alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

Гибискус - король тропических цветов



Семейство: мальвовые (Malvaceae)
Родина: Юго-Восточная Азия
Цветение: с весны до глубокой осени

Родиной гибискуса (Hibiscus) являются острова Тихого океана и Азия. Он является национальным цветком Малайзии и государственной эмблемой Гавайев. Гибискус называют королём тропических цветов, он символизирует мир и счастье.

На островах Тихого океана женщины закалывают гибискус в волосы. Если у девушки этот цветок над закреплён над левым ухом, это означает "жажду любви", если над правым - "моё сердце уже обещано другому". Если же она носит два цветка, по одному с каждой стороны, то это значит "у меня есть возлюбленный, но я не прочь познакомиться с кем-то ещё".

На Гавайских островах гибискус называют "цветком прекрасных женщин". Местные девушки часто украшают себя яркими цветками китайской розы, которые очень эффектно выглядят на черных волосах.













Уже в начале XVIII в. он украшал некоторые ботанические сады Европы, покоряя посетителей пышным цветением.

До сих пор китайская роза - одно из самых любимых и распространенных комнатных растений.

Напиток каркаде, приготовленный из лепестков гибискуса, является национальным напитком Египта, где его называют торжественным именем — напиток фараонов. Каркаде обладает неповторимым ароматом и утонченным цветочно-фруктовым вкусом. Кстати, у чая из цветков гибискуса есть одно удивительное свойство. В холодном виде каркаде способно понижать кровяное давление, что поможет гипертоникам, а в горячем — наоборот, повышать, спасая от слабости и головокружения всех тех, кто страдает от пониженного давления.




















































из
Tags: позитив, прекрасное, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal