? ?

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у acambha в Смертоносный цветок Ирана.

от nnils.
"...Забудьте про их ядерную программу. Женщины-ниндзя – вот новое оружие Ирана! В стране сформировано боевое подразделение “ниндзя”. В нем состоит 3500 женщин-ниндзя, которые не только владеют многими видами оружия, но способны также бесшумно передвигаться и проникать в тыл противника.





al_med прокомментировал в своем журналеДа кто их поймет :) Все равно опасны: баба с ножиком такого размера непредсказуема :)

soulrealj: ...женщины в Иране могут стать стратегически перевешивающим фактором...если так настроены...тотальность секций ...целая гос.программа и выбор не одного единоборства а комплекс выживания и уничтожения...это круче чем шахиды...те просто взрываются а эти знают как добраться к месту взрыва...
Давно где то читал что или в Китае или во Вьетнаме были женские батальоны отличающиеся особой решительностью....
У Д.Лондона есть рассказ где эскимосы поймали торговцев русского и итальянца....пока их пытали ...итальянец сдал сразу...русский молчал ...эскимосские мужчины устали пытать и отошли ...к русскому кинулись эскимосские женщины....через минуту он сдался...
.



Ну что, господа-еуропейцы, я вас поздравляю от души. Скрестив восточную веру, любовь к своей стране, целеустремленность и самопожертвование любой ценой с японским, а если быть точнее - истоки следует искать в Китае, прагматизмом, техникой выживания и шпионажа нин-дзюсу, и особенно куноити, вы получили идеального врага-убийцу, способного на ВСЕ.


Для вас шахиды и бандюганы из аравийских пустынь, даже сомалийские пираты, накачанные наркотой, покажутся детьми малыми и дешевой босотой из подворотни. Несмотря на все их вооружение и махновщину по-арабски.



Немного истории и не только.


Зародившись в условиях репрессий как система выживания, когда целью для адептов Нин-дзютсу была защита жизни собратьев, позднее эта система превратилась в подготовку для убийств и диверсий ценой собственной жизни, выполнив задание любой сложности. Под влиянием социально-исторических условий Нин-дзютсу постепенно превратилось в секретное учение шпионажа. Цена ошибки или слабости - жизнь. У воина нин-дзютсу не могло быть друзей, были лишь партнеры, которые порой превращались во врагов.




Сам термин Нин-дзютсу (Нин – невидимый, терпеливый, дзютсу - искусство) допускает два толкования: "искусство быть невидимым" и "искусство терпеть". Т.о. искусство ниндзя должно быть невидимым и ему всю жизнь приходилось терпеть, начиная с жесточайших тренировок и кончая пытками в плену врага.

Большое внимание при подготовке настоящего ниндзя уделяется внимание духовно-медитационной практике, подготовке духа. Корни духовности нин-дзютсу следует искать в Древним Китае и Тибете, основанной на классической индийской традиции, выразителем которой являлась "Вашудхимагга". Но он имел примесь чисто тибетских элементов тантризма - Будда Великий Солнце – Дайнити, составляющий сущность Вселенной – триединство тело, речи и мыслей Будды (санмитсу).




Постижение этого триединства происходило посредством практики мудр – замыкания внутренних энергетических меридианов тела путем смыкания пальцев рук в особые фигуры.




Эта практика позволяет путем резонанса с Вселенной достигать повышенного состояния сознания и физического тела, мобилизовать внутренние резервы организма, пробуждать чувственные восприятия.

Также четко просматривается учение китайского даосизма как взаимосвязь двух противоположных первоначал – Инь и Янь. Используя эти системы, ниндзя добивался феноменальных психических и физических способностей. Также в духовной системе подготовки ниндзя нашло свое отражение китайская традиция школы Дзен (понятие пустоты), как основа медитации.

Если говорить об истоках искусства ночных воинов, нельзя умолчать о легендарном движении люгаймэнь ("Врата учения нищих монахов"), первыми из которых были монахи храма Шаолинь.




Самобытная система выживания монахов-люгай включала в себя практику боевых искусств, знания по медицине, астрологии, кулинарии, правила конспирации и маскировки. Особое место занимала психологическая подготовка.

В практике шпионажа уделялось внимание таким аспектам: тактика шпионажа, представление о людях, умение перевоплощаться, быть невидимым, внедрение, незаметное проникновение, использование суеверий, паники, укрывание и ускальзывание, огонь и взрывчатые вещества, на воде и под водой, ядовитые вещества, лекарственны смеси, приспособления для лазания.






Особое внимание уделялось пищевому рациону.

Также ниндзя должен был владеть внушением и гипнозом, великолепно ориентироваться на местности и в помещениях, обладать повышенной интуицией, уметь запутывать следы и имитировать различные состояния.




Неординарным явление в системе Нин-дзютсу боло участие в проведении секретных операций воинов-женщин, построенных на основе женской психики и физических данных. Используя концепцию "слабость побеждает силу", женщины-шпионы добивались ошеломляющих результатов.




В хорошо охраняемый замок, куда ни днём, ни ночью не мог пробраться самый ловкий и подготовленный воин-тень, легко могла войти обольстительная женщина.




Всемирная история знает много случаев, когда каменное сердце воина вмиг таяло перед симпатичным личиком, мимолётной улыбкой, брошенным украдкой томным взглядом, лёгким кивком головы или «случайным» прикосновением руки коварной обольстительницы. Ниндзя не могли пройти мимо этой особенности мужской психологии и… внесли технику обольщения (мирёкудзюцу) в свой и без того немалый арсенал.




Основоположницей куноити считается Мосизуки Тийомэ, жена известного японского полководца Мосизуки Моритоки, убитого в знаменитом сражении Каванакадзима в 1561г. По всем традициям Японии, Мосизуки Тийомэ, став вдовой, должна была уйти в монастырь и провести там оставшуюся жизнь. Но будучи волевой и энергичной женщиной, Тийомэ не могла так поступить. Она решила участвовать в военных действиях Такэда Сингэн, дяди погибшего супруга, могущественного дайме.




Такэда Сингэн . (изображение со старинной гравюры)

Поскольку женщинам не было места в официальной военной структуре, Мосизуки Тийомэ создала и возглавила агентурную сеть женщин-ниндзя, известных как КУНОИТИ ( "Отравленные цветы"), что отвечало требованиям исторического периода Сэнгокудзидай (эпоха воюющих государств).




(Тренер клуба Фатима Муамер говорит, что на этих занятиях девушки учатся, в первую очередь, уважению и невозмутимости. Они учатся уважать себя.)

Такэда, вдохновленный новыми возможностями в сфере шпионажа, активно поддержал данное военное новшество.

Будущие куноити осваивали шпионские навыки добывания и передачи секретной информации, распространения слухов и физического устранения врагов.

В результате суровой многолетней тренировки девочки и девушки, а их набирали в основном из сирот или покупали у бедных крестьян, превращались в смертоносных куноити, перед женскими чарами которых не мог устоять ни один мужчина.




Основным в их подготовке было умение манипулировать мужчинами, использовать их слабости в свою пользу. Глубокое знание психологии, актерский талант, тонкая интуиция - вот главное оружие женщины-ниндзя. Конечно, это совсем не означает, что куноити не могла использовать приемы физического воздействия.







Куноити не может быть истерична или слишком эмоциональна. Она должна обладать сильной скрытой мощью. Они изучали правила светского этикета, игру на музыкальных инструментах, осваивали искусства, учились красиво читать стихи и петь, знакомились с секретами косметики и кулинарии. Особенно тщательно учились девушки готовить и подсыпать яды. Поэтому их прозвали «Куноити».





Они знали 64 приёма, как можно убить мужчину незаметно. Все движения у куноити — быстрые и выверенные — производятся за счет не внешней, а внутренней силы. В концепции куноити два аспекта закалки бойца: внешняя — крепкие, подвижные мышцы, и внутренняя — закаленный дух.






Одни куноити действовали под видом гейш, танцовшиц, певиц и музыкантш, развлекающих и обслуживающих мужчин. Существовали еще и воинственные куноити.

Их избегали изнеженные гейши, и десятой дорогой обходили хладнокровные ниндзя. Об их образованности и красоте слагались легенды, каждый мужчина тайно мечтал о встрече с ними и… смертельно боялся этой встречи.




Манипулировать мужчинами, использовать их слабости, стать любовницей, а потом нежно убить заколкой или поцеловать так, что любовник умирал от болевого шока - это считалось мастерством!

Воинственные куноити готовились также тщательно как и их коллеги-мужчины, однако при этом большее внимание уделялось тонким, не требующим большой физической силы аспектам подготовки.







Как в древности, так и сейчас, женские техники боя также отличаются от мужских, вернее, используют тот арсенал движений, которые, вызывая сильную боль или смерть, не требуют при этом большой физической силы.

Известно, что ни одежда, ни косметика, ни черты лица или фигура (хотя всё это, конечно, имело важное значение) сами по себе не могут очаровать. Очаровывает и соблазняет, прежде всего, женственность и игривость (лёгкость, непринужденность) поведения. После того, как объект попадался в расставленные сети, подразумевалось, что куноити может развить свой успех одним из трёх способов.

Вот несколько выдержек из книги Хацуми Масааки по этому поводу: «…Когда мужчины подвергались атаке куноити, использующей мирёкудзюцу (искусство обольщения), большинство мужчин теряли голову. Это – один из главных секретов куноити …
…Женщины всегда могут использовать свой пол как инструмент. Куноити использовали его в качестве главного секретного оружия. Они использовали свою женственность, чтобы ослепить врагов-мужчин, сокрушить противника, и использовать свои уникальные способности, чтобы смешать иллюзию и реальность в сознании врага…».





У большинства мужчин женские формы вызывают трепет вожделения. 好Суки («нравиться») вполне может также означать隙суки (незащищенные точки). Если вам слишком нравится некая женщина и вы слишком её хотите, это может стать слабостью и сделать вас безумным.

Мэрилин Монро, всемирно известная актриса, прекрасно это знала. Поэтому она чувственно надувала губы, невинно строила глазки, разговаривала томным голосом и, как говорят, не носила нижнего белья под обтягивающими платьями, благодаря чему очаровала сотни мужчин, не знавших её, но мгновенно вспыхивавших к ней необузданной страстью, лишь раз увидев и услышав её с киноэкрана. Такое роковое обаяние и было основным оружием куноити».

Наиболее сложным, но и наиболее продуктивным (и долгосрочным) методом получения необходимой информации является способ色女 [男色] 法ироонна [дансёку] хо («способ любовницы [любовника-гея]), основанный на искусстве айдзёдзюцу 愛情術 или, короче, 情術 дзёдзюцу – «искусстве любви». Сложнейшие схемы развития отношений, тактики (!) любовных свиданий, искусство взгляда, искусство правильно и вовремя плакать[5] и радоваться и, конечно, изощрённая техника секса – вот неполный арсенал , использующей данный вид стратегии, основанный на мирёкудзюцу. Существуют десятки старинных трактатов и современных книг по «искусству любви» и технике секса, а также психологии развития отношений между полами. Думается, что пытливый читатель или читательница смогут почерпнуть из них немало полезного для себя и сегодня.

Вот несколько советов Хацуми-сэнсэя о сексе, которые, как он вспоминает, он давал молодым женщинам в разное время:

[…] В старину и мужчины и женщины знали, как доставить друг другу удовольствие. Они были художниками в деле любви. Потому-то они и ценили друг друга очень высоко. Современные женщины должны использовать свои женские качества и быть внимательными к мужчинам, да и тем неплохо бы помнить, как должно обращаться с женщиной.
[…] Я вижу массу публикаций о сексе, и что меня действительно удивляет – так это то, что люди о нем, в действительности, очень многого не знают. Многие люди не знают, что овладеть одной техникой в совершенстве – важнее, чем освоить сорок восемь различных техник. Многие мужчины чувствуют, что, став сильной, женщина перестает быть чувствительной. До самых недавних пор мужчинам больше нравились слабые женщины».






До сегодняшнего дня из глубины веков дошла до нас лишь отрывочная информация и подчас во многом противоречивая. Даже сам патриарх Масааки Хатсуми утверждает, что учит только внешней технике "ночных воинов". Всем энтузиастом, желающим примерить на себя роль ниндзя, надо твердо усвоить: на этом пути можно очень быстро дойти до той опасной черты, за которой пострадает не только здоровье и честь окружающих, но и сам горе-шпион станет пациентом психиатрической лечебницы или попадет в тюрьму. Легкомысленность и необдуманность медитативных практик без руководства Учителя, просто недопустима.

******
Куноити нинпо: женщины и ниндзюцу
http://www.buji.ru/pages/project/tools/kunoiti-ninpo.php
女忍法 Куноити нинпо: женщины и ниндзюцу
http://ninpo.org.ua/article/info/26
"Ниндзя. Секреты тайного учения" Гвоздев С.А
Источник. Фото: Reuters / Caren Firouz.
******

Тут, наверное, на 80% пропаганды , но очень красиво все выглядит. Стоит посмотреть!

Краткое содержание ролика:http://http://blog-vklt.livejournal.com/30928.html

П.П.С.
Это все - так называемы показательные выступления.
Но наша русская система Кадочникова, как и метод бесконтанктного боя - намного круче.
Можно иметь какой угодно пояс по каким угодно единоборствам, но главное - применение на практике. Зачаствую все эти тренировки остаются паркетными танцами и далеки от реалий боевой обстановки.
Хотя, сам факт такого обучения говорит о многом. Думаю, что у них тоже все нормально с этим. Настоящее показывают редко или вообще никогда.
                     
    
 
     Автор текста nnils

                                Оригинал и фотоblog_vklt
                                             


promo alionushka1 март 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alionushka1
Aug. 28th, 2012 02:02 pm (UTC)
Как знать...Вооруженных и тренированных женщин я бы не недооценивала))

Edited at 2012-08-28 02:03 pm (UTC)
(Deleted comment)
alionushka1
Aug. 28th, 2012 02:16 pm (UTC)
Ага, оказывается Иран не такое уж традионалистское государство, даже восточные культуры в почете. Молодцы!
black_i_alex
Aug. 28th, 2012 03:10 am (UTC)
Китайские девушки во Вьетнаме такую жуть устраивали, правда недолго. Против града никак.
alionushka1
Aug. 28th, 2012 02:26 pm (UTC)
Вообще-то Иран славится своеЙ разведкой и эти девушки, как я понимаю, должны действовать на опережение. А против "града" им не надо :))
black_i_alex
Aug. 28th, 2012 03:10 pm (UTC)
Ну желаю им вернуться домой живыми и нарожать детей, может в их время в цене будут другие таланты.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

зима3
alionushka1
alionushka1

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono