alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

Лондон в цвету : что интересного на Chelsea Flower Show 2018 и при чем тут королевская свадьба



На этой неделе туманный Лондон действительно расцвел — в городе состоялась цветочная выставка Chelsea Flower Show 2018. Королевское общество садоводства ежегодно организует мероприятие, на котором любой желающий может полюбоваться достижениями в области цветоводства и ландшафтного дизайна. Первая подобная выставка состоялась в далеком 1913 году: тогда в ней приняло участие всего 224 энтузиаста. Сегодня Chelsea Flower Show — это престижное событие, насчитывающее более пятисот участников, а также сотни различных прилавков, мастерских, инсталляций, образовательных стендов и клумб. Сама выставка проходит всего пять дней (с 18 по 26 мая в этом году), но чтобы подготовиться к открытию, необходимы усилия 800 человек в течение месяца.

По традиции члены королевской семьи всегда присутствуют на открытии выставки: так, королева Елизавета II, являющаяся патронессой Королевского общество садоводства, пропустила мероприятие лишь 12 раз исключительно в связи с важными обстоятельствами.


Один из главных пунктов программы — ландшафтный дизайн. Ведущие специалисты со всего мира представляют свое видение организации пространства при помощи растений, скульптур и зон отдыха, и такие сады сами по себе служат масштабными арт-объектами.




















В отдельных павильонах представлены авторские инсталляции из цветов и растений — здесь можно не только восхититься фантазии мастеров, но и почерпнуть множество идей для собственного сада.




















В настоящее время Chelsea Flower Show выходит далеко за пределы отведенных павильонов: рестораны, магазины, ателье и общественные здания по всему городу украшают фасады и площади собственными цветочными инсталляциями. Самые шикарные из них расположены в районах Chelsea, Mayfair и Belgravia. Например, ресторан The Ivy Chelsea Garden вместе с британским дизайнером Jenny Packham украсили фасад желто-белым цветочным градиентом










И, конечно же, флористы не могли обойти вниманием свадьбу принца Гарри и Меган Маркл! В этом году выставка получила название «Лето любви»: повсюду можно было увидеть свадебные арки, признания в любви, сердца и даже огромное цветочное обручальное кольцо!









Одна из инсталляций в виде огромного сердца послужила в роли настоящего почтового ящика: любой желающий мог опустить в него письмо или открытку с поздравлениями и пожеланиями молодоженам.


Но самое главное, что на Chelsea Flower Show англичане, славящиеся своей любовью к садоводству, могут не только полюбоваться на прекрасные цветы, но и приобрести семена новых сортов растений, присмотреть авторскую керамику для дома и сада, а также просто пообщаться и прекрасно провести время!












© https://www.livemaster.ru/


Tags: Лондон, достопримечательность, растения, сад, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “сад” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments