?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Деревня лисиц, Япония

На севере острова Хонсю высоко в горах расположена удивительная деревня Дзао Кицунэ Мура. Это место уникально тем, что его посетители могут пообщаться с настоящими лисами, покормить их и даже погладить. На территории заповедника находится более сотни лисиц 6-ти разных видов. Это красные, серебряные, платиновые, арктические синие, арктические темные и скрещенные лисы.

Удивительные места нашей планеты. Фото

Удивительные животные лисы, фото

Этот необычный заповедник начал свою работу в 90-е годы прошлого века. Территория лисьей деревни достаточно большая и животные чувствуют себя здесь почти как в дикой природе, людям разрешено заходить лишь на небольшую часть заповедника.

Разные породы лис, фото

Удивительная деревня лисиц в горах Японии, фото

Все животные деревни находятся под строгим ветеринарным надзором. Раз в год их проверяют на наличие болезней и проводят профилактику от паразитов, поэтому лисы заповедника здоровы и не представляют опасности для человека.

Деревня лисиц в Японии, фото

Удивительный мир полудиких лисиц в Японии, фото

Территория заповедника разделена на две части. Первая похожа на обычный зоопарк – здесь лисиц держат на привязи и в вольерах. Также в этой части можно увидеть кроликов, коз и карликовых пони. Вторая половина – это парк, по которому лисы свободно передвигаются.

Удивительные места нашей планеты - деревня лисиц в Японии, фото

В деревне Дзао лисы полудикие, людей они не боятся. Посетители могут практически безбоязненно передвигаться по территории. Однако кормить животных, а тем более трогать  можно только с соблюдением необходимых мер безопасности. Не рекомендуется кормить лисиц с рук, подходить к спящим животным и беспокоить их.

Несмотря на то, что лисички кажутся очень дружелюбными – это не домашние животные. У них очень острые зубы и хищный нрав. О том, что животное может укусить, посетителей заповедника предупреждают вывески.

Вход в деревню лисиц в Японии, фото

В японской мифологии лисы – это существа, обладающие магическими возможностями и способностью перевоплощаться в людей. Их считают верными спутниками и посланниками богини Инари, покровительницы житейского изобилия. На территории лисьей деревни построено маленькое святилище богини Инари.

Необычные места нашей планеты - деревня лисиц в Японии, фото


из


Posts from This Journal by “лисы” Tag

Comments

valentinna
Sep. 5th, 2017 07:38 pm (UTC)
Главная задача - удержаться и не рвануть их тискать:)
alionushka1
Sep. 5th, 2017 08:37 pm (UTC)
До Японии-то? Далековато будет ))
valentinna
Sep. 6th, 2017 01:39 pm (UTC)
Ахаха, да нет:)) Это при условии нахождения в заповеднике:)
alionushka1
Sep. 6th, 2017 04:28 pm (UTC)
В заповеднике еще поймать надо, и если улыбнется удача и лиса поймается, то вряд ли она захочет чтобы ее тискали )) Мне удавалось, в лучшем случае, заметить играющих лисят. И то это потому, что они еще глупые )
valentinna
Sep. 6th, 2017 06:30 pm (UTC)
Ты видела лисят в живой природе? Где это было?
alionushka1
Sep. 6th, 2017 06:50 pm (UTC)
За городом, рядом с садами :))) Я сама удивилась, что они там водятся )) Вроде народу рядом полно шатается, а стоит отойти немного в сторонку и тихонько посидеть, то можно наблюдать дикую природу на расстоянии вытянутой руки )) Мама, наверное, охотилась, вот они и расшалились без присмотра :)
valentinna
Sep. 7th, 2017 03:15 pm (UTC)
Надо же! А я только лосей видела в лесу, несколько раз.
alionushka1
Sep. 8th, 2017 12:10 am (UTC)
Лоси это тоже очень здорово, но страшновато :))
У меня однажды случай был. Пошли мы в лес с собакой. Собака была небольшая, но молодая и бесстрашная. И наткнулись мы на матерого, громадного лося.

А моя Чита решила показать всем какая она крутая, и бросилась на лося с лаем... Лось фыркнул как конь и просто перед ее носом впечатал в землю копыто. Бедная моя собака, изменившись в лице, сломя ноги ринулась в кусты. И исчезла. Просто растворилась в лесу. Мы бродили по лесу и звали ее полдня...Бесполезно.

Удрученные повернули до дому, и тут вылезает наша героиня : лапы подкашиваются, трясется как отбойный молоток, и голоса даже нет - один писк. После этого Чита даже коров и лошадей за три километра обходила ))
valentinna
Sep. 8th, 2017 06:24 pm (UTC)
Да, с дикими лосями шутки плохи:)
alionushka1
Sep. 8th, 2017 10:56 pm (UTC)
Я сама после этого случая боялась ходить в лес с собаками...Никогда нельзя быть уверенной как животное среагирует и что после этого последует. Смешно, но я лосей стала замечать раньше собак, чтобы успеть тихо эвакуироваться, не поднимая шума и лая ))
Особенно осенние лоси опасны. Для людей - тоже. У них как раз начинается гон и они могут быть очень агрессивными.
valentinna
Sep. 9th, 2017 06:30 pm (UTC)
Я видела лосей летом, они мирные и совсем не боятся людей - их подкармливают хлебом.
alionushka1
Sep. 9th, 2017 10:04 pm (UTC)
Летом, наверное, они тоже отдыхают на каникулах )) Поэтому и мирные :)

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono