alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Куда исчезают чайные ложки?

У нас в доме регулярно исчезают ложки и вилки. Иногда они находятся, но чаще пропадают бесследно. Помнится, в прошлом году продавался не помню уже какой чай, там в каждой пачке было по ложке. Этих ложек накопилось штук 30, из них на данный момент осталось 5. Куда могли деться остальные, учитывая, что мы ими и не пользовались? Позариться точно никто не мог, но ведь исчезли!
Казалось бы, что тут особенного? Мало ли вещей теряется? Но сегодня я с изумлением узнала о том, что пропажа чайных ложек давно уже приобрела глобальные масштабы - такие, что этим феноменом заинтересовались ученые.



Украденные миллиарды

В авторитетном научном издании British Medical Journal были опубликованы результаты исследований сотрудников Центра эпидемиологии института Бёрнета (Мельбурн, Австралия). Группа исследователей во главе с Маргарет Херальд разместила в институтском кафе 70 специально помеченных ложек. Затем экспериментаторы еженедельно подсчитывали их количество. Пять месяцев спустя осталось только 14 штук… По словам одного из участников эксперимента, Кэмпбелла Айткена, на каждого жителя Земли приходится ежегодно по 7,2 пропавшей чайной ложки. Помножим это число на количество людей, населяющих планету (на сегодняшний день оно составляет 7 миллиардов). Мы получим более 49 миллиардов исчезнувших ложек!



Конечно, можно объяснить все банальным воровством. Но ведь ложки пропадают не из столовых для бомжей, а из вполне приличных заведений, посещаемых исключительно добропорядочной публикой. И в большинстве случаев пропажа не представляет собой серьезной ценности. К тому же на исчезновение столовых приборов жалуются не только персонал кафе и ресторанов, но и частные лица. Ложки пропадают у хозяев даже в отсутствие гостей. Можно, разумеется, грешить на сторонних грабителей, но какой квартирный вор удовольствуется одной-двумя чайными ложечками?

Так что исследователям остается лишь пытаться разгадать эту тайну. Версии выдвигаются самые разнообразные. По одной из них, ложки в силу каких-то непонятных свойств, связанных с их формой и составом металла, засасывает через «черные дыры» в иное измерение.
Впрочем, «испаряются» и другие предметы: вилки, ножи, гайки, гвозди… Куда?
Как известно, существует закон сохранения массы. То есть если вещь исчезает в одном месте, то она непременно должна появиться в другом. Или не должна? Никогда не слышала о спонтанных появлениях лишних стлоловых приборов...



Игрушки для барабашек

Некоторые «аномальщики» ссылаются на теорию так называемого резистенциализма – они полагают, что неодушевленные предметы обладают сознанием и не желают, чтобы люди ими пользовались.
Вот и пропадают эти предметы, распадаясь на молекулы и телепортируясь.
Однако все может быть куда проще.
Ведь исчезновение предметов – это не что иное, как одна из разновидностей полтергейста, который многие парапсихологи связывают с проделками домовых и прочих обитателей потустороннего мира.
Таким образом эти существа доказывают нам свое существование. А возможно, используют пропавшие предметы в каких-то своих целях. Например, как инструмент для получения необходимой им энергии.
Иногда исчезнувший предмет можно попытаться телепортировать обратно, обвязав ленточкой ножку табурета и прочитав заклинание: «Домовой, поиграй и опять отдай!» Если же пропажа не объявилась, значит, очень уж она приглянулась «хозяину» вашего дома.из

0_10446a_3faea916_XL

Вопрос о ложках меня очень заинтересовал, тем более что они реально испаряются куда-то, и я решила поискать инфу в интернете ...
Масштабы проблемы оказалась впечатляющими - 2 мил. ответов в Яндексе :))) Похоже, что это такой же извечный вопрос, как и про носки :))

Ученые уверены: эти столовые предметы ведут себя не менее загадочно, чем НЛО

Масштаб бедствия может показаться фантастическим. Однако группа ученых под руководством Маргарет Херальд определила его экспериментально. Купив и пометив 70 чайных ложек, они разместили их в институтском кафе. Затем каждую неделю подсчитывали, сколько штук осталось.
Половина ложек исчезла меньше чем за три месяца. К исходу пятого пропали 56 штук - то есть 80 процентов. На этом исследования были прекращены. И осталось загадкой, за какое время в итоге «испаряется» вся «популяция» из 70 штук. Но чтобы ее сохранить, как оценили ученые, кафе ежегодно должно закупать по 250 чайных ложек.
Феномен чем-то напоминает НЛО, - продолжает ученый, - с одной лишь разницей: известно, откуда и как появляются ложки. Но, как и в случаях с НЛО, непонятно, куда они пропадают. Воруют? Не исключено. Но нам так и не удалось обнаружить каких-либо свидетельств о встречах с уже пропавшими ложками.

Они нас не любят
Австралийское исследование лишь обозначило феномен, но не объяснило его. Что породило массу гипотез. Например, о расширяющейся Вселенной, свободное пространство которой и занимают исчезнувшие с Земли ложки. О проделках таинственной «темной материи», в которую превращаются ложки. О похищении их инопланетянами. О «провале» во времени - ведь известно, что в угольных пластах находят не только болтики, но и чайные ложки. Есть даже теория так называемого резистенциализма - о том, что неодушевленные предметы питают естественное отвращение к людям. И поэтому исчезают с глаз долой.
По единодушному мнению мировой научной общественности, исследования надо продолжить и хотя бы следить за ложками с целью приблизиться к разгадке. Ведь за год в весовом измерении пропадают около 5 миллионов тонн чайно-ложечной материи - то есть металла. И не знать куда - стыдно.
из


Еще свидетельства пострадавших :

- Буквально месяц назад начали пропадать чайные ложки в квартире. Хочу пояснить, что кроме меня и матери в квартире никто не живёт, а гости бывают довольно редко. И таким образом через пару недель осталось только две ложки: одна всё время лежит в ёмкостью с сахаром, а другая была у меня в кружке с чаем. И что вы думаете? Теперь осталась только та, которая была в сахаре. Куда пропало около десяти чайных ложек? Можно было бы списать пару ложек на то, что их случайно мы выбросили в мусор, но не десять с лишним штук! Загуглив эту проблему, я был очень удивлён. Оказывается, что эта проблема далеко не у меня одного.

-У меня не только чайные ложки, но и столовые пропадают, да и вилки тоже. Короче кошмар! Как будто гости после праздника по одному столовому прибору уносят))) . Вот хохма! Кому они нужны то?

- О-о-о-о, у нас тоже ложки чайные пропадают постоянно. А еще носки мужские. Муж их уже складывает один в другой и отделяем только перед тем, как в стиралку засунуть. А когда достаем пары не находим. Я думала, что только у меня так)

- уже не первый раз замечаю, что куда-то пропадают, потом таким же странным образом появляются чайные ложки… у нас их не так много,  4-5шт, вчера была 1, сегодня и ее не могу найти… и это уже не первый раз… причем находятся они потом ни где-то там под диваном или за шкафом, а на своем месте....

- у вас такое было когда-нибудь? или это я от одиночества уже с ума схожу?))))))))

- не могу найти и все тут, пропадают уже года 3,докупаю новые, они тоже исчезают. Вот недавно купила 10 штук, уже 4 осталось( как понять куда они деваются?

А пропадали ли у вас чайные ложки и другие столовые принадлежности? И какие у вас мысли по этому поводу?
Tags: забавное, мистика, необъяснимое
Subscribe

Posts from This Journal “мистика” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments