?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попалась в сети странная информация о фальшивых продуктах. Может кто-нибудь в курсе - это правда или шутка какая-нибудь?
А то как-то страшно жить... Есть после такого уж точно страшно.

Китайцы производят фальшивые яйца



Еще прошлым летом выяснилось, что большая часть поступающих в продажу куриных яиц — фальшивые.

Мьянма, она же Бирма не так давно получила от Китая льготный кредит с тем условием, что Бирма, она же Мьянма потратит этот кредит исключительно на китайские же товары. В том числе и на яйца. В Бирме и до того уже давно ходили слухи, что в магазинах и на рынках куриные яйца поддельные, кукурузные зерна сделаны из смеси муки, желатина и целлюлозы, а молотый перец смешан в равной доле с порошком из той же целлюлозы.

Бирманские, они же мьянмские медики опубликовали часть своего отчета об экспертизе полученных из торговых точек куриных яиц. Из отчета бирманские покупатели узнали, что значительная часть этих яиц — поддельные. Состав поддельных яиц мьянмские эксперты определить не смогли, написав что-то вроде того, что, мол, присутствуют неидентифицируемые порошки и жидкости, полюс, бензойная кислота.



При этом, разумеется, власти успокоили жителей, что, дескать, сделают все возможное и невозможное, дабы изъять бензойные яйца из оборота и не допустить дальнейшего их попадания на прилавки.
Жители же, как водится, властям не поверили и проверяют яйца как кому в голову взбредет — на запах, на звук, на ощупь и просто наобум.
В некоторых других странах о фальшивых яйцах пишут уже не один и не два года. А в июне 2010 года эксперты тщательно и детально исследовали их химический состав, а некоторые издания даже показали и описали технологию изготовления фальшивых куриных яиц.
С учетом цен на химические компоненты, из которых ушлые китайские алхимики лепят целлюлозные «куриные яйца первой категории» и сравнив их с ценой натуральных яиц получаем разницу в шестьсот процентов в пользу искусственных. То есть экономический стимул налицо. А если учесть, что маленькая китайская «мастерская по изготовлению яиц» выпускает в день по тысяче таких поделок, ясно, что заниматься этим очень даже выгодно.
Ниже даю рассказ одной такой китайской «несушки», взятый с сайта daokedao.ru

На днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.



Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.



Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.



Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).


Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно, но можно ли его есть?

















Искусственная капуста

В Японии продолжаются эксперименты с едой - теперь уже изобретена искусственная белокачаная капуста - ну не знай только, что с ней делать, разве что любоваться ею.
















источник 1 и 2
promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
staryiklen
Feb. 17th, 2013 03:44 pm (UTC)
Все. заведу курицу, только не китайскую ))
rinat70
Feb. 17th, 2013 03:46 pm (UTC)
У них наверно и куры искусственные из мешков с порошком...
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rinat70 - Feb. 17th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rinat70 - Feb. 17th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - staryiklen - Feb. 17th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
rinat70
Feb. 17th, 2013 03:45 pm (UTC)
На китайцев уже можно тонны компромата насобирать, и казнить не по разу за дела их...
alionushka1
Feb. 17th, 2013 04:01 pm (UTC)
Ой, не говори! Ничего хорошего из Китая не идет в последнее время!
Сами у себя уже отравили весь воздух и воду. :(((
luka832
Feb. 17th, 2013 04:01 pm (UTC)
говорят правда
alionushka1
Feb. 17th, 2013 04:25 pm (UTC)
Ужас какой! Я все же надеялась, что это розыгрыш...
(no subject) - rinat70 - Feb. 17th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rinat70 - Feb. 17th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 05:51 pm (UTC) - Expand
t_r_i_k_s_t_e_r
Feb. 17th, 2013 04:03 pm (UTC)
Хм..интересно..надо будет "покурить" сеть на этот предмет.
alionushka1
Feb. 17th, 2013 04:54 pm (UTC)
Сама в шоке!
(no subject) - t_r_i_k_s_t_e_r - Feb. 17th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
vabosu
Feb. 17th, 2013 05:34 pm (UTC)
да.я тоже это читала..не по себе стало...что будет дальше..
alionushka1
Feb. 17th, 2013 05:52 pm (UTC)
Дальше будет только хуже, похоже.
(no subject) - vabosu - Feb. 17th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 07:37 pm (UTC) - Expand
agro_val
Feb. 17th, 2013 05:38 pm (UTC)
Ем свое! Практически все свое.
alionushka1
Feb. 17th, 2013 05:54 pm (UTC)
Даже мясо свое? Эот очень хорошо, но не у всех есть такая возможность.
(no subject) - agro_val - Feb. 17th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_val - Feb. 18th, 2013 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 18th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
leto_12
Feb. 17th, 2013 05:40 pm (UTC)
Во жуть на ночь показала,мамдорогая...
Алёнушка,прорвёмся,жизззь продолжается,ещё есть кое-что из натурального,будем этому радоваться...
alionushka1
Feb. 17th, 2013 05:56 pm (UTC)
Я просто нашла это в сети и очень удивилась, не могла не поделиться - вдруг кто-то знает подробности? Но отчаиваться точно не надо! :)))
pupunia39
Feb. 17th, 2013 05:41 pm (UTC)
Ужас!!! Ну как тут жить???
alionushka1
Feb. 17th, 2013 06:00 pm (UTC)
Я то думала, что народ развеет мои сомнения, скажет, что это шутка! А вот оно как, наоборот говорят, что правда...:( Действительно, ужас! Надо внимательнее относиться к продуктам - если возникают подозрения, не есть!
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 10:41 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Feb. 17th, 2013 05:45 pm (UTC)
надеюсь за пределы Японии это все не выйдет?)
alionushka1
Feb. 17th, 2013 06:03 pm (UTC)
Я так поняла, что там еще и Китай, а он главный экспортер сейчас.
Но тоже надеюсь, что развитым странам таких продуктов они не поставляют.
tezska1
Feb. 17th, 2013 06:02 pm (UTC)
Думаю, что это слишком.
Яйца настоящие пока! ))
alionushka1
Feb. 17th, 2013 06:05 pm (UTC)
Вот, наконец-то мнение специалиста! :) Спасибо, успокоили! :))
pupunia39
Feb. 17th, 2013 07:15 pm (UTC)
Рассказ понравился:
http://gold-manaa.livejournal.com/333212.html#comments
alionushka1
Feb. 17th, 2013 07:26 pm (UTC)
Спасибо, гляну. :)))
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 17th, 2013 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pupunia39 - Feb. 17th, 2013 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Feb. 17th, 2013 10:30 pm (UTC) - Expand
alionushka1
Feb. 18th, 2013 12:29 am (UTC)
Мда, не хотелось бы в это верить.
(no subject) - oio11 - Feb. 18th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 18th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Feb. 18th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alionushka1 - Feb. 18th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oio11 - Feb. 18th, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
it_is_nice
Feb. 18th, 2013 12:14 am (UTC)
Эти китайцы всё придумают, чтоб им хорошо было:) Ну яйца - это уже слишком!
alionushka1
Feb. 18th, 2013 12:34 am (UTC)
Да уж, и управы на них нет, алхимики, блин.:(
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono