alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Житель штата Орегон спас умирающего в лесу 3-х месячного медвежонка

итель американского города Салем, штат Орегон, Кори Хэнкок спас найденного в лесу медвежонка от гибели. Об этом сообщает издание The Oregonian.

Детёныша чёрного медведя мужчина заметил во время прогулки в лесу, где делал фотографии природы. Животное лежало на спине, не шевелилось и почти не дышало. Хэнкок подобрал медвежонка и на своей машине отвёз его в реабилитационный центр для диких зверей.

Специалист центра рассказал журналистам, что медвежонок был сильно обезвожен, истощён и находился в летаргическом состоянии. Он отметил, что Хэнкок поступил по-геройски.

По оценке сотрудников центра, возраст животного составляет всего 3,5 месяца. По всей видимости, его мать всё ещё находится в зимней спячке.

Несмотря на благие намерения, закон Орегона запрещает брать диких животных из естественной среды обитания. Полиция предупредила Хэнкока, что подобные действия наказываются штрафом величиной до 6250 долларов или тюремным заключением сроком до года, но не стала выдвигать против него обвинения.

Ветеринары рассказали, что в реабилитационном центре медвежонок пошел на поправку, однако его дальнейшая судьба пока не решена. Его могут передать в питомник в другом штате или пристроить в зоопарк.



Tags: в мире животных, доброе, человек
Subscribe

Posts from This Journal “доброе” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments