?
alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Смитсоновский зоопарк представил детенышей хорька

Смитсоновский Национальный зоопарк (Smithsonian National Zoological Park) представил общественности новое потомство редкого черноногого хорька, находящегося на грани полного исчезновения. Американский зоопарк по праву гордится своими успехами в области разведения этого редкого зверька.

Фото: Mehgan Murphy / Smithsonian’s National Zoo

В дикой природе черноногих хорьков почти не осталось. В 1981 году ученые смогли обнаружить малочисленную популяцию в штате Вайоминг (Wyoming). На тот момент насчитывалось не более 18 особей. На сегодняшний день, при поддержке защитных организаций и зоопарков, численность черноногих хорьков увеличилась до 2600 особей.

Смитсоновский научно-исследовательский и образовательный институт (SCBI) принял все необходимые меры, чтобы сохранить этот вид, начав искусственное оплодотворение с помощью спермы, собранной ими в течение 10-20 лет. Успех не заставил себя долго ждать – численность черноногого хорька возросла, отмечает дирекция института.

По словам координатора Смитсоновского зоопарка, они очень довольны проделанной ими работой, поскольку они непросто разводят хорьков, но и увеличивают генетическое разнообразие внутри самого вида. Искусственное оплодотворение было проведено с 300 черноногими хорьками. Специалисты брали сперму у хорьков, чей возраст варьировался от одного до шести лет.

Ученые отмечают, что искусственное оплодотворение применялось наряду с привычным, естественным. — Очень важно понимать, что потеря генетического разнообразия может привести к различным физическим отклонениям, а в дальнейшем и к полному вырождению вида, — говорит куратор института.

5


Все собранная сперма хранится в социальных банках, где ведется специальный учет по дате и генетическим характеристикам. Смитсоновский Национальный зоологический парк при поддержке Ассоциации зоопарков и аквариумов одним из первых занялся разведение черноногих хорьков подобным методом.

Черноногий хорёк, или американский хорек (лат. Mustela nigripes) — небольшой хищник, обитающий в Северной Америке. Он является близким родственником российского степного хорька (лат. Mustela eversmanni).

Стоит отметить, что на территории Канады черноногий хорек был полностью истреблен еще в 1937 году, а уже с 1967 года зверек попадает в Красную книгу как исчезающий вид.




Видео: Smithsonian National Zoological Park
Tags: в мире животных
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments