alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

Магия "огненной" красоты



Колдовской образ рыжеволосой красавицы в европейской культуре уходит корнями в наследие древних жителей Британских островов. Еще во времена античности, по сведениям Тацита, «каледонцев» отличал ярко-рыжий цвет волос. Да и по сей день на жителей Шотландии и Ирландии, прямых потомков кельтских племен, приходится самый большой процент рыжеволосых.

Представителей древних кельтских племен отличал нрав гордый, вспыльчивый, непредсказуемый и независимый. Наравне с мужчинами в древнеирландском обществе женщины обладали правом иметь собственность, могли быть правительницами, предводительницами и воительницами. Что нашло свое отражение в дошедших до нас преданиях и мифах.



Древняя кельтская религия, друидизм и свойственный для него культ природы, «священных» дубрав, знание целебных свойств растений и пропитанная волшебством и магией леса кельтская мифологическая традиция, — все это, в совокупности, наложило отпечаток на носителей своей культуры, сохраняя за ними характерные черты на протяжении веков.

Так? рыжеволосым приписываются способности к искусству магии и целительству, своенравный и независимый, неординарный и ярый темперамент, образ, который живет и по сей день, и очарованию которого невозможно не поддаться













































© https://www.livemaster.ru/


Tags: портрет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 100
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments