alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Об Алёнушке- дочери ЖЖ

Оригинал взят у black_i_alex в Об Алёнушке- дочери ЖЖ
Вот были дочери офицера и многие другие...
А теперь есть в Живом Журнале дочка. Самая настоящая дочка, ибо вы, друзья,  подарили alionushka1 вторую жизнь. Теперь осталось только надеяться, что она будет долгой, счастливой и плодотворной!

Для тех, кто не в курсе, инсульт случился внезапно, на половине коммента в ЖЖ. Было это ровно неделю назад. Чуть попозже поделюсь подробнее опытом прошедшей недели. Не приведи Господи, увидеть и пережить такое, но лучше быть вооружённым чужим опытом, чтоб не совершить ошибок, хотя и они иногда обращаются во благо.

Про скорую помощь я уже писал. Что ж, Бог им судья. Участковый врач- человек добрый, но одной добротой... Впрочем, лучше промолчу.

Пожалуй, перейду сразу к дню почти минувшему. Если косноязычен, простите. Но сами понимаете. Вроде б надо спать, но лучше выговорюсь чуток, да и вы переживаете. А выспаться успею.

С вашей помощью можно было не считать копейки, поэтому выбрали в инете  для обследования частную клинику, о которой были хорошие отзывы. Цены гуманные, отношение прекрасное. Спасибо им большое!
И второе, что сделали правильно- это не стали экономить и обратились в частную скорую. Есть теперь и такая. Цены, конечно... Но они это оправдывают. И если у вас есть в городе такая, то лучше к ним. Приехали чуть позже, чем обещали, но перезвонили. что скоро будут. Это уже неслыханно. Приехала слаженная бригада с очень толковым врачом, она просила не называть её имени. Из скромности и других причин. Так и не буду, раз обещал. Но Первой Частной Скорой- низкий поклон.Прямо с постели очень аккуратно переложили на носилки и очень осторожно спустили по лестнице.

Едем, страшно, любая тряска опасна, но она оказалась много меньше, чем можно было ожидать. И тут звонок алёнушкиной подруги pupunia93 .

До этого звонка больно было смотреть в её глаза, взгляд потерянный и блуждающий. А тут вдруг вспыхнули огонёчки и такой ясный взгляд! И пока доехали, на лице сияла робкая улыбка. И после этого кто-то возьмётся назвать друзей из сети виртуальными! Ехали и беседовали с врачом и чудом появившейся алёнушкиной сестрой, которую всё утро не могли найти. А тут ноги сами привели её к нам в самый нужный момент. Не раньше и не позже. Вот так бывает! Говорили вначале о врачах, о России и её заклятых друзьях, как же теперь иначе. А после звонка- о блоггерах, о том, что мир ещё не кончится, пока на свете есть любовь и верные друзья, о том, как много людей думает сейчас о ней по всему земному шарику. в Канаде и Ирландии, Украине и Германии, Италии и России.  А она тихонечко улыбалась и слушала.


Прошли процедуру спокойно. Хотя МРТ- процедура безболезненная, но шум... И даже наши ошибки обратились во благо. Забыли взять карточку- отлично, ведь в ней не было направления от лечащего врача. Это же наша инициатива. А могли бы и отказать. Пока ждали, поговорили с врачом. Сказала, что даже промедление с обследованием оказалось во благо. А я так корил себя, что не согласился на клинику, где сразу и дёшево. Зато теперь на руках был точный, но не особо утешительный диагноз. Сказала ещё, что может всё вернуться к норме, даже зрение, и что всё зависит от её и нашего настроя и терпения. Много о чём поговорили: о медицине, о врачах и отношении к людям, о том, как нелегко сейчас нам всем- россиянам, коли решились пойти поперёк истории. Но это так.

А теперь самое главное. Если вы вызвали скорую, а в больницу не взяли, то нужно позвонить через некоторое время ещё раз. Тогда будет отрицательная динамика, и не госпитализировать они права не имеют. Нужно только твёрдо настаивать.

Сели в машину. И тут врач говорит: давайте всё же рискнём поехать в стационар. Хоть там частных врачей не очень жалуют, но надо пытаться. Дозвонилась. Сказали: в NN-й больнице возьмут. Сказать, что обрадовало, если честно не могу. Ведь именно оттуда наш сын сбежал с переломом черепа. И тут ещё одна ошибка обернулась благом. Денег с собой было чуть сверх цены МРТ и скорой. И не хватает 800 рублей, чтобы оплатить продлённое время скорой. Надо ехать домой, а потом уже в больницу. Аж в глазах потемнело. Врач, оправдываясь: я ж не могу, не потому что не хочу, напротив очень и очень хочу.. Звоним сыну. он как раз успел заехать к нам с работы. -Можешь? -Конечно, а куда? -Сейчас уточню и перезвоню. Врач наша опять за телефон. И тут очередное чудо- нас согласилась принять больница, в которой есть спецотделение по такому профилю! Приехали. Ну чуток досталось нашей спасительнице, что ж говорит, не привыкать.

Итак,  нас взяли!!! Тут же сделали КТ с контрастом. Хотели записаться на эту дорогую процедуру, но время не терпело- там очередь длиннее. Сделали ЭКГ, рентген лёгких, записали всё подробно, всё подробно расспросили.

И очень были удивлены, что специалист из скорой не поставил очевидного диагноза. И то, что не обратил внимания на симптомы, которые он пропустил мимо ушей. Судорожный криз со рвотой- это на 50% признак САК (субарахноидального кровотечения!!! Причём сама Алёнушка сразу сказала: у меня кровотечение. Она у нас такая, не только мне жизнь спасла своим шестым чувством. Я тоже рылся в инете, и метался меж двух возможных вариантов: САК и инфаркт мозга, потому что симптомы были и того и другого. А ведь лечение у них разное, и то, что в одном случае лекарство, в другом- смертельно. Оказалось и то и другое одновременно. Прогноз тяжёлый, даже меньше, чем 50 на 50, но ведь если Господь оставил на этом свете и послал в помощь столько друзей и просто незнакомых добрых людей, то значит, надежда есть!

Всё, простите... теперь, пожалуй, смогу и уснуть. Удачи и здоровья вам! Берегите себя! И пребольшущее вам спасибо, что вы есть, а мы ещё увидимся, правда же?

Tags: жизнь
Subscribe
promo 4 07:07 19
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments