?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alionushka1 в Воспоминания о будущем?

Аксум, Лалибэла, Тийя (Эфиопия. Африка). Фотозарисовка

Аксум (Эфиопия)




14о07' с.ш. 38о43' в.д.

Одна из основных достопримечательностей Аксума - монолитные каменные стелы, которые производят впечатление как будто составленных из отдельных кусков. Три самые большие из них были установлены на холме, который был превращен древними строителями в трехъярусную платформу, сложенную из массивных плит. Высота этих стел равнялась, 21, 24 и 33,5 метра. Все три обелиска созданы из цельных глыб голубоватого базальта - одной из самых твердых горных пород. Причем такой базальт в Аксум надо было доставлять специально, так как ближайшие выходы этой породы находятся в нескольких километрах от города

Официально стелы датируются первыми веками нашей эры. Однако в самом Аксуме существует предание, по которому их возводили великаны-циклопы, которые умели плавить камень. Они разливали его в длинные деревянные формы, а когда камень остывал, его обтесывали, полировали и затем уже превращали в гигантские стелы.



Согласно местным преданиям, именно в Аксум вернулась царица Савская после своей поездки к царю Соломону. Историки до сих пор спорят о реальности существования в древности этой царицы. Однако местные гиды не без гордости демонстрируют туристам "бассейн царицы Савской" - глубокий и обширный водоем, вырезанный в твердых горных породах.

Аксум также примечателен тем, что это - последнее место, которое упоминается в связи с Ковчегом Завета. Некоторые полагают, что Ковчег и ныне находится там.

Практически неизвестны широкой публике другие сооружения и артефакты Аксума, среди которых попадаются порой и такие, которые вызывают ассоциации с удивительными объектами не только других стран, но и других континентов.

Лалибэла (Эфиопия)

12о01' с.ш. 39о02' в.д.

Считается, что город назван по имени основавшего его царя из династии Загуэ (XII век н.э.). В городе, ставшем религиозным христианским центром, по преданию - при Лалибэле, были созданы знаменитые монолитные подземные церкви, высеченные в вулканическом туфе и посвященные Христу Спасителю и Деве Марии. 

Лалибэла был христианином и энтузиастом. У него бывали видения, и одно из них - о путешествии в Иерусалим. По легенде, он решил создать свой собственный священный город в уединенных горах. Десять храмов были построены на берегах реки, названной теперь Иорданом. Говорят, будто после смерти Лалибэлы в 1212 году его вдова построила в память о нем одиннадцатую церковь.

Создание храмов потребовало выемки сотен тысяч кубометров камня! И согласно другому преданию храмы намного древнее, и их создателями являются даже не люди, а некие "ангелы"... 


Самый большой, храм Христа Спасителя (Бетэ Мэдхане Алем) имеет в длину 33,7 метра, в ширину 23,7 метра и в высоту 11,6 метра.

Наиболее почитаемый - храм Девы Марии (Бвтэ Марйам), где окна имеют форму римских и греческих крестов, свастик и плетеных крестов. Храм стоит в большом дворе, который также вырублен в скале. В северной стене внутреннего двора располагается церковь Креста (Бетэ Мэскэль). На противоположной стороне двора находится церковь Богородицы (Бетэ Дэнагыль), посвященная мукам Пресвятой Девы. Через тоннель-лабиринт можно пройти к другим скальным храмам, связанным с двором.

Храм Святого Георгия (Бетэ Гийоргис), покровителя эфиопов и англичан, вырублен в виде симметричной крестообразной башни. Он расположен на большой глубине, и к нему можно добраться только через специально прорубленный тоннель.

Тийя (Эфиопия)

08о02' с.ш. 39о39' в.д.

Несколько десятков древних стел неизвестного возраста с надписями, которые пока не поддаются переводу.
http://repka.tv/video/76641/
Сайт ЛАИ.

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
luka832
Jan. 12th, 2013 02:14 pm (UTC)
сплошные артефакты
alionushka1
Jan. 12th, 2013 02:58 pm (UTC)
Ага, очень много необъяснимых артефактов раскидано по Земле...
tatiana257
Jan. 12th, 2013 02:34 pm (UTC)
" Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам...
В.Шекспир
alionushka1
Jan. 12th, 2013 03:01 pm (UTC)
Да уж, не поспоришь! :)))
Вот зачем им понадобились макеты многоэтажек, которых тогда в помине не было?...
tatiana257
Jan. 13th, 2013 08:50 am (UTC)
ИМХО: Это - воспоминание о будущем,которые они предвидели или знали.
( Но не по Эриху фон Дэникену )
alionushka1
Jan. 13th, 2013 01:58 pm (UTC)
Ну да, это я и имела в виду.:)
black_i_alex
Jan. 12th, 2013 03:20 pm (UTC)
Без ангелов тут, похоже, не обошлось! ))
alionushka1
Jan. 12th, 2013 03:34 pm (UTC)
А ангелам зачем многоэтажки? )))
black_i_alex
Jan. 12th, 2013 04:02 pm (UTC)
А зачем им дщери человеческие? Кто ж их разберет, этих ангелов )))
alionushka1
Jan. 12th, 2013 04:31 pm (UTC)
Странные какие-то ангелы! И ангелы ли? Подозрительно все это...
То ли они видели будущее, то ли на их родине были такие дома...:)
black_i_alex
Jan. 12th, 2013 04:45 pm (UTC)
Ангел с дисковой пилой- трэш! )
Да мало ли кто в будущее заглядывал, космонавт на амерском соборе тоже неясно откуда взялся.
alionushka1
Jan. 12th, 2013 05:03 pm (UTC)
Космонавт, я думаю, шутка современных реставраторов. )))
А ангел с дисковой пилой - реальный треш! )))
Вывод : ангелы и боги - просто наименование для более продвинутых существ. :)

Edited at 2013-01-12 05:23 pm (UTC)
black_i_alex
Jan. 12th, 2013 06:07 pm (UTC)
Похоже так. Поживем- увидим, хотя не дай Бог встретить Яхве- уж очень строг и обидчив )))
alionushka1
Jan. 12th, 2013 06:10 pm (UTC)
Строг и обидчив - вполне человеческие качества! )))
poisk_istini
Jan. 12th, 2013 03:29 pm (UTC)
Однако в самом Аксуме существует предание, по которому их возводили великаны-циклопы, которые умели плавить камень.
У многих народов есть легенды про великанов.
alionushka1
Jan. 12th, 2013 03:39 pm (UTC)
Совершенно согласна, у многих есть такие легенды, только находок археологических нет...Может мысль о великанах возникала от грандиозности древних сооружений, которые явно было не по силам построить людям?
poisk_istini
Jan. 12th, 2013 04:02 pm (UTC)
Возможно, там, где копают, их просто не может быть. Наука же отрицает, значит специально никто и не ищет.
Всё-таки легенды есть у многих народов, отдаленных друг от друга. На пустом месте такое не рождается.
Кроме того, есть легенды про погибшие цивилизации: Атлантиду, Лемурию и т.д. И все они располагались на месте нынешних океанов, а значит находятся сейчас на дне морском.
Модная тектоника плит отрицает вертикальный дрейф, а значит и это "выдумка". :)
alionushka1
Jan. 12th, 2013 04:37 pm (UTC)
Чтобы существовали гиганты на Земле должны были быть другие физические условия, при современной силе тяжести они не смогли бы выжить...хотя, это же справедливо и для динозавров.
poisk_istini
Jan. 12th, 2013 05:10 pm (UTC)
хотя, это же справедливо и для динозавров.

В том то и дело, что крупные динозавры жили, а для людей почему-то нужны "другие физические условия". :)
Сейчас жирафы и слоны себя прекрасно чувствуют. Смотря какие были гиганты. На ЛАИ есть статья про американских, там они описываются в 2-3 метра.
http://lah.ru/fotoarh/oskolki/giant.htm

Ну и от ученых-антропологов, вполне официальных:
Конечно, не факт, что пропорции челюстей и тела у гигантопитеков были такими же, как у горилл, но рост в два-три, а то и четыре метра – вполне достоверная для них величина. Не только коренные и предкоренные зубы гигантопитеков, но и их клыки служили для перетирания растений. Очевидно, гигантопитеки были огромными и специализированно-растительноядными приматами, в своём роде азиатским аналогом гориллы, но ушедшим гораздо дальше по пути специализации.

Примечательно, что останки гигантопитеков иногда встречаются в одних слоях с останками древних людей. Впрочем, не менее часто они обнаруживаются в слоях, не содержащих признаков присутствия человека. В этом случае внимание привлекает тот факт, что пещеры с этими слоями иногда расположены на весьма труднодоступных склонах крайне крутых гор, но, тем не менее, в пещерных отложениях найдены многочисленные кости копытных животных, которые явно не забрались туда сами. Логичным выглядит предположение о том, что гигантопитеки могли охотиться на разных зверей. Более того, иногда в тех же слоях обнаруживаются огромные каменные орудия труда. В руке их держать неудобно, а размеры руки у питекантропов и прочих древних людей были не больше, а то и меньше наших. Не орудия ли это гигантопитеков?

http://antropogenez.ru/zveno-single/130/
alionushka1
Jan. 12th, 2013 05:55 pm (UTC)
Благодарю за ссылки - очень интересно!
В принципе ничто не мешало существовать особям 2-3 метра ростом, но все равно странно отсутствие их ископаемых останков. Гигантопипеков
находят, а более поздних гигантов почему-то нет. Я не понимаю в чем причина замалчивания таких находок? Ведь они прекрасно могли бы объяснить все эти мегалитические постройки хотя бы отчасти... Между прочим, есть одна странность в этих сооружениях : при всей грандиозности размеров, как правило, ступеньки, проемы и высота окон расчитаны на нормальный рост.
(Deleted comment)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono