это серьезно»... Олина Вентцель.






Каждый из нас стремится найти свое место в этом мире. Кто-то становится бухгалтером, кто-то артистом, а кто-то самовыражается в творчестве. Именно в нем Олина Вентцель нашла себя, свою стезю и призвание. Ее работы поражают воображение и оставляют в душах людей со всего мира неизгладимый след. Тот, кто хоть раз видел куклы Олины Вентцель из фарфора, понимает, что столкнулся с результатом поистине талантливой работы.








Венецианка

В январе 2007 г в Манеже, на Первом международном фестивале искусств "Традиции и современность" фарфоровая кукла Олины Вентцель "Венецианка" была удостоена Главного приза фестиваля в номинации "Декоративно-прикладное искусство".


Я вас любил...




На маскараде

Эта восхитительная женщина начала создавать свою коллекцию еще в 1986 году. До этого она окончила Государственный университет технологии и дизайна, где, между прочим, в качестве дипломной работы готовила костюм Гамлета для известного актера Иннокентия Смоктуновского. Впоследствии Олина Вентцель трудилась художником-постановщиком по историческим костюмам кино и театра. Пока наконец не нашла себя в создании великолепных авторских работ.




Екатерина II



Это не просто куклы. Шедевры искусства, которые создала знаменитая мастерица, являются результатом кропотливой и долгой работы, совокупностью тонкого вкуса и точной передачи образов. Это целые проекты, в которых создаются не просто куклы, а огромный мир вокруг них, передаваемый с помощью костюмов, соответствующего окружения и интерьера.




Дворянин времен Мольера (XVII век)



Куклы Олины Вентцель широко известны и почитаемы как произведения искусства далеко за пределами нашей родины. Они находятся в частных коллекциях и музейных выставках Италии, Дании, Австрии, Франции и даже заокеанской Америки.


Шахерезада и юный Чингизхан


Птолемей XIV и Клеопатра (69-30 гг до н.э.)


Анна Каренина



Мастер декоративно-прикладного искусства Олина Вентцель являлась признанным гением своего дела, художником кукольником от Бога. Ее величайшее достижение – это создание кукол не только маленьких размеров, но и высотой в человеческий рост. Она единственный мастер, который знал секрет изготовления подобных работ из фарфора.









В действительности куклы Олины Вентцель – это то, что должен увидеть каждый человек, который считает себя культурным и образованным. В процессе их создания использовались не только фарфор, но и дорогостоящие ткани, антикварная фурнитура и кружево, для того чтобы донести до сознания людей всю полноту того или иного образа.


Образ Венеции






На маскараде

Олина Вентцель порадовала немало ценителей искусства своими куклами в потрясающих исторических костюмах. Ей всегда одинаково хорошо удавались литературные и сказочные персонажи, портретные куклы, причем как наших современников, так и личностей, внесших большой вклад в историю различных государств. Искусная мастерица с удивительной точностью передавала в своих работах очарование женских, трогательность детских и силу мужских образов.




Владычица радости и восхвалений…

Эти куклы как будто живые, они находят отклик в душе каждого, кто увидел их хоть раз. В своих работах Олина Вентцель отображала целые эпохи – времена Пушкина, династии Романовых. Они сформировали тематические выставки не только в наших галереях, но и за границей. Например, выставка «Пушкинский бал» и «Русские монархи. Династия Романовых». Последняя покорила всю Европу.

museum_084_3 (700x468, 117Kb)

Эта выставка представляла на суд зрителя 50 фарфоровых кукол, среди которых были такие персоны как император Петр I, императрица Екатерина II и вся семья Николая II.


Слева направо:Лефорт, Петр I, Екатерина I, Александр Меншиков


Малюта Скуратов, Иван IV ( Грозный ), Анастасия Романовна Захарьина


Екатерина I и Александр Меншиков


Елизавета Петровна


Мария Александровна и Александр II


Иван IV ( Грозный ) и Анастасия Романовна Захарьина


Алексей Михайлович Романов


Г.А.Потемкин и Екатерина II


Анна Иоанновна и Э. И. Бирон


Фаворитка

Куклы Олины Вентцель поражают огромным количеством различных образов. Величественная Нефертити, королева Елизавета, Анна Каренина, Беатриче, Венецианская куртизанка, Жозефина, Наполеон, Уинстон Черчилль, Снежная королева, Шуты, персонажи любимых нами сказок Г.Х Андерсена и многих других писателей, выдающиеся деятели политики и культуры – все эти шедевры искусства предельно реалистичны и натуральны....


Филарет


Владимир Мономах

Эти куклы действительно удивительно похожи на людей, и в каждой до мельчайших подробностей воссозданы исторические прически и костюмы, у каждой собственное выражение лица и характер, в некоторых воссозданы исторические персонажи. Авторские куклы позволяют понять дух эпохи, а помогает этому соответствующий интерьер и звуковое сопровождение. Есть в экспозиции и исторические экземпляры, некоторым более ста лет.




Красота русская

Для Олины Вентцель всегда была важна не только историческая достоверность, но и в первую очередь красота. Она передавала свою доброту, любовь к людям и творческую ноту в фарфоровых работах. Куклы Олины Вентцель – это поистине коллекция чудес, которая будет радовать нас долгие годы.


Сайт


из
Tags: интересное, куклы, творчество, хэнд мэйд
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments