alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Лилигренка Киару вывели в свет

В новосибирском зоопарке вывели в свет уникальное животное - лилигра. Девочка Киара - плод любви льва и лигрицы, которая тоже, кстати, родилась здесь. Лилигрёнку уже два с половиной месяца, но только сейчас его решились показать посетителям.
Киара на четверть тигрица и на три четверти львица. Она так же игрива и неугомонна, как все котята на свете. Вот только когти и зубы побольше, чем у домашних мурзиков, поэтому обувь служителей быстро приходит в негодность - лилигренок ее просто сгрызает



На зиму маленького зверя перевели в тепло, в павильон «Тропический мир». Чтобы Киара быстрее привыкла к жизни в одиночестве, сотрудники зоопарка проводят с ней по 12 часов в день: играют, кормят, балуют. Котенок весит уже семь кило. А ведь поначалу были большие проблемы со вскармливанием.

- Её вскармливали искусственно, потому что у мамы, у нашей лигрицы Зиты, не оказалось молока. Поэтому девочку нашу Киару мы забрали, и секция кошачьих самоотверженно занималась вскармливанием. До сих пор продолжается кормление молоком, но начали добавлять мясо - антрекот. Есть она ленится, приходится кормить с рук. Но ребенок растет подвижным, крупным и веселым, - рассказывает секретарь Новосибирского зоопарка Юлия Кисьора.



Многие новосибирские любители животных приходят в эти дни в зоопарк специально «на лилигра». Мохнатая диковинка вызывает неподдельный интерес.

«Девочка очень красивая получилась, которая очень любит людей, будем надеяться, что она приживется у нас в зоопарке. Может, у нее самой появятся дети?» - говорит посетитель зоопарка Ирина Тюрина.



Киара и вправду в будущем может дать потомство: у лигров, как показал опыт, стерильны только самцы. В таком случае, это будут уже ли-ли-лигры.

Для новосибирцев увидеть это очаровательное маленькое животное - действительно уникальная возможность. Потому что, похоже, это единственный лилигренок в мире. По крайней мере, сотрудникам отдела кошачьих зоопарка о таких случаях неизвестно, а уж они разбираются в предмете как никто другой.


По материалам news.novo-sibirsk.ru http://goodnewsanimal.ru/news/l



Tags: в мире животных
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments