?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотограф Адам Паньчук (Adam Panczuk) сделал портреты исландцев, которые ни разу в жизни не встречали эльфов, но нисколько не сомневаются в существовании этого волшебного народа.





Гуннар Тор Нильсен

«Я окружен людьми, которые связаны с эльфами. Моя бабушка, например, могла их видеть и кое-что мне о них рассказывала. Моя жена запросто может оказаться эльфом. Я абсолютно открыт этому знанию».



Сихтриггур Эйнарссон

«Здесь, в Музее исландских чудес, я уже два года работаю на ресепшене. Но до этого я с двенадцати лет работал духом в Центре духов по соседству. Я играл злое привидение и прыгал на людей из темноты. Настоящего эльфа я не видел ни разу, но однажды, когда я ехал из долины Торсморк, я заметил древнюю дверь в скале у дороги. Некоторое время я видел ее вполне отчетливо, а потом она исчезла».



Андреа Йонсдоттир

«Мама думала, что в детстве я была ясновидящей. Я всегда играла сама с собой — никаких игрушек, никаких друзей. У меня были невидимые игрушки и невидимые друзья. Сама я этого не помню. Я никогда не видела эльфов — по крайней мере, я их не помню! — но мне и в голову не придет заехать на бульдозере на холм, о котором говорят, что в нем живет потаенный народец. Не потому, что я верю сама — просто я уважаю чужие верования. Ну и потом, зачем лишний раз рисковать?»



Торгаллур Гудмундссон

«Я слишком долго и тщательно изучал исландский фольклор. Это чарующий, но коварный мир; если подсядешь на культуру потайного народца — эльфы начнут мерещиться в каждом темном углу, в каждой щелке. Пока со мной такого не случалось, но я уже постоянно оглядываюсь — вдруг они вылезут».



Олафур А. Торласиус

«Моя тетка видела потаенный народец в холме напротив нашей фермы. В детстве мы облазали там все скалы и в итоге пришли к заключению, что они не любят ходить по острым камням, поэтому вход с другой, более пологой стороны».



Сигурлёйг Дагсдоттир

«Я написала эссе о пастухах. В нашем фольклоре пастух играл роль прекрасного принца на белом коне — он появлялся как избавитель, и это объясняет, каково было положение женщины в обществе прошлого. Мечта о прекрасном пастухе как ответ жестокой реальности».



Дитта Дагс

«В школе искусств в Нидерландах я защищалась по теме „Одежда эльфов в фольклоре“. Согласно легендам они носят примерно то же, что и люди, только их наряды настолько роскошные и гламурные, что простой человек даже мечтать о таких не может. Они предпочитают синий и другие яркие, чистые цвета, а вот серое и коричневое надевают очень редко».



Гекла Элизабет Адальстейнсдоттир

«Когда я была маленькая, на лето меня вывозили за город. И вот однажды я слепила из глины отличную балерину и пошла во двор играть. А когда я вернулась, балерины не было. Мама сказала, что эльф ее похитил и взял в жены. Я ей абсолютно поверила. Сейчас-то эта версия представляется мне несколько менее убедительной…».



Кольфинна Торисдоттир

«Иногда рядом со мной ошивается черный волк. Он приземистый, мускулистый. Я его часто вижу, когда сажусь за руль, — он как будто провожает машину. Думаю, это добрая сила, которая хочет меня защитить. Может быть, он приходит из мира эльфов, не знаю».



Тельма Лив Гисладоттир

«Я верю в потаенный народец немножко — ну, то верю, то не верю. Пока я не знаю. Я никогда не видела настоящих эльфов. По-настоящему я в них не верю… Хотя… Может, и верю».
из
promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 90
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 26th, 2013 04:26 pm (UTC)
Adam Panczuk. В ожидании эльфов
Пользователь violetr777 сослался на вашу запись в записи «Adam Panczuk. В ожидании эльфов» в контексте: [...] Originally posted by at Adam Panczuk. В ожидании эльфов [...]
black_i_alex
Nov. 26th, 2013 05:45 pm (UTC)
Эльфам привет! ))
alionushka1
Nov. 26th, 2013 10:54 pm (UTC)
Передам при случае :)
(Deleted comment)
alionushka1
Nov. 26th, 2013 10:53 pm (UTC)
В хорошее всегда хочется верить :)
(Deleted comment)
alionushka1
Nov. 26th, 2013 11:45 pm (UTC)
:) Исландцы к этому вопросу очень серьезно относятся : у них даже есть в правительстве должность ответсвенного за контакты с эльфами, многие места там неприкасаемы и без совета с эльфами ни одной дороги не прокладывается, не говоря уже о чем-нибудь более серьезном :)
(Deleted comment)
alionushka1
Nov. 26th, 2013 11:58 pm (UTC)
Ага :) Может и не знаем...
alionushka1
Nov. 27th, 2013 09:25 am (UTC)
Кстати, вот интересное по теме :)
http://alionushka1.livejournal.com/170671.html
livejournal
Nov. 26th, 2013 05:58 pm (UTC)
Adam Panczuk. В ожидании эльфов
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Adam Panczuk. В ожидании эльфов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Adam Panczuk. В ожидании эльфов [...]
luka832
Nov. 26th, 2013 06:25 pm (UTC)
и правда нереальные фото)
alionushka1
Nov. 26th, 2013 10:54 pm (UTC)
Ага, эдорово у них там в Исландии!
pupunia39
Nov. 27th, 2013 10:14 am (UTC)
Интересные фото!)))
alionushka1
Dec. 23rd, 2013 10:03 pm (UTC)
Согласна! :)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ветер
alionushka1
alionushka1

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono