alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Радужные встречи

Встреча племён Радуги (Rainbow Gathering) — это традиционное ежегодное собрание людей, поддерживающих идеалы мира, любви, гармонии, свободы и сотрудничества. Радуга существует как сознательно выраженная альтернатива господствующей массовой культуре, потребительству, капитализму и господству средств массовой информации.




Встречи племён Радуги и «Семья Радуги» являются выражением утопического импульса, соединённого с культурой хиппи, с корнями, ясно прослеживаемыми к контркультуре 1960-х. Господствующее общество рассматривается как «Вавилон», демонстрируя широко распространённую точку зрения участников Радуги, состоящую в том, что современный образ жизни и системы управления являются нездоровыми и негармоничными относительно естественных систем планеты Земля.

Первая Встреча племён Радуги прошла в США в 1972 году и с тех пор проводится там ежегодно с 1 по 7 июля на территории национальных заповедников. Также в течение года проходят многочисленные региональные и международные встречи, как в США, так и по всему миру. Встречи часто становятся предметом конфликтов с местным населением и правоохранительными органами.

Освещение в СМИ также не приветствуется, так как они, как правило, фокусируются на употреблении наркотиков, нудизме и других контркультурных аспектах собрания. Тем не менее, встречи остаются устойчивым международным явлением вот уже 40 лет.
















































источник

Tags: жизнь на природе, общество, человек
Subscribe

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments