alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Международный фестиваль льда и снега в Харбине

Пятого января 2015 года стартовал ежегодный Международный фестиваль льда и снега («Harbin Ice and Snow World 2015») в городе Харбин — столице провинции Хэйлунцзян в Китае. Фестиваль длится по 25 февраля.



Впервые фестиваль состоялся зимой 1963 года как традиционное ледовое шоу в садах Харбина, его участниками стали преимущественно китайские художники и скульптуры. В период Культурной революции ледовый фестиваль прекратил свое существование на несколько лет. В 1985 году харбинский фестиваль вновь распахнул свои гостеприимные двери для художников и туристов со всего мира. Нынешний фестиваль уже 31 по счету.



В настоящее время праздник льда и снега в Харбине — одно из крупнейших подобных мероприятий в мире, наряду с норвежским лыжным фестивалем, японским фестивалем снега в Саппоро и канадским зимним карнавалом в Квебеке.



Каждый год талантливые художники со всего мира радуют посетителей выставки потрясающими воображение скульптурами из снега и льда.
В этом году как по мановению руки на берегу реки Сунгари выросли роскошные старинные замки, загадочные лабиринты, многометровые ледовые горки, крепости и ледовая железная дорога.
С наступлением темноты гигантская экспозиция сказочного городка освещается многими тысячами разноцветных огней, погружая в атмосферу настоящего зимнего чуда.
















































из
Tags: достопримечательность, зима, праздник, путешествия, творчество
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments