Если идти от главного входа ВВЦ, то слева от фонтана «Дружба народов» виден Павильон № 2, который сам по себе, в общем-то, ничем не примечателен, кроме того, что в нем находится «Московский дом бабочек». Пройдя по небольшому лабиринту торговых палаток со всякой всячиной, вы оказываетесь на маленьком островке тропиков, прямо не выезжая из столицы. Платите в кассу триста рублей, напяливаете бахилы, отодвигаете зеленую завесу и… вас ждут маленькие фонтанчики, изящные мостики и, конечно же, красавицы-бабочки – синие, красные, желтые, большие и с мохнатыми усиками. Бабочки тут повсюду – летают, сидят на цветах, порхают под навесным потолком.
Кстати о зеленой сетке, которая и является потолком и стенами – на ней бабочек больше всего, они сидят там подолгу, красиво расправив крылья. Но не советую кидаться фотографировать бабочек на сетке – мало того, что фотографии получаются не очень красивыми, так еще высокая освещенностью превратит столь замечательную модель в размытое темное пятно. Лучше прогуляться по дорожкам и полюбоваться бабочками в окружении цветов и зелени. Еще забавно бабочки смотрятся за едой.
Впрочем, довольно слов, пусть за меня попробуют сказать фотографии. Хотя, конечно, они не передадут и сотой доли красоты столь очаровательных созданий.
Организаторы выставки убедительно просят не трогать бабочек руками. Но разве можно что-либо объяснить современным дебильным невоспитанным детям. К сожалению, очень много порхающих красавиц с ободранными крылышками. А ведь бабочки спокойно садятся на плечи, на голову, на руки - достаточно просто прийти в яркой одежде.
Ярко-малиновые «златоглазки», бирюзовые «морфо», черные «парусники» - на выставке буквально разбегаются глаза. Здесь запросто можно увидеть «павлиноглазку» и познакомиться с ужасной «калиго», рисунок крыльев которой напоминает горящие в темноте глаза совы. Не все из них неторопливо порхают, например «парусники» летают невероятно быстро.
В расслабляющей атмосфере среди тропических растений и золотых рыбок можно бродить пока не грохнешься в обморок от духоты бесконечно и наблюдать кормление бабочек, их взаимоотношения, а также все метаморфозы их развития.
http://www.livejournal.com/update.bml?repost_type=c&repost=http%3A%2F%2Flaronde.livejournal.com%2F26555.html#
Еще с древних времен бабочки ассоциировались с красотой, весной и вечностью. У древних греков бабочка была символом бессмертия души. Даже богиню Психею изображали в виде девушки с крыльями бабочки. С особым трепетом к бабочкам относились и в Юго-Восточной Азии. А в Индии на свадьбах влюбленные дарят друг другу бабочек в знак верности и любви.
Ну или такой вариант просмотра
Journal information