?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятимесячному азиатскому слоненку из зоопарка Night Safari, что в Сингапуре, дали имя Ниха (Neha), что в переводе с хинди означает «любовь». И этот веселый и жизнерадостный слоненок действительно окружен невероятной любовью всего слоновьего семейства.

Фото: Night Safari / Wildlife Reserves Singapore

По словам смотрителей, Ниха, чувствуя, что все его любят уже пытается озорничать. Пока мама и тетушки ему это позволяют. Принятие грязевых ванн – его любимое занятие.

— В послеобеденное время Ниха вместе с остальными слонами любит поваляться в грязи, — рассказывает один из смотрителей. – За этим занятием с удовольствием наблюдают наши посетители. Возле вольера со слонами собирается много детворы.

Помимо материнского молока в рацион слоненка входят и бананы. Поэтому его вес стремительно растет, что не может не радовать сотрудников парка. – Малышка хорошо ест и быстро растет, а это означает, что она полностью здорова! Мы все очень рады за мать и слоненка. Пусть у них все будет хорошо, — говорит смотритель.

Ниха стала шестым азиатским слоном, проживающим в зоопарке Сингапура. Индийский, или азиатский слон (лат. Elephas maximus) — один из трех современных видов семейства слоновых и единственный современный представитель из рода азиатских слонов (лат. Elephas). Второе по величине сухопутное животное после саванного слона.

Обитает в Юго-Восточной Азии от западных регионов Индии до восточных частей Борнео. На сегодняшний день известны четыре подвида азиатского слона: индийский слон (E. m. indicus); шри-ланкийский слон (E. m. maximus); суматранский слон (E. m. sumatrensis); борнейский слон (E. m. borneensis).

С 1986 года азиатский слон относится к исчезающим видам и занесен МСОП в Красную книгу как «находящиеся под угрозой исчезновения». По утверждению ученых, за последние три поколения (60-75 лет) численность индийского слона уменьшилась, приблизительно, на 50%. Основная причина – утрата естественной среды обитания и браконьерство.


Сингапурский зоопарк основан в 1973 году и является настоящим домом для более 2 800 животных, 36% из которых находятся под угрозой полного исчезновения. Night Safari Singapore был создан в 1994 году. Это удивительное место привлекает ежегодно множество туристов, которые любят ночные приключения.

После захода солнца здесь можно увидеть 2500 животных, которые ведут активную ночную жизнь в естественных для них условиях обитания. В обычных зоопарках такое, пожалуй, вряд ли увидишь. Туристы здесь гуляют по одним и тем же дорожкам с животными.

Зоопарк Сингапура призван защищать дикую природу. Его главная концепция – содержание животных в условиях, максимально приближенных к их естественной природной среде. В таких условиях обитатели прекрасно размножаются.
из



Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
drakonit
Oct. 22nd, 2016 11:36 am (UTC)
Слоновья милашка
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono