alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Category:

Экзотический ботанический сад Логана. Шотландия



Дизайнер семья Макдауэллов
Владелец Королевский ботанический сад Эдинбурга
Стиль экзотический, 20 века
Площадь 6.5 га (15.5 акров)
Климат умеренный
Местоположение Странраер, Уигтауншир, Дамфрис и Галлоуэй



Сад Логана развеивает неправильное представление о Шотландии, как о диком и открытом ветрам месте, где выживают только самые выносливые растения. Расположенный на юго-западе страны, он омывается теплым течением Гольфстрим, что позволяет буйно разрастаться нежным и экзотическим растениям.





В начале двадцатого века братья Макдауэлл, Кеннет и Дуглас, унаследовали этот сад от своих родителей и начали экспериментировать с экзотическими растениями. Они основали торфяной сад с целью поместить огромное количество кислотолюбивых растений, которые привозили в Европу из ботанических экспедиций в Китай и Гималаи.



В саду, обнесенном стеной, в изобилии растут фуксии, диасции (Diascia), капские маргаритки (Osteospermum), шалфеи, эхиумы (Echium) и другие нежные многолетники; там есть коллекция австралийских древовидных папоротников (Dicksoniaantarctica) и новозеландских капустных пальм (Cordyline australis). Для создания настоящего австралийского леса в эвкалиптовую рощу подсажены хвощ, олеария [кустарник, густо усыпанный цветами, напоминающими маргаритки, обычно белого цвета], лептоспермум (Leptospermum).





Будучи в настоящее время собственностью Королевского ботанического сада Эдинбурга, Логан – это сад для увлеченных людей. Произрастающие здесь растения, не растут больше нигде в Шотландии. Самый популярный уголок сада – это Болото гуннеры, где огромные, как у ревеня, листья гуннеры маникаты (Gunnera manicata) образуют просвечивающую сень.






















































































из
Tags: прекрасное, сад, цветы
Subscribe

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments