alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Японская живопись – акварель Абе Тошиюки

натюрморт в  живописи акварелью

Дорогие друзья! За окном не пойми что, а так хочется солнца и тепла. И зеленых красок! И цветов!) Особенно сейчас, когда очень холодно.. Живопись акварелью японского художника Абе Тошиюка хрупка, нежна и воздушна, она буквально погружает в атмосферу лета и тепла. Все его картины просто залиты светом!

японская живопись

Абе Тошиюки (с)

Многие, когда видят живопись Абе Тошиюки, утверждают, что это работы фотомастера, настолько реально всё, что изображено на них. А ведь это – акварель! Прозрачная, нежная, дышащая акварель!

акварельные цветы в живописи

(с) Абе Тошиюки

Некоторые люди с сомнением относятся к гиперреализму в картинах. Зачем так тщательно копировать природу, когда для этого есть фотоаппарат? Зачем использовать такую сложную и кропотливую технику акварели? Ведь акварельная живопись – это, прежде всего, недосказанность, тонкость и текучесть. В картинах Абе Тошиюки реалистичность сочетается с легкими акварельными мазками, его живопись дает ощущение воздушной перспективы и солнца.

живопись акварелью

Абе Тошиюки (с)

Мне кажется, если картины несут свет и тепло, если мы чувствуем их настроение, если они цепляют, то они имеют право на существование. А у этого японского художника картины именно такие. В них много солнца, бликовые переливы, игра цвета и тени… Они живые. Кто-то сказал, что живопись позволяет увидеть окружающее в тот момент, когда на него смотришь с любовью. Акварель Абе Тошиюки наполнена любовью, и мы с удовольствием входим в мир красок художника. Этот прием дает акварели глубину и создает ощущение солнечного света и воздушной перспективы.

 Абе Тошиюки - известный японский художник

Абе Тошиюки

Абе Тошиюки родился в 1959 году в Японии. Он 20 лет преподавал рисование, но всегда мечтал стать художником и творить. В 49 лет Абе решил изменить свою жизнь и довериться мечте. Еще один пример, что наши желания имеют способность исполняться. Надо только очень захотеть)) В течение долгих 2-х десятилетий он был рядовым учителем рисования (хоть, думаю, многие его ученики с благодарностью вспоминают своего преподавателя), и за какие-то 5 лет японский художник прославился как живописец. А может надо сначала отдать частичку себя, чтобы Вселенная стала помогать тебе?) Японская акварельная живопись приобрела еще одно известное имя.

акварельная картина известного художника Абе Тошиюки

Абе Тошиюки

За 5 лет Абе Тошиюки заслужил несколько наград, у него – персональные выставки, он стал известным мастером. Особенно он проникся акварельной техникой живописи. Японский художник Абе Тошиюки говорит, что через свою акварель, изображающую течение реки, хрупкость цветов, блики света художник выражает изменчивость и быстротечность нашего мира. А японцы, особенно чутко относятся к таким философским вопросам. Каждая картина, по мнению Abe Toshiyuki, обязана тронуть сердце человека, иначе она не выполняет своего предназначения.

японская акварельная живопись

Абе Тошиюки

Так ли это, смог ли затронуть все струны Вашей души японский художник и дотронуться до Вашего сердца, Вы можете проверить прямо сейчас. Вашему вниманию предлагаю выборку из картин японского мастера. А для того, чтобы создать особую восточную атмосферу и подчеркнуть японский колорит, я постаралась подобрать к картинам строки Басё.

Акварельная живопись – картины Абе Тошиюки

 картины природы акварелью

(с) Абе Тошиюки

Внимательно вглядись!
Цветы пастушьей сумки
Увидишь под плетнем.
Басё

картины природы акварелью

Абе Тошиюки (с)

Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке –
Это ее душа.
Басё

 Абе Тошиюки

Абе Тошиюки (с)

Чистый родник!
Вверх побежал по моей ноге
Маленький краб.
Басё

Абе Тошиюки (с)

Опала листва,
Весь мир одноцветен.
Лишь ветер гудит.
Басё

японские картины акварелью

Абе Тошиюки (с)

Наскучив долгим дождем,
Ночью сосны прогнали его…
Ветви в первом снегу.
Басё

картины акварелью известных художников

(с) Абе Тошиюки

Видно кукушку к себе
Манят колосья в поле:
Машут словно ковыль…
Басё

картины, нарисованные акварелью

Абе Тошиюки (с)

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечном свету.
Басё

 картины Абе Тошиюки

Абе Тошиюки (с)

Вот здесь в опьяненье
Уснуть бы на этих речных камнях,
Поросших гвоздикой…
Басё

живопись акварельный пейзаж в живописи

Абе Тошиюки (с)

О священный восторг!
На зеленую, на молодую листву
Льется солнечный свет.
Басё

Дорогие друзья! Надеюсь, что акварель японского художника подарила тепло и напомнила, что лето еще не кончилось :)
из

Tags: Япония, картины, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments