alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Саксайуаман. Война Богов: расплавленная кладка

На форуме: http://isida-project.org/forum/4-5049-134 попались интересные фотографии элементов кладки Саксайуаман (Перу).


Общий вид на строение. Многие фото кликабельны.




Обратите внимание на это место в кладке:


Такое впечатление, что локально, только в этом месте кладки произошло расплавление (размягчение) блоков и они превратились почти в однородную каменную массу.
Но следы от швов между блоками прослеживаются:



Место это непопулярно у туристов, не приковывает взгляды, как ни странно. Все смотрят на ниши и лестницы



Кладка выше тоже была расплавлена/размягчена и поплыла.





Логики в локальном размягчении кладки (ее порчи) какими-либо растворами - нет. Хотя встречалась информация, что индейцы использовали сок какого-то расстения для размягчения камней. Все похоже на применение лучевого (или просто направленного) оружия, воздействие которого привело к расплавлению камней.
Простое термальное воздействие лишь разрушает каменную породу, т.к. камень прогревается лишь на поверхности и отслаивается, разрушается.
sibvedСаксайуаман. Война Богов: расплавленная кладка

Tags: альтернативная история, археология, архитектура, загадки истории, запретная история
Subscribe

Posts from This Journal “запретная история” Tag

  • Самые загадочные сооружения

    Построенные тысячи лет назад и удивительным образом сохранившиеся до наших дней, возведенные из материалов неизвестного происхождения и скрывающие…

  • Кто создал каменные блоки Пума Пунку в Боливии?

    В Боливии на плато Альтиплано, недалеко от озера Титикака и загадочного древнего города Тиауанако, расположены развалины Пума Пунку. Это название…

  • ...Нет слов...

    15-го сентября на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова. К этому нельзя быть готовым. Это нельзя осознать сразу. С этим мучительно…

  • В Баальбеке откопали еще бОльшие мегалиты (до 2000 т)

    Баальбек - город в Ливане, где самые большие в мире (из известных мне) кирпичи, реально использованные в строительстве. Вес около 1000 тонн.…

  • Священные камни инков

    Оригинал взят у alionushka1 в Священные камни инков Поразительный камень лежит здесь, на берегу реки Апуримак в Перу, уже несколько…

  • Кто и зачем построил Баальбек?

    Время безжалостно. Оно равнодушно стирает следы великих цивилизаций, превращая в руины великолепные творения мастеров древности. Покрывает песком…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments