?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отсюда: tanjand.livejournal.com

Китайский «Сахарный король» Чжоу И



Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.

6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Yi может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.


Чжоу И один из самых талантливых декораторов тортов в Китае, но после получения им трех золотых медалей и двух бронзовых на Международном конкурсе торта в прошлом году он теперь признан как один из самых лучших во всем мире. В его композициях элементы традиционной китайской культуры и искусства, он вылепил статуэтку Ву Цетиан, первой и единственной императрицы Китая, которая так безумно детализирована, что можно буквально посчитать ресницы.


Проведя большую часть своей юности в изучении традиционных китайских методов скульптуры и моделирования, Чжоу И теперь отличный мастер, когда дело касается формования помадки в замысловатых фигурках и аксессуарах. Он предпочитает тесто, потому что с ним легко работать и позволяет ему создавать практически все, что он хочет.


Но не думайте, что создание таких замечательных произведений искусства легкое дело, даже для такого мастера, как Чжоу И. Невероятные украшения создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над его впечатляющими пирожными для Международного конкурса торта, ему пришлось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он не был доволен начальным результатом.

- «Некоторые части были повторены в восемь раз только потому, что результат был не совсем тот, что я хотел».
«Нужно создавать каждый компонент снова и снова, пока не найдется идеальная форма».


Однако результат его работы вдохновляющий. Трудно поверить, что некоторые из мельчайших деталей в его украшениях, - цветы в волосах У Цзэтин - всего в несколько миллиметров толщиной. Все сделано вручную и съедобно.


Чжоу И управляет пекарней в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в социальных сетях, своих поклонников и последователей.



























из

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 89
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zona_riska
Jan. 24th, 2018 07:13 pm (UTC)
Потрясающе, конечно...

Типично восточный подход - не привязываться к результату:))))
sunny_yuri
Jan. 25th, 2018 03:33 am (UTC)
Не фига себе какой кулинар!
Такое съесть - невозможно,
таким тортом можно только - любоваться.
Потрясающие работы!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono