?

Log in

No account? Create an account
alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Зоопарк Шёнбрунн представил рысят

Австрийский зоопарк Шёнбрунн (Schönbrunn Zoo), что рядом с Веной, представил общественности двух детенышей обыкновенной рыси. Котята появились на свет 5 июня. Но только недавно они вышли из своего логова, чем привлекли внимание многочисленной публики.

Малыши внимательно изучают окружающий их мир, и весь день проводят в активных играх. Рысята ловко взбираются по стволам деревьев и исследуют густой кустарник. В этом возрасте им все нипочем, но когда они начинают шалить сверх меры – мать тут же одергивает их, нежно хватает за загривок, и направляет в безопасное место.



Основной рацион двухмесячных котят пока составляет материнское молоко, но они уже понемногу лакомятся мясом, которое получает их мать. По словам смотрителей, обнаружить рысят в густой лесистой местности не так-то и просто: дымчато-коричневатый, пятнистый мех служит им прекрасной маскировкой.

На фоне дерева, когда котята взбираются на него, разглядеть их практически невозможно. – Имейте в виду, чтобы разглядеть малышей потребуется большое терпение, особенно если они притаились и сидят неподвижно, отмечает старший смотритель.

Обыкновенная рысь (лат. Lynx lynx) хорошо приспособлена к жизни в густых лесах, особенно в зимнее время года. Их огромные лапы служат им снегоступами, которые не позволяют хищнику проваливаться в глубоком снегу.

Характерные кисточки на кончиках ушей делают рысь обладательницей отличного слуха, так что ни единый шорох в лесу не останется не замеченным. Все органы чувств и строение ее тела делают рысь непревзойденным охотником.

Обычно рыси ведут привычный, одинокий образ жизни, но с февраля по март они нарушают этот порядок, так как у них начинается брачный период. Взрослые самцы, привлекаемые запахом самки, устраивают нешуточные турниры, в которых выявляется единственный обладатель на право спаривания с избранницей.

А через 70 дней в заранее подготовленном самкой логове на свет появляются котята. Рысята рождаются слепыми и беспомощными и очень нуждаются в постоянной заботе матери. Отец не принимает участие в воспитании потомства и устраняется от всяческих забот еще задолго до рождения своих наследников.

Schönbrunn Zoo — парк дикой природы расположенный на территории дворцово-паркового комплекса Шёнбрунн, что на окраине Вены. Был открыт как зверинец, а зоопарком он стал только лишь в XVIII веке, в 1752 году по желанию императора Франца I (1708—1765).

Фото: Norbert Potensky, Franz Wunsch / Schönbrunn Zoo

Tags: в мире животных, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • Прибрежные волки

    Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом - они буквально скользят вдоль тенистых…

  • Бинтуронг — котомишка

    Кто еще не знает о бинтуронгах, прочитав статью, будут рады познакомиться с этими спокойными, дружелюбными и симпатичными животными. Так же статья…

  • Тайная жизнь ежиков

    фотограф Елена Еремина В последнее время, многие фотографы увлеклись идеей съемок всевозможных животных в различных фото-постановках. Вы…

  • 7 обаятельных обитателей острова Хоккайдо

    Вы могли никогда ничего не слышать об этих умилительных зверьках, ведь они обитают исключительно на острове Хоккайдо в Японии, но, готовы поспорить,…

  • Веероносный венценосный голубь

    Веероносный венценосный голубь (лат. Goura victoria) — очень крупная, как для представителя семейства голубиных, птица. По размеру ее можно…

  • Маленькие гиганты

    Если не считать человека, слон является 4-м самым умным животным на Земле по версии Animal Planet. А заодно и самым крупным наземным животным,…

  • Удивительный мир хамелеонов. Чего ещё мы не знали о хамелеонах

    Вне сомнения, хамелеоны – одни из самых интересных представителей животного мира. Всем известно, что хамелеоны могут менять цвет своей кожи,…

  • Самые известные и крутые океанариумы мира

    Цвет Земли, как уверяют космонавты, — голубой. Иначе и быть не может: две трети ее поверхности покрыто водой. Половина всех позвоночных…

  • Сибирский колонок

    Этот маленький лесной зверёк колонок или сибирский колонок (Mustela sibirica) - представитель семейства куньих, близкий родственник хорька. В…

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments