?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пее (260x392, 75Kb)

пе- (340x515, 111Kb)

Акварель - самая сложная техника, хотя, на первый взгляд, все очень просто: кисть + вода + краски + бумага.

Но вода - одна из великих природных стихий. Вода и время слиты в едином потоке, где лед - прошлое, живая сила рек и морей - настоящее, а туманы и облака - будущее, вода как очищающая сила, вода жизни.

Искусство акварели - подобно искусству вообще - переживание, молитва, диалог автора с миром, но особенность его в том, что кисти акварелиста приходится и подчиниться силе воды и подчинить ее себе, наблюдать ее своеволие и настоять на своем, владея профессиональными приемами и проявляя себя.

Петр Семенов 1 (340x477, 165Kb)

Петр Семенов === (500x612, 255Kb)

Самая большая акварельная выставка города!


С 1 по 19 февраля 2017г. в залах Санкт-Петербургского Союза Художников пройдёт большая выставка Товарищества "Акварельный Класс".

Экспозиция будет состоять из пяти персональных выставок.
Участвуют: Владимир Колбасов, Е. Дубицкий, Ольга Ивлева, Анатолий Засидкевич, Петр Семёнов.

Каждый из перечисленных художников МАСТЕР АКВАРЕЛИ.
Сейчас акварели Петра Семенова.

Он дарит зрителю искусство для души и ума. Его творчество культурное, тихое, эстетически богатое. "Время не щадит то, на что не потрачено времени" - любит говорить художник, что подтверждают его работы: детальная проработка, а также многослойность - как в техническом, так и в содержательном смысле - это то, чем интересны и ценны акварели Петра Семёнова.

История вокруг одной маленькой хищной рыбки

Поднос с рябиной

Флоксы

Пружина времени





Ольга Ивлева. Её работы проникнуты жизнерадостностью и искренним оптимизмом















Ивлева Ольга Владимировна родилась в 1969 году в городе Курган. С 1985 по 1989 годы училась в Свердловском художественном училище им. И. Д. Шадра. После окончания училища в 1989 году поступила в Институт им. И.Е.Репина в Ленинграде. Училась на факультете графики в мастерской профессора В.А. Ветрогонского. В 1997 году была принята в члены Союза художников России. Член Общества акварелистов Санкт-Петербурга. Работы находятся во многих музейных и частных коллекциях в России и за рубежом.

Елена Базанова и Владимир Колбасов 1 февраля 2017. На выставке

Городской волшебник Владимир Колбасов Как много бы сказали города, если бы умели говорить? Мы знаем, по крайней мере, одного человека, понимающего Санкт-Петербург с полуслова. Владимир Колбасов волшебным образом возвращает своих зрителей в самые теплые моменты детства, когда улицы были нашими верными и добрыми друзьями. Его акварели как иллюстрация к сказке, где у каждого сгорбленного временем дома есть удивительная история, которой ему не терпится поделиться. Где разноцветным крышам любопытна жизнь прохожих, а изогнувшиеся фонари подмигивают болтливым окнам. Самобытный, но такой уютный акварельный Санкт-Петербург неминуемо наполнит сердце светом и теплой. С его работами чудесное видео и мой пост - Изысканно изогнут и плавно тянуч....



Евгений Дубицкий. Его акварели можно смотреть бесконечно.... Это было - здесь "Как чисто, как крупно снег летит"…

"Я пишу каждый день, но нужно писать понемногу, не более пяти часов в день, иначе глаз "замыливается", и ты уже не видишь собственных ошибок. Нужно любить то, чем занимаешься, тогда точно все получится, и время на любимое занятие всегда найдется.



Анатолий Засидкевич родился 30 июля 1947 года в г. Миллерово Ростовской области. Окончил музыкально-педагогический институт, работал педагогом ДМШ, педучилища, руководителем хора, вокального и эстрадного коллективов, художественным руководителем дворца культуры. Участник радио и телепрограмм. В 1977 году переехал в Ленинград и в 1981 окончил вечерние рисовальные классы при Академии Художеств. Параллельно с вечерними занятиями работал художником и музыкальным руководителем в лицее моды города Гатчины, затем художником в группе дизайна на производстве (пром.графика, интерьер). Постоянно занимаясь акварельной живописью с участием в художественных выставках. С 1987 года по настоящее время - преподаватель Гатчинской ДХШ. С 2006 года член Союза Художников России и член Общества Акварелистов Санкт-Петербурга. Участник более 60 выставок в России и зарубежом. Работы находятся в частных коллекциях России и многих стран мира, а также в краеведческих музеях г. Гатчины, г. Ломонов Петергофского музея-заповедника и в Государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике В.Д.Поленова.






Карельский туман



Карельский этюд



"Акварель в руках художника обращается к сложнейшим темам: памяти, красоты, искусства, когда створки раковины закручены против течения времени и взаимопроникающие друг в друга пространства заставляют зрителя пристальнее вглядеться не только в красочный слой, но в сам подлинный мир, который каждое мгновение ускользает. Тень больше не является отсутствием света, а на предметы позапрошлого века уже не ложится пыль, потому что пыль не может сесть на отражение, только на зеркало, но зеркало это ваша собственная душа".

из

Posts from This Journal by “искусство” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vabosu
Feb. 14th, 2017 06:39 pm (UTC)
приветик..чудесного вечера,дорогая!!!Спасибо за чудесное настроение!!!
alionushka1
Feb. 21st, 2017 08:28 pm (UTC)
На радость, Валечка! :))))
nikolay_suslov
Feb. 14th, 2017 08:44 pm (UTC)
За Любовь!
С праздником! Отличные акварели!
alionushka1
Feb. 21st, 2017 08:29 pm (UTC)
Спасибо! )))) Взаимно! ))) Раньше просто времени не было. Сорри ! ((
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono