alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Anton Pieck. Зимние праздники в сказочном городе.



Невозможно не очаровываться иллюстрациями Антона Пика. Кажется, что это он сидит на крыше, рисуя сценки из жизни города, а сынишка приносит ему чашку горячего кофе...

























































Антон Франциск Пек (Ден Хелдер, Нидерланды, 19 апреля 1895 - Overveen, Нидерланды, 25 ноября 1987), голландский живописец, художник и график. Его работы отличаются ностальгическим или сказкообразным характером, и широко популярны, регулярно появляются на открытках и календарях.

Антон Пек был сыном Henri Christiaan Pieck и Petronella Neijfs, и братом- близнецом Анри Кристиана Пека. Оба брата стали художниками, закончив амстердамскую Академию художеств. Антон Пек сделал иллюстрации к 350 книгам, в том числе и к братьям Гримм.

В 1922 году он женился на Jo van Poelvoorde, у них было 3 детей: Эльза, Аннеке и Макс. С 1912 по 1920 Антон Пек работал учителем рисования в Bik en Vaandrager institute in The Hague, Netherlands. А с 1920 по 1960 учителем рисования в лицее в Kennemer Overveen, Нидерланды. С 1952 по 1974 Пек был ответственен за проектирование почти всех крупных сказочных тематических парков в Европе, в частности- "De Efteling" в Амстердаме. В 1984 году в городе Hattem открыт музей художника.

antonpieckwinkel.nl


























































из
Tags: зима, иллюстрация, искусство, сказка
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments