alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

Коты Марии Павловой: на столе, на окне, под ёлочкой



Художница Мария Павлова живет в Санкт-Петербурге. И коты с её картин - там же, о чём нетрудно догадаться по видам из окна.




Мария Павлова - выпускница Академии Художеств (Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина). Член Союза Художников. В 2014 году получила бронзовую медаль на международном Салоне в Париже «Art en Capital» в номинации «Анималистика».



Дома котов Мария не держит: у одной из двух её дочек - аллергия. Но недостатка в моделях нет: они сами приходят к художнице на дачу за вниманием и угощениями, а заодно становятся героями картин.

Но позы и занятия у этих дачных натурщиков самые что ни на есть аристократичные. На картинах Марии Павловой они интересуются музыкой, книгами и сидят за роскошно сервированными столами.












Обратите внимание на стопку книг. На самой нижней написано: Грабарь.  Игорь Грабарь - один из самых любимых художников Марии Павловой.  А одна из самых любимых картин Грабаря - вот эта:



Игорь Эммануилович Грабарь. Неприбранный стол. 1907/ Третьяковская галерея.

А теперь вернёмся к картинам Марии Павловой - и увидим, что творчество Игоря Грабаря она любит не только на словах.



Кстати, художников Игоря Грабаря и Марию Павлову объединяет не только любовь к синему цвету и живописно неприбранным столам, но и настроение их работ: их картины созданы, чтобы радовать, а не заставлять задуматься, поднимать актуальные проблемы или озадачивать зрителя неразрешим вопросами бытия.



А ещё с работами Марии Павловой можно познакомиться в книжном магазине - её картинами (большинство из них написаны маслом) проиллюстрировано множество детских книг.





И ещё немного новогодних котиков Марии Павловой:































арт с котом

Tags: искусство, картины, новый год, праздник, про кота
Subscribe

Posts from This Journal “картины” Tag

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 100
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments