alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Butchart Gardens...Канада

Сады Бутчартов (Butchart Gardens) – это группа цветочных садов в Канаде (Британская Колумбия, рядом с Викторией на острове Ванкувер). Более миллиона людей посещают ежегодно это место.



Роберт Пим Бутчарт (1856-1943) начал производство цемента в 1888 году рядом с местом своего рождения Оуэн Саунд, Онтарио, Канада. Он и его жена Дженни Бутчарт (1866-1950) пришли к западному побережью Канады из-за богатых залежей известняка необходимых для производства цемента. В 1904 году они построили свой дом на острове Ванкувер.











В 1909 году, когда известняковый карьер был исчерпан, Дженни приступила к превращению его в Затонувший сад, который был завершен в 1921 году. Бутчарты назвали свой дом “Бенвенуто” (“Добро пожаловать” на итальянском), и начали принимать гостей в своих садах.





В 2004, два 9-метровых тотемных столба были установлены в честь 100-летия садов и сады Бутчартов были официально объявлены национальным историческим памятником.



Вот так семейное дело превратилось в грандиозный национальный проект, о котором говорят во всём мире..



Сады Бутчартов, раскинувшиеся на 50-акровой территории в юго-восточной части Ванкуверского Острова, восхитительны в любом сезоне. И жарким летом и прохладной осенью и снежной зимой - всегда найдется на что посмотреть, чем восхититься. Яркие краски цветочных нарядов и захватывающие виды предстают перед гостями во время прогулок по извилистым дорожкам и укромным лужайкам.




Единственный ландшафтный парк в Северной Америке.







В 1908 году Дженни Бутчарт знакомится с японским дизайнером Исабуро Кишида, и под его руководством сад окончательно приобретает черты ландшафтного парка, согласно всем канонам и правилам садово-паркового искусства. Исабуро Кишида разбил чудесный Японский сад, а на месте выработанного карьера начались работы по закладке Затонувшего сада. Кроме того, он основал красивейший розарий с более чем 100 видами гибридной чайной розы и 400 грандифлорами и вьющимися розами. Тогда Бутчарты решили назвать свои сады Benvenuto, что в переводе с итальянского означало «Добро пожаловать». Однако постепенно сады приобрели большую популярность под названием Сады Бутчартов и так и остались в истории.



Площадь садов сегодня составляет около 20 гектаров, открыты они для посещения круглый год, ведь растения подобраны таким образом, что в любое время есть на что посмотреть.





Около 10 000 посетителей приходят посмотреть на фейерверки, устраиваемые каждую субботу вечером в июле и августе. Зимой, особенно перед праздниками, Сады Бутчарта освещаются рождественскими иллюминациями, музыкальные группы и исполнители создают атмосферу праздника. Ежегодно более 1 млн посетителей посещают Сады Бутчартов.















































Семейству Бутчартов нравилось путешествовать по миру. Во время таких путешествий они приобретали скульптуры, которые затем выставляли в своих садах. Фонтан трех осетровых и вылитая из бронзы фигура дикого кабана были приобретены ими во Флоренции в 1973 году. Фигура дикого кабана являет собой копию фигуры, выставленной в галерее Уффици во Флоренции. Эта бронзовая фигура известная под именем “Такка” в честь Пьетро Такка, италийского скульптора, который создал статую в 1620 году. Нос статуи животного до блеска отполирован посетителями, которые ласково трут рыльце животного, обещающего удачу.








































из альбома Olga
htt://fotki.ru


из
Tags: достопримечательность, сад, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “сад” Tag

promo 4 07:07 35
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments