?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ричард Лаут: «Многие люди создают прекрасные произведения искусства при помощи карандаша или кисти. Я использую для этого свой сварочный аппарат».


23-летний художник и сварщик из Чикаго (США) открыл новый вид изобразительного искусства, по своей живописности не уступающим многим классическим приемам: «Я создаю свои работы путем аргонодуговой сварки или TIG (в среде защитного газа вольфрама). В процессе создания той или иной детали я держу в одной руке горелку, а в другой – элемент присадочного металла, и одновременно нажимаю ногой на педаль управления тепловой дуги. Не спорю, это описание способно озадачить, а я склонен часто углубляться в технические подробности… Поэтому, пожалуй, не буду утомлять читателей рассказами об особенностях сварочного процесса, лучше поговорим об искусстве!»

«С первого взгляда довольно сложно понять, что именно находится перед вами. Окрашено ли оно? Является ли это результатом «Фотошопа»? Что здесь вообще произошло? На самом деле, яркие цвета, которые вы можете наблюдать, представляют собой продукт взаимодействия воздуха и вещества, образующегося на сварочном шве при определенной температуре. Благодаря этому эффекту мои «металлические рисунки» получают свою завораживающую переливчатость. Существует множество специфических факторов, влияющих на возникновение определенного цвета, но проще говоря, я контролирую степень нагрева дуги для получения желаемого оттенка».

Чаще всего источником вдохновения для меня становится лирическая песня, фильм или культовый персонаж. Иногда это просто абстрактная идея. Независимо от того, откуда берет начало мое вдохновение, я стремлюсь к максимальной оригинальности и стараюсь придать образу как можно больше необходимых подробностей. Каждый шов на моем рисунке неслучаен и точно выверен. Иногда создание определенного фрагмента может занять много часов и по окончании сварки я откидываюсь назад и пристально всматриваюсь в него, представляя в контексте будущего рисунка. Для меня особым удовольствием является создавать образ шаг за шагом, наблюдая за его развитием от начала до конца.

Мне нравится сварка за ее универсальность с художественной и структурной точек зрения. Ее возможности поистине безграничны, с ней можно сделать столько всего! Я сварщик-самоучка, поэтому признание моих работ стало для меня поводом для особой гордости. Каждый раз во время работы мне удается узнать что-то новое. Никогда не прекращайте учиться и творить!

Сайт: instagram.com/dickwally



Posts from This Journal by “необычное” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 138
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
onshe33
Sep. 24th, 2015 12:16 pm (UTC)
Этож надо такое сотворить.
livejournal
Sep. 24th, 2015 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alionushka1
Sep. 24th, 2015 05:15 pm (UTC)
Спасибо! :)
luka832
Sep. 24th, 2015 02:30 pm (UTC)
Аленушка! С прошедшим тебя днем рождения! Всех радостей жизни! Прости за опоздание!)
alionushka1
Sep. 24th, 2015 04:52 pm (UTC)
Спасибо, Людочка! :)
krambambyly
Sep. 24th, 2015 02:41 pm (UTC)
Мастерство!
livejournal
Sep. 25th, 2015 12:00 am (UTC)
Умелец из Чикаго создает рисунки при помощи сварочног
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи « Умелец из Чикаго создает рисунки при помощи сварочного аппарата» в контексте: [...] Оригинал взят у в Умелец из Чикаго создает рисунки при помощи сварочного аппарата [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono