alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Categories:

Славянские традиции и бохо - стиль

Все модное– хорошо забытое старое. Остро модный в мире бохо стиль оказывается творческой перепевкой национального славянского костюма. Представьте себе стародавние времена, какие-нибудь северные холодные края. Представьте славянскую девушку в уютных многослойных одеждах. И полюбуйтесь тем, как гармонично смотрится она на фоне природы и, кажется, подоткнёт сейчас края юбки и отправится по своим делам. Это основа современного бохо – стиля. Эти люди заметны в серой толпе. Так и хочется разглядеть повнимательнее самобытный летящий наряд, экзотические вещицы – или их обладательницу? Разве можно остаться равнодушным к такой красоте?









Для тех, кто знает о красоте славянского костюма и дополнений к нему, но не слишком знаком с понятием «бохо – стиль».

Этот стиль – основан прежде всего на многослойности. Используется тот же принцип, какой был в девичьей одежде: рубаха, на неё добавлялась довольно грубая «вздевалка». потом – понёва и фартук, в северных районах понёва заменялась сарафаном, обязательно был пояс.



Силуэт – свободный покрой, скрывающий во много фигуру. Славянские женщины, оберегая будущего ребенка, скрывали свою беременность одеждой. Сейчас это преобразилось в мешковатые юбки и брюки – бермуды, меховые жилетки, огромные свитера, широкие сарафаны из хлопка. Вещи простые по крою и щедро украшены декором. Узнаете славянский костюм?

Длина – в основном, макси.

Фактура: крупный трикотаж, мятые/жатые структуры тканей, характерные для тканей из природного сырья.

Материалы: натуральные – лен, хлопок, шёлк, шерсть, замша, мех.

Цвет: натуральные, природные цвета, без искусственных, неестественных примесей.



Отличительные черты: расклешённые и объёмные вещи, узоры, кисти, бахрома, крупные украшения, кружево, вышивка, длинные юбки, добавление нижних юбок, оборки, вещи разной текстуры, вышивка.

Дополнения - крупная бижутерия, бусы из природных материалов в несколько рядов, подвески, шарфы, ремни, самодельные броши и пуговицы из ткани и кусочков кожи… - все, как носили славянки. Сейчас наряд дополняется крупными солнцезащитными очками, объемными сумками.

Рисунки – в этническом стиле (кто сказал, что славянский стиль не этнический?).

Головные уборы: причудливые шляпки (вспомните славянские кички), палантины, очелья.

Обувь – практически без каблуков, или на низком каблуке, в любом случае это не изящные лодочки, может быть красиво украшена – помните «черевички», из – за которых в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» пришлось потрудиться кузнецу Вакуле?








Стиль, который украшает в любом возрасте и при любой фигуре!

В такой свободной одежде, за счёт летящей при движении ткани и случайного очертания фигуры любая женщина выглядит стройной и загадочной! Да и радует тех женщин, которые имеют дородную фигуру – многослойные одежды прекрасно показывают в выгодном свете лицо, улыбку и красивые глаза.





Кому нравится сегодня бохо – стиль?

Это свободные, полные внутреннего достоинства и независимости люди, которые допускают в своей одежде ту долю небрежности и случайности, которая делает их внешний вид поистине совершенным! Понять идею – и сделать свою одежду индивидуальной – вот подход наших славянских женщин.

Это и подход современных поклонниц славянского бохо – стиля. А дети особенно любят такую одежду!

Поклонницы славянского бохо – стиля переносят своё мировоззрение и на другие сферы жизни. Семья, дети, единение с природой и прекрасная женская «бытовая» магия – вот полный образ современной славянки. Перешивание одежды, добавление новых рукодельных элементов – вот одно из милых домашних занятий.

Славянский бохо–стиль – это и мода и образ жизни, это мировоззрение, наконец. Этому направлению предрекают долгую жизнь. Так что, несомненно, стоит попробовать – хотя бы для того, чтобы по – настоящему ощутить свое единение с природой.



А самое главное – это образ, который создаётся!

Чистота и скромность – вот самое главное! И, как ни странно это сочетание – свобода! Природная свобода.
Как сочетать этот свободный стиль и этнические славянские мотивы?

Бохо – стиль один тех редких современных стилей, когда вещи ручной работы смотрятся уместно и даже желательно. Этот стиль предполагает большое количество дополнений, сделанных ремесленническим способом. Очелья, гетры, митенки с обережными узорами, тканые пояса, ручная вышивка, лоскутные сумки, браслеты и бусы из натуральных материалов, сделанные вручную – вот простой способ создать уникальный образ.





Волшебство и антигламур

Подводя итого, можно считать, что славянский бохо стиль как волшебство для взрослых и детей. Это сказочный и антигламурный стиль, его можно сравнивать только с добрыми северными сказками, которые никогда не надоедают.

Настроение славянского бохо – это свобода выражения, это интеллигентность, это творение повседневного чуда внутренне свободного и достойного человека.

Девушка и женщина в славянском бохо - стиле сейчас выглядит свежо, оригинально, и, самое главное, НЕ штампованный гламур.

Этот стиль появился как из сказки, это, скорее не одежда, а состояние души, открытость и радость, собственное понимание мира, показ своей личности и выражение собственного настроения в цвете и фактуре, дополнениях. Не стандартные вещи и их сочетание смотрится волшебно, оригинально и независимо. Поиск своего жизненного пути и своего места в этом мире – это тоже славянское бохо. Понять себя и принять свою индивидуальность, неповторимость, свой возраст - через самовыражение в одежде.

Этот стиль – раскрывает женское начало – воздушность, мягкость, естественность.

Творческая небрежность – и выверенность производит незабываемое впечатление своей изысканностью.

Одевайтесь в новом стиле по старым славянским принципам!
источник











































Tags: бохо стиль, интересное, мода
Subscribe

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments