?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современная жизнь легка и проста. Мы с комфортом живём в городах, защищённых от тех сил природы, которые в течение тысячелетий внушали беззащитным людям страх и ужас. Были случаи, когда хищники, обитающие в наших лесах, не довольствуясь своей обычной добычей, начинали нападать на людей, и тогда последним приходилось вступать с ними в смертельную борьбу.

1. Нападение волков на свадебный кортеж

В марте 1911 года одна из свадеб в России превратилась в кровавую трагедию. На свадебной церемонии собрались в общей сложности 120 человек. Когда служба, которая проводилась в деревенской церкви, закончилась, кортеж направился в город Ташкент, где должно было состояться застолье.

Как только сани отъехали от деревни, лошади начали заметно нервничать. У людей тоже появилось ощущение, будто за ними следят. Затем на холме появилось чёрное облако. Когда оно приблизилось, стало понятно, что это были сотни обезумевших волков.

Первыми погибли все те, кто ехал в конце кортежа. Ехавшие в голове колонны продолжали мчаться вперёд, но волки настигали их одного за другим. Вскоре остались только свадебные сани, в которых находились жених с невестой и двое мужчин. Двое мужчин сказали, что нужно выбросить невесту из саней, а когда потрясённый новоиспечённый муж попытался защитить её, то его сбросили с саней вместе с молодой супругой. И жених, и невеста стали жертвами волков; они были съедены заживо в первый же день своей семейной жизни. Мужчинам удалось добраться до города целыми и невредимыми, однако они были вынуждены жить с тем, что сделали, до конца своих дней.

2. Вэнс Флосензир победил акулу

В 2001 году восьмилетний Джесси Арбогэст отдыхал вместе со своей семьёй на острове Санта-Роза во Флориде. Джесси играл на мелководье вместе со своим двоюродным братом, когда на него напала серая бычья акула. Их родители загорали на берегу, когда они внезапно услышали крики Джесси.

Дядя мальчика, Вэнс Флосензир, бросился в воду. Он схватил акулу и стал оттаскивать её от своего племянника. Ему удалось освободить мальчика, однако рука Джесси осталась в пасти акулы.

Пока жена Вэнса отводила детей в безопасное место, Вэнс держал акулу за хвост, отказываясь её отпускать. «Он знал, что нельзя позволить акуле уплыть, пока остальные дети находятся в опасности», – пояснила позднее жена Вэнса.

Вэнс за хвост вытащил 91-килограммовую акулу на берег. Ему на помощь бросились двое спасателей, которые произвели четыре выстрела в голову акулы, после чего попытались раскрыть её пасть. Используя только полотенце и пинцет, мужчинам удалось вытащить откушенную руку Джесси из пасти мёртвого животного.

Вэнс остановил кровотечение у Джесси с помощью полотенца, после чего мальчика поспешно доставили в больницу. В результате нападения он потерял много крови и получил серьёзное нервное потрясение, но его рука, благодаря дяде, была спасена.

3. Последний рубеж Бена Кочрейна

Эта история произошла в 1922 году в Манитобе. Бен Кочрейн ставил капканы на пушных зверьков на берегу реки, когда увидел, что к нему приближается стая волков. Это были крупные лесные волки, которые подбирались к Бену с разных сторон. У мужчины не было никакой надежды на спасение.

Единственным шансом Кочрейна оставалась его винтовка с несколькими пулями, которую он всегда носил с собой. Бен выстрелил в волков, но это их не отпугнуло. Тогда он продолжил стрелять снова и снова, убив семерых из них, после чего у него кончились патроны.

Это не остановило Кочрейна. Как только волки набросились на него, он схватил своё ружьё за ствол и стал бить разъярённых животных по головам прикладом. Ему удалось убить ещё четверых волков, прежде чем он разбил своё оружие на куски об их черепа. В конце концов, волки одолели его. Они разорвали тело Бена в клочья.

«Всё, что осталось на месте этой мрачной трагедии – это кости охотника, – сообщили газеты после того, как были найдены останки Бена. – Но кости одиннадцати огромных лесных волков, которые были найдены недалеко от места гибели Кочрейна, свидетельствуют об ожесточённой борьбе несчастного человека с превосходящими силами противника».

4. Величайший людоед Танзании

В течение двух лет жилища людей, расположенные в районе реки Руфиджи в Танзании, подвергались нападениям льва-людоеда. Жители прозвали льва Усамой, в честь печально известного террориста. Лев унёс, по меньшей мере, 35 жизней.

Усама редко нападал на улице. Вместо этого он предпочитал проделывать дыры в глиняных стенах домов или забираться внутрь через соломенные крыши. Затем он хватал несчастных жертв своими зубами, вытаскивал их наружу и уже там раздирал. В Танзании подобные случаи являются частью повседневной жизни. Каждый год там гибнет от клыков хищных животных около 200 человек.

В конце концов, в 2004 году охотники выследили Усаму и убили его. Плакатами с его изображениями был украшен весь город. Усама стал символом опасности, которая угрожает местным домам. После убийства льва было установлено, что тот страдал от обширного абсцесса в районе коренных зубов – возможно, что именно зубная боль заставляла хищника выбирать нежное мясо здоровых людей в качестве своей пищи.

5. 62-летнему мужчине пришлось сражаться с пумой в собственном доме

В 1951 году Эду Мак-Лину исполнилось 62 года. Он жил один в своём маленьком домике в 10 километрах от ближайшего поселения. Однажды он вышел из дома, чтобы нарубить дров для печки, и вдруг заметил, что за ним наблюдает пума. Мак-Лин поспешил в дом. В тот же вечер он выглянул в окно и увидел, что пума всё ещё следит за ним. Мак-Лин подумал, что возможно, её привлекает свет, поэтому он выключил лампу.

Когда он выключил вторую лампу, пума напала. Она вломилась через окно и вцепилась зубами в руку Мак-Лина, опрокинув мужчину на пол.

Мак-Лину удалось оказаться сверху животного, и он потащил его в сторону кухонного стола. На столе лежал нож, который был единственным шансом Мак-Лина выжить в этой неравной схватке. Он схватил нож левой рукой и воткнул его в горло пуме. Он давил на него до тех пор, пока пума не перестала сопротивляться.

Мак-Лин выбежал в холодную канадскую зиму в одном нижнем белье. Он добрался до лодки и два часа грёб на ней, пока не увидел дом. Он позвал на помощь, однако в доме никого не оказалось. Обессиленный и переохлаждённый, Мак-Лин упал на землю. В течение восьми часов он пролежал так без сознания и едва не умер, но, в конце концов, его нашли. Эду Мак-Лину повезло дважды остаться в живых.

6. Пол Темлар выжил после того, как его проглотил гиппопотам

Пол Темлар работал гидом, сопровождавшим туристов вниз по реке Замбези. Однажды недалеко от водопада Виктория на него напал бегемот. Он вынырнул под лодкой другого проводника, Эванса, и та опрокинулась в воду. Темлар приказал своей группе плыть в безопасное место, а сам бросился на помощь Эвансу. Ему удалось схватить своего друга за руку, однако внезапно он почувствовал, что всё вокруг него потемнело. Он оказался в ловушке – во рту у бегемота.

Бегемот сжал Пола своими зубами, затем подбросил его в воздух, поймал и встряхнул – так собаки обычно играют с игрушкой для жевания. Потом он потащил Пола на глубину, чтобы утопить его. Темлар почувствовал, как кровь приливает к его голове.

Наконец, бегемот вынырнул и выплюнул Пола. Другой проводник затащил его в свой каяк и доставил в безопасное место. На теле Пола было обнаружено около 40 колотых ран, а его левая рука была раздавлена. Лишь по счастливой случайности вблизи оказалась команда медиков, которая спасла Темлару жизнь. Эвансу повезло меньше. Его тело было найдено ниже по реке спустя два дня.

7. Город, атакованный волками

Верхоянск – это сибирский город, расположенный на границе Полярного круга. Население города составляет всего 1311 человек, а в его ближайшей округе обитает около 3000 волков.

В январе 2011 года город оказался в окружении стаи волков из 400 особей. В течение четырёх дней волки убили 30 лошадей. Люди боялись выйти на улицу, и городской глава ввёл чрезвычайное положение.

Верхоянск отбился. Была объявлена грандиозная охота на волков. Глава города объявил награду – 10000 рублей за каждую волчью шкуру – и пообещал шестизначную премию тому, кто убьёт больше всего животных. Команды охотников патрулировали окрестности города на снегоходах, часть отстреливала волков с вертолётов. Волки убили 313 лошадей, однако охотникам удалось уничтожить в два раза большее количество волков, и те перестали считать людей легкодоступной добычей.

8. Волки в Париже

Зимой 1450 года волки в окрестностях Парижа голодали. Люди перестреляли много дичи в ближайших лесах, и волки с большим трудом находили себе пищу. Тогда они решили перенести свою охоту внутрь городских стен.

Стены были значительно повреждены во время Столетней войны, и волки могли легко через них проскочить. Поначалу они нападали только на домашний скот, но вскоре стали смелее. В город пробралась стая волков, возглавляемая рыжим вожаком с обрубленным хвостом. Они убили около 40 человек, нападая, в основном, на женщин и детей.

Когда стая пробралась в город в следующий раз, люди уже были готовы. Толпа преследовала волков, пока те не забились в переднюю часть собора Парижской Богоматери. Затем люди стали забрасывать их камнями, пока не забили всех до смерти.

9. Старушка, которая одолела медведя

Сью Айкенс жила одна в лагере Кавик Ривер на Аляске, в 800 километрах от ближайшего города и в 130 километрах от ближайшей дороги. Она была пожилой, но отнюдь не хрупкой женщиной. Она провела в этом месте почти всю свою жизнь и говорила, что и умереть собирается там же.

Однажды зимним утром 2007 года она пошла к реке, чтобы набрать воды. Женщина не знала, что там её уже поджидает медведь-гризли. Животное пряталось в реке, и когда Сью подошла к воде, оно выскочило и напало на неё. Гризли опрокинул женщину на спину и ударил её по голове.

Айкенс лежала, не шевелясь. «Любое движение могло его спровоцировать», – объяснила она позднее. Когда медведь отпустил женщину, она вернулась в лагерь и наложила повязки на рваные раны.

Однако Айкенс не позволила гризли уйти, она вернулась с ружьём и застрелила медведя. Только когда медведь упал на землю мёртвым, она, наконец, почувствовала, насколько сильно у неё всё болит. Как оказалось, медведь вывихнул ей ноги. Женщина не могла идти. Она упала рядом с убитым животным, будучи не в состоянии пошевелиться.

Через какое-то время её заметил и спас пилот самолёта.

10. На американский военный корабль «Индианаполис» напали акулы

28 июля 1945 года крейсер «Индианаполис» перевозил груз, который в последующем изменил весь мир. Это были компоненты для первой атомной бомбы, которую позже сбросили на Японию. Груз был доставлен благополучно, и крейсер взял курс на залив Лейте, готовясь присоединиться к вторжению в Японию.

Однако с крейсером случилось то, чего никогда и ни с кем не происходило. По дороге «Индианаполис» был атакован японской подводной лодкой. Торпеды воспламенили бак с авиационным топливом, и началась цепная реакция, которая привела к взрыву, разорвавшему корабль пополам.

Те, кому удалось выжить, попав в воду, не оказались в безопасности. Кровь погибших привлекла голодных акул. Сначала им хватало тел погибших моряков, но затем они переключились на живых. Раненых отделили и отправили в самостоятельное плавание, чтобы запах их крови не привлекал внимание акул к остальным.

В течение нескольких дней люди дрейфовали на спасательных шлюпках, ожидая помощи. Некоторые из них погибали от жажды и жары. Тогда их тела сбрасывали в воду, где они тут же раздирались на части кровожадными акулами.

Прошло четыре дня, прежде чем людей заметили с самолёта и спасли. Из 1196 членов экипажа в живых осталось всего 317 человек.

Перевод: muz4in.net

Источник: listverse.com


Posts from This Journal by “в мире животных” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
swordfish_77
Jan. 19th, 2017 09:32 am (UTC)
Пока жена Вэнса отводила детей в безопасное место, Вэнс держал акулу за хвост, отказываясь её отпускать.
Странно, что она не смогла развернуться и атаковать. Мой хомяк так бы и сделал.

Пол Темлар работал гидом, сопровождавшим туристов вниз по реке Замбези.
Интересна также история моряка Джеймса Бартли с китобойного судна "Звезда Востока", который пробыл несколько часов в желудке у кашалота (если, конечно, это не вымысел).

Волки убили 313 лошадей
Интересно, зачем в северном городке с населением в 1000 человек столько лошадей?
borianm
Jan. 19th, 2017 02:05 pm (UTC)
Верхоянск - это, как я понимаю, Якутия, якуты лошадей разводят и кушают.
kiowa_mike
Jan. 19th, 2017 03:37 pm (UTC)
313 там всё равно нету. От силы сотня. Был я там...
kiowa_mike
Jan. 19th, 2017 10:42 am (UTC)
Истории 1, 3 и 7 повергли меня в состояние неописуемого восторга.

Edited at 2017-01-19 10:45 am (UTC)
borianm
Jan. 19th, 2017 02:04 pm (UTC)
Я особенно заценил первую - Сани, Ташкент, волки.....
trmpnghdghg
Jan. 19th, 2017 02:23 pm (UTC)
Сани и Ташкент, конечно, нажористо, но вспоминая, как я 20 кг сомика вываживал, преисполнен восхищения мужиком, который 91 кг акулу за хвост руками на берег вытащил :))))
(Deleted comment)
ps_84
Jan. 19th, 2017 03:14 pm (UTC)
Гм. То вы сальных историй украинских свидомых не читали. На фоне них это прям-таки суровая жЫзненная правда! (с)

Особенно про Ташкент и черное облако волков понравилось. Аж монитор засалоточил! (с)
(Deleted comment)
ps_84
Jan. 20th, 2017 09:44 am (UTC)
Не, ну разве это истории? Тем более что в отличие от этих сказок на ютубе давно валяются ролики, где ВСУшники проводят мастер-классы как поймать и сожрать змею (снегири на этом фоне вообще не свистят) да как закапывают сепаров живьем.

Вот когда армату мечом порубили - вот это сало! Телефон, правда, как обычно на разрядке случился, а пленку засветили, но несомненно, так оно и было! Или вот ролик про два ядерных взрыва в Луганске. Как убедительно рассказывает! Прям верится, что все так и было! Ну или про российскую армию на северо-юге Луганска. Вот прям там она и была, без сомнения! Наверное, и сейчас там.
alionushka1
Jan. 20th, 2017 02:24 pm (UTC)
Не, те истории страшные, а эти смешные. А так, Вы правы, они мало чем отличаются, возможно у них даже прописка совпадает ))
livejournal
Jan. 19th, 2017 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alionushka1
Jan. 20th, 2017 02:41 pm (UTC)
Спасибо! )
livejournal
Jan. 19th, 2017 03:01 pm (UTC)
10 историй о нападениях хищных животных на людей
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «10 историй о нападениях хищных животных на людей» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 историй о нападениях хищных животных на людей [...]
lord_vitinari
Jan. 19th, 2017 07:28 pm (UTC)
На санях в Ташкент??!! О-о... Это я даже не знаю, как назвать... Ну что за дичь несусветная - истории эти (((
alionushka1
Jan. 19th, 2017 08:20 pm (UTC)
Дык, забавно же - этакая развесистая клюква :))) Странно, что историю про Красную шапочку сюда не включили ))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono