?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АрктодусВ настоящее время самыми крупными медведями на планете считаются Белый медведь и Аляскинский Кадьяк. Оба зверя кажутся зарисовкой Винни-Пуха по сравнению с древним гигантом Арктодусом, вес которого достигал тонны. Этот невероятный медведь жил во времена Ледникового периода, около 11 700 лет тому назад.

Великий «Парк юрского периода» научил нас двум важным вещам: не полагаться на систему безопасности в зоопарке и уж точно не выращивать динозавров в пробирках. Миллионы лет назад, когда сам человеческий род был еще в проекте, Землей повелевали великие и опасные хищники. Сегодня многие из них эволюционировали, превратившись в социально приемлемых тварей, но в ту пору даже гигантский ленивец был способен разорвать пополам льва, а встреча с крокодилом могла стоить головы даже тираннозавру!

АрктодусВ настоящее время самыми крупными медведями на планете считаются Белый медведь и Аляскинский Кадьяк. Оба зверя кажутся зарисовкой Винни-Пуха по сравнению с древним гигантом Арктодусом, вес которого достигал тонны. Этот невероятный медведь жил во времена Ледникового периода, около 11 700 лет тому назад.

Арктодус

В настоящее время самыми крупными медведями на планете считаются Белый медведь и Аляскинский Кадьяк. Оба зверя кажутся зарисовкой Винни-Пуха по сравнению с древним гигантом Арктодусом, вес которого достигал тонны. Этот невероятный медведь жил во времена Ледникового периода, около 11 700 лет тому назад.

МегалодонДлина большой белой акулы может достигать 9 метров, что делает встречу с ней в океане весьма неприятным сюрпризом для любого дайвера. Но мегалодон вырастал до колоссальных 20 метров — живи он сегодня, и мореходство стало бы очень, очень опасным занятием.

Мегалодон

Длина большой белой акулы может достигать 9 метров, что делает встречу с ней в океане весьма неприятным сюрпризом для любого дайвера. Но мегалодон вырастал до колоссальных 20 метров — живи он сегодня, и мореходство стало бы очень, очень опасным занятием.

ЭласмотерийДоисторический двоюродный брат носорога эласмотерий весил четыре тонны и обладал рогом длиной в полтора метра. Единорог из страшных кошмаров девственницы исчез только в конце Ледникового периода, так что наши далекие предки имели удовольствие лицезреть его воочию.

Эласмотерий

Доисторический двоюродный брат носорога эласмотерий весил четыре тонны и обладал рогом длиной в полтора метра. Единорог из страшных кошмаров девственницы исчез только в конце Ледникового периода, так что наши далекие предки имели удовольствие лицезреть его воочию.

ТитанбоаБоитесь змей? Тогда этот годзилла мира пресмыкающихся должен просто вогнать вас в дрожь. Тридцатиметровые змеи скользили по планете около 60 миллионов лет назад, оставаясь непревзойденными охотниками глухих джунглей и речных заводей.

Титанбоа

Боитесь змей? Тогда этот годзилла мира пресмыкающихся должен просто вогнать вас в дрожь. Тридцатиметровые змеи скользили по планете около 60 миллионов лет назад, оставаясь непревзойденными охотниками глухих джунглей и речных заводей.

ГигантопитекЭти приматы жили примерно 9 миллионов лет назад и вполне могли бы стать предком современного человека. Кинг-Конг доисторической эпохи вырастал до пятиметровой высоты и веса в несколько центнеров: по сравнению с этой обезьянкой любые рассказы о йети кажутся смешными байками.

Гигантопитек

Эти приматы жили примерно 9 миллионов лет назад и вполне могли бы стать предком современного человека. Кинг-Конг доисторической эпохи вырастал до пятиметровой высоты и веса в несколько центнеров: по сравнению с этой обезьянкой любые рассказы о йети кажутся смешными байками.

ДейнозухА вот и крокодилий прадедушка, великий дейнозух. В нашем списке он не самый большой, но определенно самый опасный. Почему? Да потому, что главным средством пропитания дейнозухов были тираннозавры!

Дейнозух

А вот и крокодилий прадедушка, великий дейнозух. В нашем списке он не самый большой, но определенно самый опасный. Почему? Да потому, что главным средством пропитания дейнозухов были тираннозавры!

МегатерийСовременные ленивцы — не более, чем милые и бесполезные зверушки, проводящие все свое время в сладостной дреме. Ученые до сих пор ломают головы над тем, как могли эти зверьки произойти от гигантского мегатерия, длина которого от головы до хвоста составляла 10 метров, а вес достигал 4 тонн. Палеонтологи выяснили, что мегатерий ходил на двух ногах и питался древесными листьями.

Мегатерий

Современные ленивцы — не более, чем милые и бесполезные зверушки, проводящие все свое время в сладостной дреме. Ученые до сих пор ломают головы над тем, как могли эти зверьки произойти от гигантского мегатерия, длина которого от головы до хвоста составляла 10 метров, а вес достигал 4 тонн. Палеонтологи выяснили, что мегатерий ходил на двух ногах и питался древесными листьями.

из

Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
apelsinovitsh
Dec. 24th, 2016 06:10 am (UTC)
о какие милаши)))
alionushka1
Dec. 24th, 2016 10:51 am (UTC)
О, да! Водились в изобилии )))
pupunia93
Dec. 24th, 2016 11:48 pm (UTC)
Хорошо, что их сейчас нет...
Чудесного воскресенья!)))
alionushka1
Dec. 25th, 2016 04:51 am (UTC)
Да, это прекрасно, что они сейчас не водятся !)))
Чудесного воскресенья и волшебного настроения! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono