alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

Странности в Арктике - 20 июля во многих районах Якутии пропало Солнце

Это какая-то дьявольщина : в Эвено - Бытантайском и Жиганском улусах "выключилось" Солнце.



В редакцию «Якутия24» поступило фото от встревоженных жителей Эвено-Бытантайского улуса. «Природный катаклизм», - сетуют эвено-бытантайцы на отсутствие светила.

По словам жителей улуса у них нет Солнца уже три часа.

Буквально 10 минут спустя аналогичное фото прислали «Якутия24» из Жиганского улуса. Там также не видно Солнца.



Виной тому смог или другое явление пока неизвестно

После публикации ряда заметок о необычном явлении, произошедшем 20 июля в арктических улусах, когда на несколько часов исчезло солнце, поступило сообщение из администрации Эгинского наслега Верхоянского улуса.


Они сообщили, что 20 июля у них тоже «отключили солнце». И это произошло позже, чем у соседей, в Эвено-Бытантайском улусе, где солнца не было с 11 утра до 14.00.



«Жители Эгинского наслега Верхоянского района, что находится в 200 км.от села Кустур Эвено-Бытантайского района, спешат сообщить, что нами тоже было замечено столь необычное явление, которая наблюдалось 20 го июля.

С самого утра небо затянулось то ли облаками, то ли дымом. Все жители сходились во мнении, что это идет дым от лесных пожаров. После обеда, около 14.00 часов на улице начало потихоньку темнеть. Чувствовалось легкая духота. Ни ветра, ни солнца, ни света, как будто жизнь остановилась. Некоторые жители ходили, посмеивались, что наступил апокалипсис.

Это явление наблюдалось около 2-х — 2.30 часов. За это время поступило очень много звонков,в основном от пожилых, в адрес администрации, с целью выявления  причины»отключения» солнца. К 17.00 резко начало светать, и светало очень быстро. В течении 15-20 минут было уже светло, но солнца еще не было. Пыли и ничего такого подобного жителями не зафиксировано».

Однако, в «Якутия24» поступила информация ещё об одной версии этого явления.

«В ночь на 20 июля 2018 года в горном хребте на границе Булунского и Верхоянского районов Якутии, с американских орбитальных спутников NASA, была зафиксирована сильная световая вспышка и резкое повышение радиационного фона в стратосфере. В последующие сутки наблюдается активность военных вертолетов в зоне вспышки», - сообщил источник «Якутия24».

Испытание нового вида оружия или случайность?

Согласно данным издания International Business Times, в минувшую пятницу день над некоторыми районами Якутии на три часа превратился в ночь.

Данная метаморфоза была зафиксирована американскими спутниками. Люди с развитой фантазией поспешили назвать это «вторжением инопланетян», а другая часть теоретиков выдвинула теорию о том, что Кремль испытал секретное оружие, которое и вызвало этот жуткий феномен. Смотрите сами:

Со спутников было видно, что область арктических районов Якутии внезапно погрузилась во тьму, когда над ней появилось гигантское черное облако. Площадь затмения превысила, например, площадь Британских островов. Также там наблюдалось резкое падение температуры, чему до сих пор нет объяснения от метеорологов. Местные жители незадолго до событий заметили вспышку, а затем пожаловались на затрудненность дыхания.



Многие эксперты считают, что странный инцидент может быть результатом падения метеорита или секретного испытания ядерного оружия, проведенного российским правительством. Однако никаких сообщений о метеоритах, затмениях или испытаниях оружия, зарегистрированных в данном районе, нет.

Жители участка Осохтоох Эгинского района в Верхоянье обнаружили вблизи озера «Байбал кюелэ» 20 тушек мертвых птиц после того,  как было «отключено» солнце.

Наряду с этой информацией появляется резонный вопрос: это было явление искусственное или естественное?



Напомним, что в ряде районов Севера Якутии 20-го июля резко с поле зрения исчезло Солнце. За это время появилось несколько версий произошедшего: от банального солнечного затмения, а его в эти дни не было, до взрыва в стратосфере американских орбитальных спутников и появлением в этом районе военных вертолетов.

Что это все-таки было пока остается загадкой. Но пока одни пытались выяснить, а другие отмахивались рукой, говоря, что это из-за пожаров, в районе «отключения» Солнца найдены мертвые тушки пернатых. Количество птиц может быть значительно больше, как сообщают жители Осохтоох, раньше они такого не замечали.





Тем не менее, Глава Эгинского наслега в связи с массовой гибелью птиц на территории озера «Байбал кюелэ» возле участка Осохтоох распорядился и предупредил жителей о запрете на употребление и использование в виде технической воды из данного водоема до выяснения обстоятельств гибели птиц.
Yakutia24/Якутия24


Tags: загадка, необычное, странное
Subscribe

Posts from This Journal “необычное” Tag

promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments