?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житель Владивостока нашел металлическую зубчатую рейку, похожую на деталь от микроскопа. Ученые определили ее возраст - 300 миллионов лет.




Сюжет, о котором пойдет речь, начинался более чем буднично. Житель Владивостока Дмитрий заказал себе на зиму уголь. Будь на его месте кто-то другой, может, так же буднично весь этот уголь был бы сожжен. Но тут, кидая в печку топливо, человек обратил внимание, что в один из обычных кусков угля впрессовано нечто, по форме напоминающее то ли стержень, то ли рейку.

Решив, что самому с этой задачкой не справиться, Дмитрий позвонил известному приморскому исследователю аномальных явлений, биологу Валерию Двужильному. Осмотрев находку, тот предположил, что в уголь попал кусок окаменевшей ветки или рудного минерала. Но так ли это? Договорились, что необходима частичная обработка стержня и взятие микрообразцов для проведения анализов.

Аккуратно разбив кусок, извлекли из него стержень неправильной формы, чуть более 7 сантиметров длиной, весь покрытый прикипевшим черным углем. После контрольной шлифовки под накипью обнаружился металл серебристого цвета. Он не магнитил, был мягким и легким. Самое интересное состояло в том, что при очистке стержня обнажились зубья и шаг-интервал между ними. Находка очень походила на зубчатую металлическую рейку, созданную искусственно. Все это напоминало детали, часто используемые в микроскопах, различных технических и радиоэлектронных устройствах.

КТО ПОТЕРЯЛ ШЕСТЕРЕНКУ? 

Уголь этот привезли в Приморье из Хакасии, с Черногорского месторождения. Известен возраст этих углей - порядка 300 млн. лет. Значит, задались вопросом исследователи, и впрессованная в него металлическая деталь того же преклонного возраста?! Но кто мог 300 млн. лет назад, в каменноугольный период и доисторическую эпоху, изготовить зубчатую «запчасть»?

Частично деформированная (взрывом?) рейка имела в сечении странную форму - неправильного, со смещенной вершиной, треугольника. Странным был и шаг между зубьями (их сохранилось всего шесть, остальные деформированы) - необычно широкий, несуразный по отношению к размерам самих зубьев.

Ответ на вопрос, из какого металла изготовлена рейка, дал проведенный Валерием Двужильным рентгеноструктурный анализ. Оказалось, находка сработана из очень чистого алюминия - c микропримесями магния всего в 2 - 4 процента.

Это само по себе удивляло, потому что обычно чистый алюминий человечество применяет очень редко. В основном сплавы с марганцем, кремнием, медью. Есть сплавы и с магнием, но его обычно бывает до 10 процентов, плюс легирующие присадки из титана, циркония, бериллия. А этот сплав не походил ни на один из применяемых в наше время!

Выяснив состав стержня, нашли ответ на вопрос, как смогла деталь сохраниться спустя миллионы лет: чистый алюминий покрывается прочной пленкой окислов, что препятствует дальнейшей коррозии. К тому же, попав в уголь, доисторическая деталь превратилась в «консервы», которые вскрыл человек в начале ХХI века в Хакасии. Доступа кислорода к «консервам» не было, и рейка не разрушилась. Кроме того, замечает Двужильный, чистейший алюминий может указывать на высокую технологию его производства.

Еще одно открытие: оказалось, что в материале содержится от 28 до 75 процентов углерода.

- Этого не должно было быть, - рассуждает Валерий Двужильный. - Поскольку алюминий получают электротермическим методом. Значит, углерод мог попасть только из угля благодаря диффузии внутрь кристаллической решетки алюминия. Давление-то пластов было огромным. Наличие углерода - стопроцентное подтверждение возраста детали - 300 млн. лет.

- Большое количество углерода - очень странный факт, - поддерживает коллегу старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института ядерной физики Игорь Окунев. - Ведь алюминий имеет невероятно химически стойкую пленку на поверхности раздела воздух - металл. Странно и то, что рейка напоминает своим видом элемент шестереночной передачи, хотя из-за мягкости и высокой снашиваемости алюминия использоваться таким образом просто не могла.

Так могла бы выглядеть загадочная деталь, если бы сохранилась целиком (реконструкция).


- Самое интересное, - продолжает ученый, - а наш ли, земной, этот алюминий? Насколько известно сегодня науке, есть внеземной алюминий-26, который распадается в магний-26. Не космический ли магний в приморской находке?

Если житель Владивостока и впрямь нашел деталь внеземного происхождения, то как попала так называемая рейка на Землю триста миллионов лет назад? Ее оставили инопланетяне, изучавшие Землю задолго до появления на ней человека разумного? А может, это редчайший артефакт существования древнейшей цивилизации верхнего каменноугольного периода на нашей планете?
- Такая находка в углях сделана впервые в России, - говорит Валерий Двужильный. - Пока ясно одно: рейка является искусственно созданной технической деталью с огромным возрастом. Совершенно исключается, что это - современная деталь, которая якобы могла попасть при взрывах или от техники.

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ 

Находка странного артефакта в углях - случай для нашего времени далеко не единичный. Так, в 1912 году в штате Оклахома из куска угля возрастом 312 млн. лет был извлечен железный котелок. В Румынии в 1974 году в песчаниках карьера возрастом не менее 1 млн. лет была найдена алюминиевая деталь, напоминавшая молоток или опору посадочной ноги космических аппаратов «Викинг» и «Аполлон».

Этот с виду обычный железный котелок пролежал в земле 312 миллионов лет



Но самое древнейшее изделие было обнаружено в 1851 году в штате Массачусетс при взрывных работах в карьере. Это серебряно-цинковая ваза с тончайшей инкрустацией серебром в виде виноградной лозы. Возраст этой вазы, судя по породам, в которых она была найдена, составляет 534 млн. лет!



Наконец, и сам Валерий Двужильный, исследуя керны (пробы породы), поднятые с 9-метровой глубины при бурении морского дна для опор моста на остров Русский, обнаружил «законсервированные» в доисторических песчаниках (возраст - 240 млн. лет) кусочки спецсплавов необычного состава, однозначно не применяемых в буровых механизмах и не являющихся рудными минералами. Сплавы, считает Двужильный, были искусственного происхождения и изготовлены разумными существами. Что за авария случилась в черте современного Владивостока в районе мыса Назимова 240 млн. лет назад? А может быть, инопланетяне просто здесь «намусорили», как в романе Стругацких «Пикник на обочине», и благополучно улетели - этого мы, наверное, никогда не узнаем. Хотя... мало ли что мы еще найдем в угольных карьерах?

Запретная археология

Странные находки, извлеченные из недр во время добычи полезных ископаемых, подпитывают сразу несколько конспирологических теорий. По одной, в далеком прошлом - десятки, а то и сотни миллионов лет назад - Землю посещали пришельцы. По другой, на нашей планете уже тогда была своя разумная жизнь. То есть существовали цивилизации, предшествующие нашей. Стало быть, предметы, выглядящие рукотворно, это то, что осталось либо от «пришлых», либо от «ранних».

Согласно еще одной теории, представители официальной науки знают об артефактах, но прячут их. Потому что находки действительно свидетельствуют о том, что на Земле кто-то был до нас. А это не вписывается в современное понимание мира. В результате существует так называемая запретная археология, в тайны которой посвящены лишь избранные.

Скептики, естественно, не согласны с конспираторами. Обвиняют их либо в подделке артефактов, либо в научной безграмотности, уверяя, что можно объяснить появление даже самых, казалось бы, невероятных находок вполне естественными причинами. Без привлечения «пришлых» или «ранних».

В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана (Москва) «КП» показывали причудливые золотые слитки, будто бы смонтированные из правильных прямоугольных фигур. Они выглядели частями какого-то механизма. Оказывается, подобные металлические изделия, включая «гвоздики» и «цепочки», «растут» сами как раз в трещинах минеральных пластов. Одна длинная трещина - получается цепочка. Трещина пересекает другую, более мелкую, под прямым углом - вот вам и «шляпка гвоздя» или более сложная конструкция правильной формы. Но чаще всего вкрапления металлов - от благородных до редкоземельных - находят в угле. Алюминиевая рейка вполне может быть из этой же породы.

Молоток? В некоторых шахтах минеральные источники создают каменную оболочку вокруг любого оброненного предмета за несколько недель. В музеях хранятся даже окаменевшие тапки.

Ваза? Ковшик? Нет полной уверенности, что эти предметы существуют на самом деле. Многие так называемые артефакты представлены лишь в виде описаний или фото.

Где правда, конечно же, неизвестно. Тут как с НЛО. Одни твердят, что это инопланетяне к нам прилетают. Другие ни в инопланетян, ни в НЛО не верят.

kp.ru
http://paranormal-news.ru/

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
t_r_i_k_s_t_e_r
Jan. 13th, 2013 09:47 am (UTC)
Интересно это всё очень.
Ваза шикарная!
alionushka1
Jan. 13th, 2013 01:26 pm (UTC)
Да уж, чего только не находят в угле! ))) Может просто уголь не так давно образовался, как это принято думать?...
t_r_i_k_s_t_e_r
Jan. 13th, 2013 01:37 pm (UTC)
Может быть и так...кто же это знает достоверно? ))
alionushka1
Jan. 13th, 2013 02:25 pm (UTC)
Есть куча теорий, доказывающих, что углеводороды образуются абиогенно( минерально) и этот процесс идет постоянно ))
t_r_i_k_s_t_e_r
Jan. 13th, 2013 02:33 pm (UTC)
Жуть какая! Правда? ))) надо будет почитать на эту тему )))
alionushka1
Jan. 13th, 2013 02:42 pm (UTC)
Почему же жуть?)) Если это так, то нефть и уголь не закончатся.)))
t_r_i_k_s_t_e_r
Jan. 13th, 2013 02:46 pm (UTC)
Надо почитать,не знал об этом.
alexnezloy
Jan. 13th, 2013 10:04 am (UTC)
Уже второй раз встречаю эту "новость" и снова без фотографии. Поэтому верю всё меньше.
И уголь, кстати, в тот раз был из Кузбасса.
alionushka1
Jan. 13th, 2013 01:30 pm (UTC)
А мне эта инфа раза четыре попадалась, но уголь был из Хакасии...а вот фотографии действительно всегда разные...

Edited at 2013-01-13 01:31 pm (UTC)
k_o_s_t_j_a
Jan. 13th, 2013 10:27 am (UTC)
какая разница правда или нет? если не ошибаюсь - в школе то ддо сих пор говорят, что человек произошел от обезьянки в ходе эволюции)))
умные люди давно понимают, что от обезьян произошли далеко не все))))))))))
alionushka1
Jan. 13th, 2013 01:54 pm (UTC)
Ну да, это ведь не единичная находка, даже если это и сомнительная информация, все равно таких необъяснимых артефактов накопилось очень много.)))
А человек, возможно, и от обезьны, вернее от такого-нибудь человекообразного примата, произошел, только не путем эволюции, а путем генной инженерии.:)))
k_o_s_t_j_a
Jan. 13th, 2013 02:26 pm (UTC)
в нашем ДНК 75% ДНК обезьяны и 25% ДНК крысы, нас просто вывели, как бесплатную рабсилу((((((((((((((((((((((
а мы возомнили себя ТВОРЦАМИ ВСЕЛЕННОЙ!))))))
alionushka1
Jan. 13th, 2013 02:49 pm (UTC)
Возможно, что и как рабсилу - чтобы мы добывали необходимое для "богов" золото, а возможно, что эксперимента ради.((((
k_o_s_t_j_a
Jan. 13th, 2013 02:55 pm (UTC)
и золото и электричество, ведь из космоса Земля выглядит как новогодняя елка! а парироду электричества не объяснит ни один физик, да это" направленное движение частиц..." и что? а может это та форма жизни, которая нами управляет??? куда мы теперь без розетки?)))
alionushka1
Jan. 13th, 2013 03:15 pm (UTC)
Волновая форма жизни? Все может быть...)))
livejournal
Jan. 13th, 2013 10:41 am (UTC)
В каменном угле нашли рейку возрастом 300 миллионов лет
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «В каменном угле нашли рейку возрастом 300 миллионов лет» в контексте: [...] Оригинал взят у в В каменном угле нашли рейку возрастом 300 миллионов лет [...]
stranoved
Jan. 13th, 2013 11:41 am (UTC)
Спасибо, интересный материал!!!
alionushka1
Jan. 13th, 2013 01:55 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!!!
black_i_alex
Jan. 13th, 2013 05:06 pm (UTC)
Я,пожалуй, скорее верю, что это не фейк. Слишком много этих самых артефактов. Ничего-то мы не знаем из настоящей истории Земли.
alionushka1
Jan. 13th, 2013 05:53 pm (UTC)
Да очень много - даже есть книга об этом " Запрещенная археология" М.Кремо:
http://bookz.ru/authors/maikl-kremo-ri4ard-tompson/cremo_tom_arh/1-cremo_tom_arh.html
black_i_alex
Jan. 14th, 2013 10:40 am (UTC)
Спасибо за рекомендацию. Надеюсь найти время.
alionushka1
Jan. 14th, 2013 01:31 pm (UTC)
)))Пожалуйста! :)
livejournal
Jan. 13th, 2013 07:06 pm (UTC)
В каменном угле нашли рейку возрастом 300 миллионов лет
Пользователь malsagoff сослался на вашу запись в записи «В каменном угле нашли рейку возрастом 300 миллионов лет (ФОТО)» в контексте: [...] Оригинал взят у в В каменном угле нашли рейку возрастом 300 миллионов лет [...]
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono