?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин поручил внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4532374
Путин поручил внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе
Путин поручил внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4532374
http://tass.ru/politika/4532374

Сколько колобку не катиться, а в итоге в Гаагу прикатится. Почему? Да потому что круглый... и не только в смысле внешней формы.
Точно также катился прежний "колобок" - Милошевич. Один в один катился, милый...
Он тоже был крайне обеспокоен вовсе не тем, что сербов в Книнской Крайне регулярно убивают, а тем, что его собственные сербы (в тогда еще существовавшей Югославии) были данным фактом недовольны. И никакие попытки пропаганды внушить, что в Книне живут "неправильные сербы" и вообще - "ленивые книнские хорваты" - там и тогда не очень проходили... время было другое и страна - тоже.
И однажды Милошевич (не сразу, не быстро и со скрипом) но всё же "нашел" нужный и всем удобный вариант: "переложить" Крайну на "международных миротворцев", которых туда ввели с его согласия (а местным сербам руки выломали примерно также, как выламывают марионеткам в Донецке и Луганске).

А потом, в один вовсе не прекрасный (для сербов) день - 4 августа 1995 года, хорватская армия начала наступление. И (кто бы мог подумать?) - без малейшего сопротивления прошла через позиции всех т.н. "миротворцев" (в том числе - канадских, подробнее - тут: http://pravaya.ru/look/4310 ), и атаковала позиции понадеявшихся на них сербов. Через три дня операция завершилась полным изгнанием всего сербского населения из мест, где они исконно (пол-тысячелетия) проживали.

Милошевич страшно кричал и махал руками, возмущался и обвинял "миротворцев". Но сам, опасаясь нарушить "священное международное право", вмешаться даже не попытался. Надо думать, он даже вздохнул (умница, местами равная нашему Наногению) с облегчением - в надежде на то, что теперь-то уж, наконец, "дорогие западные партнеры" от него отстанут... А всю вину за геноцид сербского народа он с себя так удачно скинул.

Угу. Дальше была Босния и Косово. Потом - Гаага и жалкие попытки (уже в тюрьме) этого гнусного ничтожества выставить себя эдакой "невинной жертвой". Закончившаяся сердечным приступом и безвременной кончиной.

Вот теперь, совершенно явно, такая же "блестящая мысль" пришла в голову и Владимиру Владимировичу. Браво, Путин! Ты опять собрался всех переиграть? Ввести миротворцев, вывести "ихтамнетов" (ибо скрывать их присутствие при наличии "голубых касок" будет совсем уж трудновато), а потом "умыть руки", да? Типа "я - не я, и лошадь не моя"?
Ну, гениально, да... Привет Милошевичу!

Одна надежда - так удачно "спрыгнуть с темы" и продлить свой "ярлык на княжение" еще на какое-то время нашему Наногению могут не позволить "дорогие партнеры" - западные и киевские. У них могут оказаться совсем другие планы и "отложенная порка" их может не устроить. Возможно, им нужна будет "скорая и показательная".
А если же нет...
Когда свергали морального педераста Милошевича - в Белграде в едином порыве объединились абсолютно все - от крайних либералов до крайних националистов. С участием массы обездоленных беженцев (некогда боготворивших Милошевича почти также, как в 2014-м боготворили Путина). При мрачном молчании армии и спецслужб - на которые последний полностью рассчитывал, но которые полностью самоустранились в решающий момент.

Путь предательства - узок и скользок. И всегда ведет в пропасть. И множество раз трусливые и бездарные правители, пустившиеся по нему, соскальзывали вниз с одним и тем же прощальным криком: "Не виноватая я! Так получилось!" Но никто им не сочувствовал.

"А ушедший в ночные пещеры,
Или к заводи тихой реки -
Повстречает свирепой пантеры
Наводящие ужас зрачки" (Н.Гумилёв).

И. Стрелков
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_179976

Вот еще небезынтересное мнение по теме , так сказать, с передовой - https://donrf.livejournal.com/135073.html

Posts from This Journal by “злое” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
drakonit
Sep. 5th, 2017 05:13 pm (UTC)
Очередная истерика диванного "генералиссимуса", оказавшегося не у дел.
А вот отчего-то укры завопили как резанные после выступления Путина. Почему? Да потому что в отличии от Стрелкова, который просто от обиды и бесполезности своей поливает грязью руководство России, ЛНР и ДНР, укры понимают, что миротворцы не дадут им вести вот такую "перемирную войну" с Донбассом.
А сейчас не 90-е. И состав миротворцев без России и того же Китая не утвердят. Пропустят укров например китайские или индийские миротворцы? Сомневаюсь. Да и укробанды куда менее контролируемы командование чем хорваты. И вполне додумаются по миротворцам стрелять. А неконтролируемые нацбаты будут просто уничтожаться миротворцами.
Тем более было сказано "согласование вопроса с руководством ЛНР и ДНР". Т.е. канадцев всяких точно не выберут.
Ну и нападки Стрелкова на героя и патриота Сербии Милошевича просто омерзительны.
alionushka1
Sep. 5th, 2017 07:08 pm (UTC)
Истерики не вижу, вижу дежавю и неплохое знание истории ) Стрелкову в логике и игривости ума не откажешь, при всем противоречивом к нему отношении )
А у Гаранта сейчас совсем не тот момент, чтобы диктовать партнерам свои условия. Так что, как на Западе нарисуют, так и будет. Людей только жалко очень...тем более что мнение местных жителей никого не колышет и спрашивать его не будут.
drakonit
Sep. 5th, 2017 07:31 pm (UTC)
А я вижу истерику, оплевывание как сербского руководства, так и российского. И полное непонимание политики у отставного "верховного главнокомандующего" имени самого себя.
У России как раз тот момент когда мы может диктовать условия. В Сирии мы помогаем Асаду победить тамошних бармалеев. Армия наша сильна, Крым укреплен, Черноморский флот усилен. Армии Новороссии укреплены. Сами укры насчитали там сотни танков, орудий, систем ПВО и т.д.
Так что ввод миротворцев это идея против укров и для защиты населения Донбасса.
alionushka1
Sep. 5th, 2017 08:17 pm (UTC)
И почему народ Донбасса с этим не согласен? )) И почему он не требует и не просит защиты?
Кого еще защитили эти так называемые миротворцы кроме сербов?
А насчет сербского руководства, мне показалось, оно само притащило себе в дом проблемы, и в этом Стрелков прав. Может быть это была трагическая ошибка Милошевича, что он слепо положился на западные структуры - голубые каски...Но зачем же повторять такие страшные ошибки? Тем более непонятно...
drakonit
Sep. 6th, 2017 06:42 am (UTC)
Уже не просит защиты? А как же все обращения - когда Россия поможет и защитит? Россия предложила вариант помощи - не нравится. А вот глава ДНР Захарченко заявил, что готов обсуждать ввод миротворцев. Он не народ Донбасса?
Миротворцы кстати защитили Южную Осетию, и сейчас гарантируют безопасность Южной Осетии и Абхазии.
alionushka1
Sep. 6th, 2017 04:02 pm (UTC)
В Южной Осетии были наши миротворцы, а не ооновские, а это две большие разницы :) Но никто нам еще раз такого не позволит. Да и не вижу я необходимости в этих миротворцах, вроде бы без них распрекрасно обходились.
Захарченко - марионетка, он сделает всё, что ему скажут. Если эти миротворцы такие хорошие, то почему их в Сирию не пригласят? ))
drakonit
Sep. 6th, 2017 06:34 pm (UTC)
Без миротворцев укронацики постоянно ведут огонь по границам ЛНР и ДНР.
drakonit
Sep. 7th, 2017 11:59 am (UTC)
Наличие миротворцев прикроет как раз позиции и прифронтовые районы Новороссии от укров. По армиям республик они стреляют безнаказанно. А когда лупанут по миротворцам - те будут иметь полное право отвечать. Т.е. умирать защищая Новороссию и убивая укров будут миротворцы китайские или там индийские.
А цитируемая "жительница Донбасса" судя по ее вечным воплям про "Россия слила Донбасс" на ту сторону работает.
alionushka1
Sep. 7th, 2017 03:07 pm (UTC)
Ничего подобного! Миротворцы ООН по уставу не имеют прав действовать на стороне сепаратистов или в их интересах. Если они и будут кого защищать - так это укров, а сторожить линии разграничения это не их задача. А вот изъять тяжелое вооружение у ВСН они могут, это им мандат позволяет...Так кому от этого лучше?

\ По армиям республик они стреляют безнаказанно./ - Конечно, ведь отвечать им запрещено. Спасибо Захарченко, он такой приказ отдал.

Лена - реальная жительница Донецка, знаю ее давно еще до всех этих событий. Вы может быть удивитесь, но ее мнение обычное для дончанки. Об этом и речь. Люди не хотят чтобы их защищали голубые каски. Они хотят присоединения к России, или на худой конец - самостоятельности.

Не проголосуете?
ПЕТИЦИЯ ЗА ПРИЗНАНИЕ ЛНР И ДНР
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA?recruiter=66003943&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg
drakonit
Sep. 7th, 2017 05:11 pm (UTC)
Ну кто вам это сказал? Миротворцы по уставу разделяют противоборствующие стороны. И на огонь в их сторону будут отвечать огнем.
Защитники ЛНР и ДНР первыми не нападают. А вот укры, особенно нацистские батальоны провокации устраивают. И теперь под раздачу будут попадать миротворцы. И вести огонь в ответ. Да и собственное руководство их придержет, потому что тогда укры станут уже террористами.
И изымать вооружение ни у кого миротворцы не будут. Другое дело - охранять наблюдателей ОБСЕ, которые будут проверять отвод такого вооружения в места хранения.
Ввод миротворцев делает ЛНР и ДНР равной стороной конфликта по сути. И как раз самостоятельности ДНР и ЛНР будут способствовать. Как это делают миротворцы в Осетии, Абхазии, Приднестровье.
И людей с Новороссии знаю многих. И к счастью там меньшинство таких как эта Лена, поливающая грязью Россию, Крым русский, руководство ЛНР и ДНР в угоду украм.
alionushka1
Sep. 8th, 2017 07:30 pm (UTC)
Мечтайте дальше о гуманном заботливом Западе...А плоды этих решений мы все увидим достаточно скоро, да поможет Господь жителям бедного Донбасса! Но не забывайте, на нас тоже лежит ответственность и даже вина. Ведь мы ответственны за тех кого "приручили", за тех кому дали смелые и несбывшиеся надежды, за тех кому обещали помощь и братскую поддержку...
drakonit
Sep. 9th, 2017 09:59 am (UTC)
А никто о гуманном западе не мечтает, кроме укров. Есть сильный политический ход - остановить войну, поставить между украми и Новороссией миротворцев. И Киев или сворачивает войну (и куда девать банды нацистов, каким новым АТО прикрывать бардак в стране) или нападает на миротворцев и те дают отпор. И уже миротворцы воюют с Киевом. И там столько политических возможностей - усиление контингента, признание Киева агрессором и т.д.
У вас другие варианты?
И насчет вины не надо. Каждый выбирает по себе. Каждый сделал выбор. Вина на коммунистах, которые Россию порезали на нац.республики, создали Украину и отдали ей Донбасс, проведя украинизацию и заложив основу для укронационалистов.
У нас вина в чем? У вас лично есть вина? За что? За то, что наши добровольцы сражаются и гибнут на Доньбассе, а толпы крепких мужиков с Донбасса гастарбайстерствуют или загорают в Крыму, шабашат по всей России, вместо того, чтобы Родину свою защищать.
alionushka1
Sep. 9th, 2017 12:35 pm (UTC)
Не передергивайте на Донбассе сражаются местные 99%! И это давно уже так!
Коммунисты обещали людям : " стоять за спинами женщин и детей", " мы вас не бросим, не переживайте! ", "самое главное, нужно обязательно дать людям право определять свою судьбу, судьбу своих семей, своего региона и на равноправной основе участвовать в определении судеб своей страны."??? Даже, если кто-то посторонний при мне совершает неблаговидный поступок, то да - мне бывает стыдно.

\А никто о гуманном западе не мечтает, кроме укров./- А миротворцы кто - марсиане?

\ Есть сильный политический ход - остановить войну, поставить между украми и Новороссией миротворцев. И Киев или сворачивает войну (и куда девать банды нацистов, каким новым АТО прикрывать бардак в стране) или нападает на миротворцев и те дают отпор. И уже миротворцы воюют с Киевом. И там столько политических возможностей - усиление контингента, признание Киева агрессором и т.д./ - Ну точно - марсиане. Потому что только они могут обладать фантастическим влиянием, даром убеждения и не предвзятым взглядом на действительность )

\У вас другие варианты? /- Да. Оставить всё как есть, перестать мучить ситуацию и отдавать дикие приказы ВСН. Признать, наконец, ЛНР и ДНР! Всё равно санкции не снимут ( глупые и смешные надежды! ) и Крым назад требовать не прекратят. Зачем же людей предавать и подвергать смертельной опасности за просто так?
Ситуация давно стала патовой. У нее было решение, но в самом начале всех этих печальных событий... Почему не пошли по этому пути, а сделали под боком из дружеского враждебное гос-во, для меня большая загадка... Возможно это предательство всех нас.
drakonit
Sep. 9th, 2017 06:50 pm (UTC)
1. Именно коммунисты создали Украину, отдали ей Донбасс, провели украинизацию. И по этим границам с этими заготовками в 1991 году и отвалилось. И что? Кто боролся за возврат в Россию? Крым! Ну еще горстка патриотов по регионам. А Донецк тогда с Днепропетровском за сферы влияния боролся, богател. И смотрели там на крымчан как на маргиналов, мол "встраивайтесь в Украину" (дословно от тамошнего политика слышал). В 2014 году Крым сразу против майдана пошел. Не глядя на других. И кто виноват в дальнейшем? Крым? Континентальная Россия? Мы с вами?
2. Какие "неблаговидные" поступки совершала Россия? Может 3 года помогала ДНР и ЛНР отбится, избежать гуманитарной катастрофы, развивать экономику? Это неблаговидно? Каждую неделю идут гуманитарные конвои, идет гуманитарка другая, идет экономическое сотрудничество, зарплаты и пенсии платят в рублях. И сражаются там не "на 99% местные". Совсем не на 99%. Добровольцы там играли и играют немалую роль. Тем более добровольцы квалифицированные, умеющие обслуживать танки, артиллерию, зенитные системы и т.д.
3. В политике - Россия добилась, чтобы ДНР и ЛНР из "группы террористов" (позиция укров) стали равной стороной международных переговоров. Мало?
4. Идея с миротворцами как раз призвана прекратить постоянные обстрелы и набеги укров. Как их иначе прекратить - предложите?
5. Ну с чего миротворцы непременно США? Не будет там американцев. И наших не будет. Заинтересованные стороны. Миротворцев берут сторонних. Китай. Индия. Латинская Америка к примеру. Иран. И миротворцы будут обязаны и вынуждены пресекать обстрелы, защищать себя хотя бы и давать отпор. В мире это работает.
6. "Оставить все как есть"? Т.е. пусть укры обстреливают годами, десятилетиями приграничные регионы ЛНР и ДНР??? Вы этого серьезно хотите. "перестать отдавать дикие приказы ВСН". Что есть ВСН? Кто отдает ему "дикие приказы"? Суть этих приказов?
7. "Сделали под боком из дружеского враждебное государство". Это вообще о чем? Кто делал кого-то враждебным? На Украине произошел нацистский переворот и началась гражданская война. Тоже мы виноваты?
alionushka1
Sep. 21st, 2017 07:04 pm (UTC)
1.Не люблю несправедливости : Донецк тоже боролся, причем без посторонней помощи. Пересмотрите ролики как безоружные люди голыми руками останавливают танковые колонны. А было это, между прочим, в марте - апреле...

2.Неблаговидный поступок - предательство интересов русского и донбасского народа, это же очевидно!
Сегодняшняя новость : США поддержали идею Украины о вводе миротворцев в Донбасс Уже и сама идея стала украинской - как мило! :)))

3. Там хоть ссы в глаза - всё божья роса. Разговаривают, в основном, с Сурковым, а не с его марионетками. Признать ДНР И ЛНР

4.Воевать, или накрайняк - давать отпор !

5. И где это работает? И кто нас станет вообще слушать?

6.ВСН - вооруженные силы Новороссии. А дикие приказы отдают ставленники Суркова, которые сейчас там у власти. Приказы : не отвечать на огонь, приказы о перемирии, хотя с другой стороны ежедневно обстреливают...и гибнут люди.

7. Это я про отношения Украины и России... У меня было много там друзей и родственников, и мне всё происходящее очень больно.
drakonit
Sep. 21st, 2017 07:13 pm (UTC)
1. Пока боев не было - останавливали руками. А сейчас есть современная прекрасно вооруженная армия ДНР и ЛНР. Объяснить откуда?
2. Кто "предал интересы"? Россия пытается прикрыть Донбасс от обстрелов и прекратить конфликт. Это предательство?
3. Про "Суркова и марионеток" это вы прямо по укропропаганде?
4. Про обстрелы - да дают отпор. Или, по-вашему сообщения о непонятных взрывах на позициях укроартиллерии и взрывах укротанков это так - чудеса природы. И постоянные потери укроармии. Просто не всем хвастаются.
Так что и помощь есть, и понимание ситуации есть и не надо устраивать панику и неверие в свою страну и своих лидеров.
rinat70
Sep. 6th, 2017 07:24 pm (UTC)
Честно говоря...
Там значит дураки сидят, а Стрелков весь такой умный, только вот там сидит не он умный, а они дураки))
Просто нашёл повод опозориться попиариться))
alionushka1
Sep. 6th, 2017 08:02 pm (UTC)
Хы...Да если бы они были умные, разве бы мы так плохо жили?
Стрелков тут прав, ведь даже Стрелков может быть иногда в чем-то правым. ) Кстати, он постоянно о Донбассе пишет. Ему особый повод и не нужен. Я тоже знаю как там дела изнутри, так получилось, что у меня там много друзей живет. И в Донбассе воспринимают эту ситуацию однозначно как предательство.
Может проголосуешь за признание ЛНР и ДНР?
https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA?recruiter=66003943&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg
rinat70
Sep. 7th, 2017 03:27 am (UTC)
Мы плохо живём, но это не делает клоуна Стрелкова ничуть не лучше, чем те клоуны.
Если ты хоть иногда заглядываешь в мой жж, то знаешь мою позицию. А насчёт признания ЛНР и ДНР, кем признания? Буржуями? Может хватит уже их уговаривать. Это всё равно, что уговаривать Гитлера поменьше бомбить Ленинград.
ЗЫ. Подписал)

Edited at 2017-09-07 03:38 am (UTC)
alionushka1
Sep. 7th, 2017 03:09 pm (UTC)
Спасибо! ) Да я тоже не фанатка Стрелкова, просто он был первым у кого я нашла отклик по теме )
fotovivo
Sep. 8th, 2017 09:13 am (UTC)
Куда ни кинь, все клин.
alionushka1
Sep. 8th, 2017 07:10 pm (UTC)
Да, ситуация давно стала патовой. У нее было решение, но в самом начале всех этих печальных событий...
fotovivo
Sep. 8th, 2017 07:16 pm (UTC)
увы..
alionushka1
Sep. 9th, 2017 04:33 pm (UTC)
Наши мечтают что за это с них снимут санкции ) Три раза хи!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono