alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

День осеннего равноденствия ...

105124957_large_zhenschinaramka2

Хотите — верьте, хотите — проверьте: сегодня день равен ночи. День осеннего равноденствия — сакральное событие, отмечаемое всеми мировыми культурами со времён глубокой древности. На Руси в этот день было принято хоронить мух, украшать дом рябиной, играть свадьбы, украшать могилы предков, благодарить землю за урожай.



В европейских странах проводятся фестивали урожая, кельты отмечают древний праздник Мабон. Мабон – время благодарности за все те вещи, которые мы имеем; сады полные плодов, хлеб из зерна урожая, который уже собран. Ходят в лес, собирать дары осени: листья, желуди, ягоды и украшают ими дом. Это праздник яблок, они должны обязательно присутствовать на столе, домашнего уюта и свечей.



105147616_0cevLVELoko

На Руси день осеннего равноденствия считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями. В этот день вечером между оконными рамами вставляли рябиновые кисти вместе с листьями, считая, что с этого дня, когда солнце начнет слабеть, рябина будет охранять дом от сил тьмы.
А еще в народе верили, что сорванная в этот день ветвь рябины спасает от бессонницы и ночного удушья, которые насылает нечистая сила.
«Большой урожай рябины — к морозу». «В лесу много рябины — осень дождливая, мало сухая». «Рябины уродилось много — к мокрой осени и суровой зиме».
Еще этот день называли "рябинкины именнинки"



Рябиновые бусы женщины носили для омоложения организма и наполнения его энергиями, которые помогут зачать и выносить ребёнка.
В ещё более древней традиции считалось, что в день осеннего равноденствия между небесами и землёй открываются некие невидимые ворота, а потому именно в этот день следует направлять свои молитвы в небо, загадывать желания и строить планы на будущее.

Осеннее равноденствие связано с энергией Матери-Земли. Поэтому в этот день особенное значение уделяли приготовлению пищи и праздничному столу. Изобилие еды помогало укрепить образ, что зимой хватит пищи на всех. И, конечно, главными блюдами были дары земли: овощи, соленья, варенья, картофель, хлеб из муки нового урожая, мёд и пироги.



Существует древний сакральный образ: колесо года. Коловорот, называли его славяне. Солнце возвращается к исходной точке, в которой происходит его символическая смерть. Светило гибнет не для того, чтобы все вернулось «на круги своя», - а чтобы переродиться. Новое, возрожденное солнце сотворяет новые небеса – под пологом которых возникает новый мир. В этом и состоит суть годовой мистерии.

Вероятно, что-то и вправду должно исчезнуть в день зимнего солнцестояния. Мир получает шанс пережить символическую смерть - чтобы переродиться.



Как прожить день осеннего равноденствия осознанно и с пользой?

 В этот день важно и нужно проявлять во всю мощь качества хозяйки. Обратите внимание на свой дом. Только не с ощущением, что надо им заняться. А с любовью. В этот день хорошо покупать в дом любые керамические предметы, глиняные горшки.

Устройте для себя и близких небольшое застолье. Стол застелите новой скатертью. В центр стола поставить хлеб, пирог – если не испечённый своими руками, то обязательно свежий. Другой обязательный атрибут – это ваза с фруктами. Обязательны – яблоки. Остальные – на ваш выбор. Наконец, ещё один важный момент – это веточка рябины, которой следует также украсить стол.

Женщинам в этот день важно носить юбки, тем самым соединяясь с энергией земли и напитываясь ею.

105193013_1109989_1239978_307173836089127_1584257486_n

После праздничного ужина, за которым собралась вся семья, все родные берутся за руки и каждый загадывает желание. Энергия волшебного дня и родовой круг поможет мечтам быстрее исполниться.

Для девушек и женщин на выданье в этот день можно попросить у изобильной хозяюшки осени жениха. Для этого вам нужно с восхода солнца и до обеда написать свою просьбу на листочке и оставить его на окне. Сверху на листок положить веточку рябины. Отправляясь «в люди» оденьте любую вещь красного цвета – юбку, шарфик, перчатки:)

Всё, что вам нужно ощутить – это ощущение изобилия вселенной и то, что вы хозяйка своей жизни. Для изобилия важен закон: принимать и отдавать. Отдавайте в этот день всё легко и с радостью, сделайте кому-то подарок или отдайте что-то просто так. Принимайте всё, что придёт с благодарностью.

105198209_

Хозяйка своей жизни – это та, которая знает, что ей действительно нужно. Прогуляйтесь на природе, вдыхайте свежий сентябрьский воздух и мысленно соединяясь с энергиями природы, попросите осень унести вместе с облетающей листвой ваши сомнения, страхи и неверие, что вы встретите своего суженого. Попросите осень даровать вам ощущение спокойствия и веры. Возьмите любой листик, который откликнется вашей душе и принесите его домой.

На ночь веточку рябины хорошо положить под подушку. Затем бумажку с желанием, рябину и листик спрячьте в укромное место. И доверьтесь жизни. Всё случится в нужное время. И непременно.

 Также в день осеннего равноденствия принято настраиваться на финансовое благополучие. С утра трижды пересчитайте все деньги в доме, не думайте в этот день о долгах и тратах. Благодарите мир за всё, что у вас есть. И тогда к вам непременно прибудет больше.
из
105116329_Bezimeni1

Поздравляю вас с днем осенней магии! :)))
Tags: позитив, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal