alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Жизнь с человеком-волком (фото+видео)

Оригинал взят у fandorin1001 в Жизнь с человеком-волком (фото+видео)



Шон Эллис - известный британский зоолог, автор, ведущий и главный герой программы Animal Planet «Жизнь с человеком-волком». Ради изучения животных Шон отказался от благ цивилизации и поселился в волчьей стае, став на время ее вожаком. Он умеет понимать волчий вой, знает каждую особь «в лицо» и прекрасно подражает всем волчьим повадкам. Чтобы оставаться своим в стае, Шон ест то, что едят волки, спит вместе с ними на голой земле, не пользуется обычными моющими средствами. Для проведения поистине уникальных исследований Шону пришлось стать волком, оставаясь при этом человеком.




Интерес к жизни диких животных проснулся в Шоне еще в детстве, когда он жил на родной ферме в Норфолке, и первыми объектами для наблюдений стали лисы и барсуки. Шон учился у них ориентироваться ночью по звукам и развил поистине звериное обоняние. Шон начал свою карьеру учеником егеря, затем отслужил в морской пехоте, а вернувшись из армии, полностью посвятил себя зоологии и наблюдениям за животными.

Работать с волками Эллис начал в 1990 году в США, в штате Айдахо. Он прожил семь лет в индейском племени Нез-Персе, ведя наблюдения за волчьими стаями у подножья Скалистых гор. Он делал записи волчьего воя и учился его понимать и воспроизводить, узнавал каждую особь в лицо и пришел к выводу, что волки – невероятно умные звери, обладающие потрясающим инстинктом. Именно в Айдахо Шон впервые попытался жить вместе с волками в дикой природе, и звери его приняли.

В 2005 году Эллис купил у охотников трех новорожденных волчат, чьих родителей те убили. И ушел с ними в лес. В то время он уже считался авторитетным специалистом по волкам. Был женат, имел четверых детей. А сейчас в его стае, обитающей в Девонширском национальном парке, уже 17 особей. Отношения - волчьи. Когда-то он был вожаком для волчат, но когда те подросли, то один бросил Шону вызов, отобрав лучший кусок мяса. Человек подчинился волку. Лишь бы не выгнали из стаи.

В настоящее время Шон Эллис, ученый с мировым именем и автор бестселлеров «Разговор с волками» и «Дух волка», ведет свои исследования в Великобритании в парке Combe Martin Wildlife (Северный Девоншир, Великобритания) – именно там обитает его стая.  По заявлению Шона, его цель – возродить в Британии популяцию диких волков, которые были истреблены в стране еще в XVII веке. «Многие считают волков кровожадными убийцами, - говорит Шон, - но это не так. Для меня волки – это большая и любящая семья, и я тоже люблю их как свою семью».










Tags: волки, понравилось
Subscribe
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments