alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Музей ювелирного и камнерезного искусства Урала

В Камнерезном музее представлены изделия Императорской гранильной фабрики, работавшей на Урале с XVIII по XX века. Здесь можно оценить уникальные поделки из золота, серебра и малахита, коллекцию монет и минералов, самоцветную живопись, а также посетить Бажовский зал, где на стенах висят панно по мотивам сказов Бажова, включая легенду о Хозяйке медной горы. В витринах зала также выставлены поделки из камня знаменитых ювелиров: ваза «Каменный цветок», минералогическая горка, гарнитур «Серебряное копытце» и т. д.





Горки из самоцветов - это благородное украшение офиса, комнаты, любого другого помещения. Данный вид декоративно-прикладного искусства зародился на Урале в XVIII веке, как особая форма коллекций самоцветов. В единую композицию в форме скалы или горки соединялись различные минералы: хрусталь, топазы, малахит, агат, гранаты и многие другие, образуя гармоничный «букет» из камней. Такие горки пользовались хорошим спросом у знати и состоятельных купцов, показывались на международных выставках, их продавали за границу. Работа мастерской А.К. Денисова-Уральского.



Начало ХХ ввека. Серебро, хрусталь.





Яшма, агат-переливт, чароит, мрамор, габбро, кахалонг, тигровый глаз, родонит--цыганка



Латунь, малахит



Кварцит, яшма, малахит,чароит, долерит, обсидиан, халцедоновая щётка, лиственит



Калканская яшма, поделочные камни



Малахит, мрамор, стекло, бронза, позолота



Яшма, доломит, козалдонг, кварцит, чароит, авантюрин, аметист, соколиный глаз, кальцит, розовый кварц




Изнутри полая, тонкие отпиленные пластинки малахита тщательно подогнаны и приклеены на основу, после шлифовка и полировка.



Стекло, малахит, бронза









Яшма, лазурит, датолитовый скарн, лиственит, пегматит. арагонит, уваровит, слюдит, изумруд, магнетит, халцедон, окаменелое дерево










Ирисы... Агат, нефрит, яшма







Уральский минералогический музей. Витрина магазина минералогического музея.
















Автор niko-ryazan


Tags: камни, минералы, ювелирка
Subscribe

Posts from This Journal “ювелирка” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments