?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Текстильная живопись — это та область искусства, которая остаётся недоступной моему пониманию. Как можно из хаоса лоскутков и ниток создавать реалистичную красоту?! На мой взгляд, этот вид творчества во многом сложнее обычной живописи, но это моё личное мнение. В связи с этим хочу познакомить вас с потрясающим художником по текстилю Lorraine Roy (Лорэйн Рой).


Лорэйн родилась и выросла в сельской местности Юго-Западного Онтарио, что находится в Канаде. Это была благодатная почва для развития её будущего таланта. Любовь к работе с тканью она впитала с детства от матери, а сельская природа научила ценить её красоту.

Когда Лорэйн выросла, основным занятием для себя она выбрала декоративное садоводство. Закончив университет по этой специальности, она много лет занималась выращиванием различных садовых растений, а также работала в смежных областях биологии. При этом она не переставала заниматься творчеством.

Лорэйн прошла путь от пошива кукольной одежды, вязания спицами и крючком, изготовления ковров, ручной и машинной вышивки до текстильной живописи. Её стиль сформирован именно любовью к природе своей страны и постоянным творческим поиском. Основной темой картин Лорэйн Рой являются деревья, потому что, как говорит она сама, деревья являются классическими символами нашей связи с миром природы.

Техника работы этой художницы состоит в том, что она раскладывает различные мелкие кусочки ткани на основе так, чтобы это соответствовало её эскизу или задумке. Затем всё это накрывается тонким тюлем и выполняется свободно-ходовая прямая или зигзагообразная стёжка, чтобы соединить все детали. Свои картины Лорэйн Рой никогда не показывает за стеклом. Она убеждена, что стекло компрометирует богатство ткани.




















































из



Posts from This Journal by “хэнд мэйд” Tag

Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
shahtara
Dec. 3rd, 2015 04:11 pm (UTC)
Обадеть! Это же сколько терпения надо!
j_e_n_z_a
Dec. 3rd, 2015 05:02 pm (UTC)
вечер добрый)
ariananadia
Mar. 19th, 2016 09:09 am (UTC)
Уникально,благодарю.

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono