alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Шибам






Оказывается, что небоскребы — это вовсе не современные постройки. Первые подобные здания появились в азиатской пустыне. Именно там, на территории государства Йемен, расположился уникальный город Шибам, в котором можно увидеть невероятное количество высоток.

Этот оазис небоскребов в пустыне имеет на своих просторах здания, высота которых может достигать 30 метров. Они стоят очень близко друг к другу, будто бы поддерживая себя. При этом создается ощущение, что это некая крепость с высокими стенами. Причем небоскребы все выстроены исключительно из кирпичей, сделанных из глины. Возможно, действительно, в 16 веке Шибам создавали местные жители, чтобы обороняться от ненасытных бедуинов. Ведь даже зайти в город есть возможность только лишь через единственные ворота. Все небоскребы, как и несколько сотен лет назад, выбелены. Однако кое-где виднеются спутниковые тарелки и даже необходимые в жару кондиционеры.

Этот «Манхэттен» в пустыне находится под охраной ЮНЕСКО. И сюда зачастую приезжают туристы, чтобы полюбоваться старинными небоскребами. Сегодня в городе живет порядка 7 тысяч человек. Однако каждый год количество населения уменьшается. Можно сказать, что Шибам — это город-призрак, который пустеет со временем, но привлекает неимоверное количество путешественников к себе в гости.


















http://3rdplanet.ru/


Tags: путешествия
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments