alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Category:

Самые большие в мире собаки

Собаки по праву считаются лучшими друзьями человека. Они являются самыми преданными существами, положительно влияют на здоровье хозяина как физическое так и психическое, они украшают каждого дом, будучи полноценными членами семьи. Кому-то нравятся небольшие, карманные терьеры, а кому-то крупные представители, размерами не уступающие молодой лошади. О последних и пойдет дальше речь. И так - самые крупные породы планеты!

Английский мастиф





Мастиф или как часто называют английский мастиф, пожалуй, одна из самых древних известных пород собак. Мастиф это старинная порода, хорошо известная в странах Европы и Азии. У английского мастиффа весьма внушительная масса тела. Обычно вес колеблется около 80-90 килограмм, но отдельные особи достигают 150 килограмм. Мастиф это крупнейший дог в Европе. И хотя мастиф это очень крупная и массивная собака, но вместе с тем она очень элегантная и подтянутая.

Название этой породы буквально означает «собака-лошадь». Считается, что предки этой породы были тибетские матины, которые пришли в Великобританию из Малой Азии с кельтскими племенами.

Мастифы великолепные охранники, очень преданные своему хозяину. Они очень хорошо поддаются тренировке, поэтому первоначально использовались как сторожевые собаки.

Еще при помощи мастифов обрабатывали драгоценные камни, давая съесть его собаке с мясом, после чего камень приобретал особый блеск, для сохранения камня к собаке приставлялся человек, «прихвостень», который должен был найти и вытащить камень из помета.

Немецкий дог




Немецкие доги очень большие по размеру собаки с нежным и терпеливым характером. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Это очень добродушные и преданные гиганты. Их вес может достигать 90 килограмм, а рост до 80 см. Продолжительность жизни у догов в среднем около 10 лет.

Немецкие доги это очень сильные собаки сочетающие наряду с немалой силой изысканное достоинство. Они очень общительны и дружелюбны. У догов очень спокойный и добродушный характер. Но играя с ними, следует помнить, что при их размерах и весе они запросто могут повалить с ног взрослого человека, даже играя.

Немецкий дог нуждается в большом количестве внимания и в сильной физической нагрузке. Поэтому, если со свободным временем есть проблемы, то лучше не заводить таких собак. Немецкие доги смелые и энергичные собаки из них получаются не плохие сторожевые собаки. Оружие немецких догов это их размер и сила.

Ирландский волкодав





Ирландский волкодав — это самая крупная в мире охотничья собака. Со стороны она действительно, кажется как собака огромных размеров. Рост взрослого кобеля от 79 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.

Ирландский волкодав — это смелая собака, с потрясающей выносливостью и силой. Она может быть спокойной, когда ее ласкают, но способна впасть в ярость, если ее провоцируют.

Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями. Ввиду чего этой породе требуется очень сильная нагрузка и большие пространства, совершенно не подходит для содержания в городе. А также требует ежедневного ухода за шерстью, которая взъерошенная, жесткая и грубая на корпусе, конечностях и голове, особенно жесткая и длинная на бровях и подбородке.

Шотландский дирхаунд





Одна из древних пород охотничьих собак — шотландский дирхаундили. Её также часто называют оленья борзая. Была необычайно популярна во времена рыцарства. Шотландский дирхаунд идеально подходил для травли, охоты на оленей без оружия. Оленья борзая, которая лучше всех была способна догнать и убить крупного шотландского оленя.

Шотландского дирхаунда нельзя спутать ни с одной другой породой. И хотя это одна из самых крупных собак на земле, У дирхаунда поистине выдающиеся охотничьи способности. Он обладает острым чутьем, чрезвычайно вынослив, у него прекрасное сочетание резвости и силы, необходимые для преследования оленя. Эти собаки постоянно находятся в движении, которое необходимо для поддержания хорошей формы.

Шерсть водонепроницаема и защищает собаку от суровых погодных условий. Рост шотландского дирхаунда от 76 сантиметров, вес 45-50 килограммов, а продолжительность жизни составляет в среднем 7-9 лет.

Леонбергер





Леонбергер это очень крупная, сильная, мускулистая собака, и очень элегантная. Отличается пропорциональным строением тела и темпераментом, сочетающим живость с уверенностью в себе и спокойствием.

Часто Леонбергера называют львом среди собак, которая имеет богатую, но не рельефную мускулатуру, благородную осанку. У собак этой породы несколько устрашающий вид, — большой размер, длинная густая шерсть, крупная голова, мощные ноги. Но вместе с тем это весьма добрая, ласковая, душевная собака, отличный сторож и защитник.

Название породы происходит от названия города Леонберг на юго-западе Германии. Ее создатель — мэр города Генрих Эссиг, который занимался селекцией, сводил ландсиров с сенбернарами, а затем примешал кровь большой пиренейской горной собаки.

Леонбергер не труслив, он бесстрашен в любой ситуации, но вместе с тем и не агрессивен. Хорошо слушает команды. Рост у кобелей достигает 80 см, а вес может достигать 80 кг. Средняя продолжительность жизни 8-10 лет.

Ньюфаундленд





Ньюфаундленд это еще один представитель очень крупных собак. Отличает этих собак от других, прежде всего выдающийся характер. Это массивная, сильная понятливая собака. У неё очень дружелюбный и мягкий характер. Ньюфаундленд ценится во всем мире, прежде всего как нянька, товарищ и служебная собака, благодаря своим внушительным размерам, уму и мягкому характеру.

Ньюфаундленд необычайно популярная порода собак. Хотя в самом начале её часто использовали в качестве рабочей силы. Эти большие собаки имеют длинную густую чёрную или коричневую шерсть, которая отлично защищает их от непогоды, от низкой и высокой температуры. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки. Благодаря этому они отлично чувствуют себя в воде, и любят искупаться при любом удобном случае.

Всегда ньюфаундлендов ценили за непревзойденное качество спасателя — умение прекрасно работать в воде и заботу о находящихся рядом людях. Они очень внимательны к деталям и часто инстинкт самосохранения у них переходит на второй план.

Высота этих собак составляет около 70 см, а вес 60-70 кг. Продолжительность жизни 8-10 лет.

Сенбернар





Порода этих собак относится к числу самых больших пород собак. Сенбернар это мощный импозантный исполин среди собак. Сенбернары милые и нежные собаки, их отличает великодушие, спокойствие, граничащее с флегматичностью, рассудительность, необыкновенная привязанность к людям. Они являются одними из лучших домашних питомцев для семей.

Собаки этой породы получили свое название в честь монастыря Святого Бернара, где их использовали в качестве спасателей на снежных перевалах. Отменное чутьё и большая физическая сила позволяла им находить пропавших людей под снегом и дотаскивать их до спасателей.

Сенбернары способны прекрасно ориентироваться в пространстве и отлично находят дорогу, даже если находятся далеко от дома. Они очень спокойны и уравновешены, редко лают и очень преданы своим хозяевам.

Рост сенбернара может достигать 90 см, а вес до 90 кг. Продолжительность жизни в среднем 8-10 лет.

Кавказская овчарка





Кавказская овчарка это представитель очень крупной породы, которая возникла на пастбищах Кавказа и обладает весьма сильным и самостоятельным характером. Кавказская овчарка это древнейшая из пород собак. На протяжении веков она отлично использовалась в качестве сторожевой собаки. Она служит человеку уже более трех тысяч лет.

Поведение кавказской овчарки строиться из простого принципа, которому она всегда следует: есть «свои» и есть «чужие». Именно поэтому они крайне подозрительны к посторонним.

Кавказская овчарка не только надежный охранник, но и прекрасный боец. Она способна победить в бою собаку бойцовской породы. В этой собаке присутствует жестокость и сила, которая очень пугает людей.

Эта порода достаточно рослая. Рост достигает 70 см, а вес 70 кг. Живут кавказские овчарки в среднем 10-11 лет.

Неаполитанский мастиф





Неаполитанский мастиф или мастино наполетано это порода очень крупных собак. Это, как правило, служебные собаки, из которых может получиться отличный телохранитель.

Мастино уравновешены, неагрессивны и дружелюбны, несмотря на грозный внешний вид. У них очень покладистый характер. Это тяжеловесная и малоподвижная, но импозантная собака с поразительно развитой мускулатурой.

Мастино прекрасный сторож. По своей природе добродушен и дружелюбен, очень послушен и привязан к своему хозяину. Эти собаки не проявляют, какой-либо агрессии к людям, а характер у них очень деликатен. Древние мастино участвовали в сражениях, поэтому бесстрашны и терпеливы к физической боли.

У мастино массивная и рельефная фигура, толстая, эластичная и свободная кожа. При росте около 75 см, их вес достигает 70 кг. Продолжительность жизни 8-10 лет.

Акита-ину





Акита-ину крупная порода собак, полученная в результате селекции матаги-ину, и чем то похожая на породу чау-чау. На севере острова Хонсю в префектуре Акито появилась собака с короткой шерстью, отличными охотничьими и рабочими качествами. Отсюда она и получила свое название.

В процессе селекции ей пытались приливать крови английских мастиффов, сенбернаров, немецких догов, что почти не свело на нет популяцию этих собак. И только вмешательство японского правительства спасло этот уникальный вид.

Самая характерная черта акита-ину это невероятная преданность, о которой слагают легенды. Это очень тихие собаки, обладатели хорошего характера. Собаки породы акита-ину очень терпеливые. Они отлично ладят с детьми. Также эти собаки известны своей чистоплотностью. За их чистый вид и отсутствие запаха их часто сравнивают с кошками.

Акита-ину очень сильные защитники и прекрасные сторожа, это умные и спокойные собаки, независимые и обладающие сильной волей.

Рост акита-ину составляет 70 см, а вес до 45 кг. Продолжительность жизни 10-12 лет.

Тибетский мастиф





Чего стоит один внешний вид великанов! Обильная длинная шерсть и густой подшерсток позволяют собакам выдерживать любые погодные катаклизмы, а благодаря крепкому костяку, развитой мускулатуре, широкой грудной клетке и сильным ногам «тибетцы» играючи преодолевают огромные расстояния по скалистым тропам. Густая шерсть мастифов составляет мощную львиную гриву, воротником оборачивающуюся вокруг шеи, а в окрасе собак заключена мудрая символика.



И, наверное, в качестве признания за выносливость собак, которые веками безропотно сносили все тяготы жизни в непростых высокогорных условиях, природа наградила тибетских мастифов отменным здоровьем и невероятным, по собачьим меркам, долголетием. Характер псов, в противовес свирепой внешности, достаточно мягкий: обаяние «тибетцев» не знает границ, а любовь к хозяину простирается и на его окружение. Правда, в разумных пределах.

Дружелюбие молниеносно испаряется, стоит мастифу заподозрить чужака в попытке нарушить целостность хозяйских владений. Такого сторожа поискать: мастифы защищают вверенную им территорию не на жизнь, а на смерть, и в гневе этот пес страшен настолько, что знаменитая собака Баскервилей против него – щенок.

Большинство владельцев тибетских мастифов убеждено, что эти собаки обладают редкой интуицией, позволяющей им без труда «считывать» настроение хозяина и действовать в соответствии с этим – мило, тактично и бережно. Кстати, у этого же большинства возникает вполне обоснованное подозрение, что тибетские мастифы – не совсем собаки, слишком уж много в них от человека.

Тибетский мастиф живет обычно 10 – 16 лет. Вес взрослой собаки примерно 60 кг, длина тела – около 120 см, рост 75 – 85 см.

Пиренейская горная собака






Большая пиренейская собака также известна как пиренейский волкодав, пиренейская волчья гончая, пиренейская горная собака. Впервые собаки этой породы появились на свет во Франции. Прародителями породы являются большие дикие собаки, которые когда-то обитали в Азии. Пиренейский волкодав существует на протяжении нескольких веков, но установить точно, когда именно возникла порода, не удалось. Достоверно известно, что ещё в древности собаки этой породы использовались в качестве пастушьих – они охраняли большие стада крупного рогатого скота, в дальнейшем пиренейских горных собак стали использовать для охраны дворцов.

Большая пиренейская собака мощная и мускулистая, у неё длинная густая шерсть. Собаки этой породы очень умны и сообразительны, хорошо поддаются дрессировке, однако воспитывать пиренейскую собаку довольно сложно. Дело в том, что у этих собак своенравный характер, они привыкли поступать так, как хотят они, поэтому хозяин должен приложить максимум усилий и проявить терпение, чтобы заставить эту собаку слушаться. Большой пиренейской собаке необходим простор, ей довольно сложно будет жить в городе, поскольку в городских условиях она будет практически лишена возможности много двигаться. А для поддержания хорошей физической формы этим собакам необходимо движение. Собаки данной породы очень хорошо относятся к маленьким детям, по отношению к семье, в которой живут, испытывают чувство собственности, поэтому к своим хозяевам они никогда не подпустят посторонних.

Рост и вес. Высота в холке: кобели 68,5- 81 см, суки 63,5-73,5 см. Кобель с высотой в холке 68,5 см весит 45,5 кг, а сука с высотой в холке 63,5 см весит 38,5 кг.

из, из и из
Tags: братья наши меньшие, в мире животных, интересное, собаки
Subscribe

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments