?

Log in

No account? Create an account
alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Мышь-малютка от фотографа Марка Бриджера

Рыжая полевая мышка, ловко балансирующая между двумя колосьями созревшей пшеницы, привлекла внимание фотографа-любителя из Великобритании Марка Бриджера (Mark Bridger). Эти замечательные снимки мышки-акробата сделаны недалеко от Ливерпуля (Liverpool).

Мышь-малютка от фотографа Марка Бриджера

Фото: Mark Bridger / Liverpool

По словам фотографа, крошечный грызун был вынужден растянуться в шпагате, чтобы хоть как-то удержать равновесие, чем напомнил знаменитый трюк Жан-Клода Ван Дамма.

В скором времени к мышонку присоединился его сотоварищ, и они устроили настоящие соревнования, во время которых они успевали насладиться поеданием спелых зернышек. — Рыжие малютки бегали по стеблям вверх и вниз – я едва успевал запечатлеть их на свою камеру, — вспоминает Марк.

Мышь-малютка от фотографа Марка Бриджера

— Глядя на снимки, создается впечатление, что грызуны позировали мне, но на самом деле они занимались тем, чем занимаются всегда. Мне только и оставалось, что внимательно следить за их движением и вовремя нажимать на кнопку спуска затвора.

Мыши-малютки (лат. Micromys minutus) являются отличными верхолазами, которые для преодоления высоты используют не только свои цепкие лапки, но и длинные хвосты. Эти маленькие мышки считаются не только самыми мелкими грызунами в мире, но и одними из самых мелких млекопитающих на Земле. В этом они могут посоревноваться только лишь с землеройками.

Мышь-малютка от фотографа Марка Бриджера

Питаются мыши-малютки различными семенами, насекомыми и плодами. Чаще всего они встречаются в полях, где произрастают зерновые культуры. А весят эти европейские обитатели всего около 4 грамм! В отличие от других грызунов мыши-малютки предпочитают вести дневной образ жизни.

Мышь-малютка от фотографа Марка Бриджера

— Эти юркие верхолазы поразили меня своей юркостью и гимнастическими способностями. Особенно меня впечатлил их цепкий хвост, с помощью которого они балансировали между качающимися колосьями! – отметил Марк Бриджер.

Мышь-малютка от фотографа Марка Бриджера

Стоит отметить, что эти две мыши-малютки являются частью программы по разведению в неволе редких и исчезающих видов. Если все будет хорошо, как отмечают специалисты, то вскоре мышата будут выпущены на волю, где смогут продолжить свой род.

из
Tags: в мире животных, природа
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • Прибрежные волки

    Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом - они буквально скользят вдоль тенистых…

  • Бинтуронг — котомишка

    Кто еще не знает о бинтуронгах, прочитав статью, будут рады познакомиться с этими спокойными, дружелюбными и симпатичными животными. Так же статья…

  • Тайная жизнь ежиков

    фотограф Елена Еремина В последнее время, многие фотографы увлеклись идеей съемок всевозможных животных в различных фото-постановках. Вы…

  • 7 обаятельных обитателей острова Хоккайдо

    Вы могли никогда ничего не слышать об этих умилительных зверьках, ведь они обитают исключительно на острове Хоккайдо в Японии, но, готовы поспорить,…

  • Веероносный венценосный голубь

    Веероносный венценосный голубь (лат. Goura victoria) — очень крупная, как для представителя семейства голубиных, птица. По размеру ее можно…

  • Маленькие гиганты

    Если не считать человека, слон является 4-м самым умным животным на Земле по версии Animal Planet. А заодно и самым крупным наземным животным,…

  • Удивительный мир хамелеонов. Чего ещё мы не знали о хамелеонах

    Вне сомнения, хамелеоны – одни из самых интересных представителей животного мира. Всем известно, что хамелеоны могут менять цвет своей кожи,…

  • Самые известные и крутые океанариумы мира

    Цвет Земли, как уверяют космонавты, — голубой. Иначе и быть не может: две трети ее поверхности покрыто водой. Половина всех позвоночных…

  • Сибирский колонок

    Этот маленький лесной зверёк колонок или сибирский колонок (Mustela sibirica) - представитель семейства куньих, близкий родственник хорька. В…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments