?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alionushka1 в Кто построил пирамиды для египтян?
Точный возраст этого каменного изваяния никому не известен.

Специалисты подозревают, что это следы деятельности древней позабытой цивилизации

Могли ли древние египтяне самостоятельно возвести свои гигантские пирамиды и дворцы? Люди, которые лишь читали об этих сооружениях в учебниках истории, полагают: да. А вот многие из тех, кто бывал в этой стране и бродил, например, по долине Гиза, сомневаются. Слишком уж внушительны эти сооружения, пусть даже на их постройке, как предполагается, трудились десятки тысяч рабов.

Версия Конан Дойла

Теория, что пирамиды - это материальные следы какой-то более древней технологически развитой цивилизации, выдвинута отнюдь не сегодня. Например, в 1929 году «отец Шерлока Холмса» Артур Конан Дойл опубликовал фантастический роман «Маракотова бездна», герои которого попадают в некий город - остров, тысячи лет назад опустившийся на дно Атлантического океана. Когда один из них осматривает подводные строения, то замечает, что: «Колонны, площадки и лестницы этого здания превосходили все, что я когда-либо видел на земле. Больше всего здание походило на остатки храма Карнака в Луксоре, в Египте, и, удивительное дело, украшения и полустертые надписи в мелочах напоминали такие же украшения и надписи великих развалин вблизи Нила».

По версии Конан Дойла, кстати, посетившего Египет до написания этого романа, все местные древние сооружения были построены атлантами. А Дойл, по признаниям его современников, как и его знаменитый герой-сыщик, обладал блестящими аналитическими способностями.

007
Знаменитая «Инвентарная стела» с надписью о «реставрации» сфинкса.



Сфинкс старше на 5000 лет?

На чем основывал свои выводы Конан Дойл, не ясно. Но у него сейчас имеется множество последователей. Например, руководитель Лаборатории альтернативной истории (http://www.lah.ru/) Андрей СКЛЯРОВ, который неоднократно бывал в Египте, утверждает, что большинство местных памятников истории действительно создано представителями древней працивилизации:

- Можно называть их атлантами, можно инопланетянами, можно как-то по- другому, но их следов в Египте неимоверное количество. Даже странно, что египтологи раньше не обращали на это внимания. Хотя сейчас у меня создается впечатление, что сами египтяне о чем-то догадываются, но тщательно скрывают тайну.

- Если можно, конкретные примеры...

- Пожалуйста, начнем с великого сфинкса. Классическая египтология утверждает, что он был построен во времена фараона Хеопса или его сына - примерно 2,5 тысячи лет до нашей эры - на основании лишь того, что по своим «художественным особенностям» его можно отнести к той эпохе. Но еще полтора столетия назад в Гизе была найдена так называемая «Инвентарная стела», на которой указано, что Хеопс повелел только отремонтировать поврежденную статую. Отремонтировать, а не возвести!

А в начале 90-х американский геолог Роберт Шох доказал, что борозды на теле сфинкса и на стенке траншеи вокруг него - следы эрозии не ветровой, а дождевой: вертикальные полосы вместо горизонтальных. Но серьезных дождей в Египте не было как минимум уже 8 тысяч лет.

Сразу после публикации Шоха египетские власти затеяли срочную реставрацию сфинкса. Сейчас нижние две трети памятника закрыты новой кладкой, а верх скульптуры зачищен - почти никаких следов эрозии не осталось. Кстати, примерно в это же время была упрятана в запасники Каирского музея и «Инвентарная стела» - до этого она была выставлена на всеобщее обозрение, а теперь вместо нее поставили другую. В ответ на расспросы об этой стеле смотрители музея только недоуменно пожимают плечами. А ведь она неоднократно описана в научной и так называемой альтернативной литературе.

Когда правили боги...

По мнению Андрея Склярова, кое-что строили и сами древние египтяне. Но свои постройки они возводили на основе древних сооружений.

- Это четко видно на пирамидах - какие сделаны вручную, а какие с помощью высокоточных инструментов, - рассказывает Андрей. - Более того, многие древние постройки напоминают бункеры - полуподземные сооружения, над которыми фараоны выстраивали свои пирамиды, пытаясь копировать древних. А изначальных пирамид, построенных працивилизацией, было всего 6 - 7: три в Гизе, две в Дашшуре и одна в Медуне. Возможно, еще одна была в Абу-Роаше, но там не понятно, то ли пирамида, то ли бункер. А другие пирамиды - это достроенные фараонами древние сооружения, которые изначально представляли собой типичные бункеры. Причем с такими мощными перекрытиями, что иначе как убежищем на случай ядерной войны их и не назовешь. Правда, не понятно, почему и кто им мог угрожать. Зато война как раз объясняет исчезновение працивилизации.

- А почему, кроме построек, не осталось других материальных следов?

- Почему же не осталось? Например, в пустыне Гиза мы наткнулись на нечто, напоминающее железную труху. Взяли пробы, привезли в Москву. Оказалось, что это окись железа с большим содержанием марганца. Процентное соотношение соответствует высоколегированным марганцевым сталям, которые сейчас используются в траках танков и в качестве материала для камнедробильных машин. За сколько лет эта чрезвычайно прочная сталь могла превратиться в труху в пустыне, где уже 8 тысяч лет не было приличных дождей.

- Но что же за таинственная цивилизация оставила нам эти артефакты?

- Есть разные версии. Кто-то придерживается теории, что это были атланты, кто-то рассуждает о колонистах из других миров. Когда они пришли на Землю, сказать сложно, но зато период расцвета их могущества определить можно. В начале III века до н. э. египетский историк Манефон опубликовал свою «Историю Египта». До нашего времени она полностью не сохранилась, но отрывки упоминаются в трудах других историков первого тысячелетия уже нашей эры. Манефон составил хронологический перечень правителей страны. Классическая египтология признает только «династическую часть», в которой речь идет об известных фараонах-людях. Но Манефон рассказывает и о первом царстве, когда Египтом якобы правили боги. Оно существовало примерно 10 - 12 тысяч лет назад, задолго до первых известных фараонов.

Они работали с гранитом, как с пенопластом

- Сейчас египтологи проводят время в спорах, как же рабочие ворочали эти многотонные каменные блоки, из которых сооружали пирамиды и храмы, строят версии, проводят эксперименты, - рассказывает Андрей Скляров. - Мы пошли по другому пути: если имеются миллионы тонн камней, то надо разбираться, как их обрабатывали. Мы анализировали множество параметров. Например, если их выпиливали, то смотрим ширину и глубину пропила, толщину режущей кромки. Порой результаты оказываются удивительными.

008

Плиты из черного базальта, расположенные по периметру храма, стоящего возле великой пирамиды (раньше они были полом древнеегипетского храма). Виден след дисковой пилы, которая, как известно, работает на гидравлическом, пневматическом или электрическом приводе, но у египтян не было ни первого, ни второго, ни третьего.

Заметно и то, что при распиловке идет шлифование. Если, как считают, строители работали ручными медными пилами, то остались бы царапины, а аналогичную шлифовку оставляют современные пилы с алмазным напылением, да и двигаться они при этом должны очень быстро.

009

Фрагмент обелиска в Карнаке. Лежит в 10 метрах от туристической тропы. На нем странные отверстия диаметром 1 см, а глубиной около 10 см. Явно их делали, чтобы крепить какие-то декоративные пластины: золотые или медные. Но некоторые из них идут в глубь гранита не перпендикулярно, а под углом 10 - 20 градусов: вручную это сделать невозможно. Получается, что их в граните сверлили, как мы вертим дырки дрелью в мягком дереве. Какое же сверло у древних египтян могло входить в гранит, как в масло?

010

Это обелиск, лежащий около знаменитого жука-скарабея на берегу священного озера в Карнаке. Видна декоративная полоска шириной 3 мм, глубиной 1 см. Считается, что это вроде гвоздем процарапали. Ювелиры, пожалуй, могли бы повторить, тщательно врезаясь, современными инструментами.

011
Артефакт из южной Саккары, куда не пускают туристов. Очень показательный блок из черного базальта. Дальняя часть у него отпилена: виден след дисковой пилы. А другую часть пытались обрабатывать вручную. Сразу видна разница.


012
Ворота в пока еще закрытой части Карнакского храма. На самом верху в граните сделано отверстие, как считается, для стойки ворот размером с хороший бочонок. В нашем мире станки, способные вырезать такие отверстия, появились лишь 10 - 15 лет назад.


013
Асуанские каменоломни. Шурфы, уходящие на несколько метров вглубь. Диаметр чуть больше ширины тела человека. Как такие ямы долбить? Разве что головой вниз стоять. Таких шурфов множество. По версии египтологов, они предназначены, чтобы смотреть, как идут трещины в основном массиве. А это совершенно бессмысленное занятие, потому что направление трещин можно определить и с поверхности. И зачем нужно было так тщательно выравнивать стенки? Похоже, что здесь работали фрезой. Есть гипотеза, что строители попросту брали пробы гранита. Но таким инструментом, который позволял не тратить на эти пробы много времени. Эта працивилизация демонстрирует нам, что работала с гранитом, как с пенопластом.

http://www.spiriturs.com/publ/108-1-0-349
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(no subject) - oio11 - Jan. 11th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 11th, 2013 03:26 pm (UTC)
Скорее уж - инопланетяне...логика у строителей нечеловеческая. А почему - современники?
(no subject) - oio11 - Jan. 11th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 11th, 2013 05:56 pm (UTC)
Насчет Стоунхенджа, версия сомнительная...кроме Стоунхенджа в Британии, Ирландии и на севере Франции полно мегалитических комплексов, просто они менее известны и раскручены. Построить столько артефактов невозможно так, чтобы этого никто не заметил. Чтобы построить пирамиды нужна не только техника, но и уйма рабочих рук. Куда потом такую кучу свидетелей девали?
(no subject) - oio11 - Jan. 11th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 11th, 2013 06:34 pm (UTC)
Re: ..Куда потом такую кучу свидетелей девали?...
))) Ржачная ссылка! Я скорее в таджиков и узбеков поверю, чем в евреев дружно строящих пирамиду! Видать у потомков Адама не только знания были, но и техника где-то прирятанная! :)))
(no subject) - oio11 - Jan. 12th, 2013 02:28 am (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 12th, 2013 01:31 pm (UTC)
Re: ..Куда потом такую кучу свидетелей девали?...
А...ну тогда - конечно...)))
(no subject) - oio11 - Jan. 11th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 11th, 2013 06:36 pm (UTC)
Ага, места нужно знать, где на такие вопросы можно получить ответ! :)))
(no subject) - oio11 - Jan. 12th, 2013 02:26 am (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 12th, 2013 01:32 pm (UTC)
Блин, а ученые-то не знают! :)))
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 11th, 2013 06:42 pm (UTC)
Кстати, а они не знают - зачем они это сделали?! :)))

Edited at 2013-01-11 06:42 pm (UTC)
(no subject) - oio11 - Jan. 12th, 2013 02:26 am (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 12th, 2013 01:35 pm (UTC)
Точно! Сдвинуть крышу бедному раввину - закидать его вопросами! :)))
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2013 09:52 am (UTC) - Expand
alionushka1
Jan. 13th, 2013 03:23 pm (UTC)
Это точно - выкрутится! )))
(no subject) - oio11 - Jan. 13th, 2013 11:02 pm (UTC) - Expand
tatiana257
Jan. 11th, 2013 05:02 pm (UTC)
Вопро конечно интересный...
Я побывала в Карнакских храмах, "упивалась" красотой пирамид
Хеопса,Хефрена,Микерена... Много копий сломано поэтому поводу!

Имхо : это неповторимые шедевры древних астронавигаторов ( Богов )

Пирамиды в долине Гиза смотрят на созвездие Орион ( Бетельгейзе )
и ,возможно, связь существует и поныне с этим созвездием !
Японцы остановились на этой гипотезе и проводили эксперименты!
Моя интуиция и глубинная генетическая память за эту теорию :)))
alionushka1
Jan. 11th, 2013 05:34 pm (UTC)
Вот и мне тоже так кажется! Слишком уж неподъемное строительство для древних, да и как следы машинной обработки объяснить? Про японцев не знаю, но наши там тоже замеры проводили - на определенных волнах пирамида принимает как антенна. Те кому удавалось полежать в саркофаге, рассказывают о слуховых феноменах - кажется , что кто-то говорит на неизвестном языке...правда этот эффект непостоянный, возможно зависит от положения Земли в пространстве.
gal4onnok
Jan. 12th, 2013 02:34 pm (UTC)
уверена что египетские боги - это и есть те самые пришельцы, которые учили их жрецов, но поскольку люди тогда были совсем другого уровня восприятия, то все что они смогли - это построить ту самую египетскую империю. Мне больше интересно то, куда те боги подевались... неужели просто умерли все... вот так поделились знаниями, и вымерли как мамонты :(

я очень люблю фантастику - с раннего детства. Вы не смотрели фильм "Звездные врата"? А потом по нему целый сериал сделали да еще и потом вторую линию пустили - первая "SG-1", а вторая "Звездные врата: Атлантида". Третий "Вселенная" мне отсоветовали уже смотреть - испортился. Вот если не видели то попробуйте получить удовольствие от просмотра. там как раз на тему пришельцев в Египте только вселенских масштабов "апупея" из этого получилась. Начнете - оторваться не сможете пока все не просмотрите - обещаю :)
alionushka1
Jan. 12th, 2013 03:30 pm (UTC)
Есть версия, что никуда они не делись, просто перестали афишировать свое присутствие среди людей. А на самом деле именно они и управляют нашей цивилизацией...Иногда в это очень даже верится - если внимательно взлянуть на историю, то там совсем нет случайностей, похоже на хорошо продуманный план. Вопрос в другом - зачем им понадобился проект "Цивилизация" и в чем это им выгодно?

"Звездные врата" - прекрасный сериал! :) Жаль, что его давно не повторяют. А "Вселенную" точно смотреть не нужно, очень тяжелый и непродуманный сюжет - наверное сценарист сменился. Тоже очень люблю фантастику, вечно читаю и перечитываю.)))
black_i_alex
Jan. 12th, 2013 03:50 pm (UTC)
Представляю египтянина, на четвереньках бронзовым топором вырубающего круглую дырку, чтоб внутрь камня заглянуть! Да еще и тщательно потом шлифующего эту дырку от нечего делать)))
Египетская сила, нескучно этим египтологам!
alionushka1
Jan. 12th, 2013 04:10 pm (UTC)
Большинство египтологов проходят мимо таких мест хорошенько зажмурившись! Есть, конечно, и дотошные товарищи, но они - изгои, паршивые овцы в дружном стаде. Настоящий египтолог не должен обращать внимания на эти досадные мелочи, он занят гадпнием на иероглифах и опознанием мумий.:)))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono