?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



сказочные и романтичные Мori girls.
Мori girls относятся к субкультуре который начался в Японии и переводится как девушка из леса. Сам термин возник в 2007 году в интернет сообществах и быстро был подхвачен дизайнерами и модными журналами.
Особенности стиля Мori girls это многослойность: свободные длинные платья, винтажные блузки с пышными рукавами ,причудлиывые украшения, узорчатые колготки или легенсы и ,конечно же, большие вязанные шарфы или платки. Они восхищаются красивыми тканями и текстурами, предпочитают натуральные ткани в осенних оттенках пастельных тонов, таких как оранжевые , зеленые, коричневые, бежевые , белые.
Детский характер Мori girls отличает их от более агрессивной и хищных женщин в городе, они избегают туфли на шпильках и предпочитают обувь на плоской подошве.
Также Мori girls характеризуются определенным отношением к жизни. Хотя большинство Мori girls живут в городе, они все же поддерживают свой темп жизни, который значительно медленнее других, они предпочитают жить своей жизнью на своих собственных условиях, останавливаясь, чтобы ценить мелочи, которые другие не видят на фоне шума и суеты повседневной жизни.

































































































"Мори" по-японски "лес"

Феномен Mori Girls (森ガール – девушек из лесной чащи) быстро стал предметом для разговора в городе. Собственно, там на самом деле и живут эти нежные создания. В 2006 году в Японии благодаря одной случайной фразе и родилась субкультура, которая (в отличие от панка, готики, гранжа ) не протестует против мира, а стремится жить с ним в гармонии. Как отыскать в себе «мори»?

«Ты выглядишь как девушка из леса,» – бросил японский тинейджер вслед своей подруге, чей стиль напоминал пасторальные фантазии Марии Антуанетты, лёгкое безумие Алисы из страны Чудес, скрещенное с «деревенским» очарованием Красной Шапочки. Сегодня сообщество Mori Girls в Интернете насчитывает сотню тысяч человек, а «лесные» девушки мелькают на страницах журналов, в кино и на подиумах.

Природа

Современные «хиппи» выбрали для своего обитания не цветочные луга, а солнечную опушку. Японские девушки-mori мечтают поселиться в одном из девственных лесов северной Скандинавии, перед которыми они преклоняются (это они ещё в нашей Карелии не бывали). Кстати, именно скандинавский дизайн добавил европейского колорита в look японской «лесной девушки». Mori, как и «дети цветов» из Сан-Франциско, сочетают моду и природу, однако без энтузиазма относятся к запрещённым препаратам и свободной любви.

«Мальчики выглядят так хорошо и ухоженно, что, приведи мы их в наш лес, они бы всё время боялись испачкаться», – говорят наивные «мори» о современных мужчинах. «Девушка из леса» – индивидуалистка во всём. Приходя в магазин, она выбирает ту вещь, которая ей «улыбается» – так гласят «заветы» сообщества. Но, разумеется, есть и единый «кодекс чести», по которому каждая создаёт собственный образ в этом стиле – «60 правил girl» легко найти в Интернете.

Одежда

Если вам повезло родиться светлокожей, рыжеволосой и румяной нимфой, которая не признаёт косметику – дорога в mori протоптана Вам самой природой. Если нет – краска для волос оттенка «Шоколад с карамелью» и розовая пудра вам в помощь! Слова лидера группы «Кино»: «Ты выглядишь так несовременно рядом со мной», – стали бы величайшим комплиментом для каждой «мори».

Существует более полусотни «разновидностей» Mori Girls: одни отдают выбор кожаным вещам и браслетам, другие копируют стиль набоковской Лолиты, делая его более «экологичным». В любом случае, их образ – это микс из лоскутов-эпох, обрывков-трендов и осколков-мыслей о естественности.

Всех без исключения «мори» объединяет любовь к натуральным тканям, меху, жилетам крупной вязки, стоптанным «бабушкиным» ботинкам без каблука – и, в особенности, ко всякому «старью». То, что другие с лёгким сердцем отдают в комиссионку и сэконд-хэнд, ловкие mori сметают с прилавков и делают частью своего образа – непременно, многослойного: винтажные хлопковые блузы, платья с минимальным декором, юбки с оборками, кружевные сарафаны, куртки с меховой оторочкой. Всё это дополняется варежками или вязаными шарфами, меховыми наушниками, а также толстыми шерстяными чулками, леггинсами. Кое-что «лесная» рукодельница мастерит сама.

Что касается оттенков, тут царит монохромная осень: mori предпочитают глубокий красный, стальной цвет пасмурного неба, тёмный зелёный, а также коричневый. Иногда однотонная простота разбавляется вещами в клетку, горох, цветочными узорами. Девочки отдают предпочтение тёплым материалам – конечно, ведь в лесу нет кафе или кинотеатров, в которых можно было бы отогреться!

Аксессуары

Украшения из перьев, животные и растительные мотивы, кожа, цветы в волосах, позаимствованные у собратьев-хиппи, – всё это хранится в заветной шкатулке-тайнике Mori Girl, закопанной в чаще леса. Они предпочитают серебро золоту – избегают вульгарности. У каждой «мори» должна быть сумка из натуральной кожи на длинном ремне, плёночный фотоаппарат (пойдёт и родной «Зенит»), а также велосипед самой старой модели.

Такая девочка продаст душу лешему за медальон с историей или древние часы на цепочке. А один тренд из мира Mori уже стал обыденностью на московских улицах. Догадаетесь какой? Вязаные сапожки самых разных цветов!












































из и из
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 19th, 2013 11:17 am (UTC)
Японское бохо. Стиль Мori girls
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Японское бохо. Стиль Мori girls» в контексте: [...] Оригинал взят у в Японское бохо. Стиль Мori girls [...]
wisaev
Jun. 19th, 2013 11:50 am (UTC)
умеют преподнести, вот что значит вековые традиции...
alionushka1
Jun. 19th, 2013 05:43 pm (UTC)
Это не только в Японии модно, а везде :)
luka832
Jun. 19th, 2013 05:25 pm (UTC)
а здорово смотрится!
alionushka1
Jun. 19th, 2013 05:42 pm (UTC)
Ага, очень миленько, мне тоже понравилось! :)
sva_lana
Jun. 19th, 2013 06:34 pm (UTC)
Мне нравиться такой стиль)))
alionushka1
Jun. 19th, 2013 07:07 pm (UTC)
Ой, тоже очень нравится! :)))
pupunia39
Jun. 19th, 2013 07:05 pm (UTC)
Местами симпатично, но смешно)))
alionushka1
Jun. 19th, 2013 07:08 pm (UTC)
Забавно, но мило! :))) Это сейчас модно :)))
pupunia39
Jun. 19th, 2013 07:56 pm (UTC)
Понятно, субкультура. Есть в этом своя эстетика, для молоденьких девчушек очень интересно. Но как и во всём, хороший вкус иметь надо)))
alionushka1
Jun. 19th, 2013 08:20 pm (UTC)
Да, вкус в этом деле обязателен, но само бохо, не только молоденьким девушкам идет, даже бабушки его с удовольствием носят !
pupunia39
Jun. 19th, 2013 08:33 pm (UTC)
:-D))) У бабушек это получается естественным путём)))
alionushka1
Jun. 19th, 2013 08:46 pm (UTC)
:))) Вот-вот, им ничего особенного и выдумывать не надо! Оно как-то само-собой получается. :)))

pupunia39
Jun. 19th, 2013 08:51 pm (UTC)
Просто донашивают наряды молодости. А доносить хочется все, а времени, боятся, не хватит - вот и носят всё сразу... :)))
alionushka1
Jun. 19th, 2013 09:01 pm (UTC)
Шикарное объяснение! :))) Но стиль - классный, не для официальных мест, конечно, но что-то есть в этой цыганщине прихиппленной :)))
pupunia39
Jun. 19th, 2013 09:04 pm (UTC)
Конечно есть! Рукоделие одно чего стОит)))
alionushka1
Jun. 19th, 2013 09:16 pm (UTC)
Да, и еще ощущение свободы и раскрепощенности.:)))
pupunia39
Jun. 19th, 2013 09:26 pm (UTC)
Вот уж это вряд ли (у тех, кто носит)))
alionushka1
Jun. 19th, 2013 09:37 pm (UTC)
Не знай-не знай, все же не каждый решится так вырядиться:)))
pupunia39
Jun. 19th, 2013 09:54 pm (UTC)
Если не на работу - всё можно)))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono