alionushka1 (alionushka1) wrote,
alionushka1
alionushka1

Еда для куклы



Как ни странно, такое новое направление в искусстве как еда для куклы – не только довольно востребовано, но и обрастает очень талантливыми мастерами-изготовителями. Представляю вам тройку лидеров в этом направлении.

Шай Аарон (Shay Aaron)





Пожалуй, самым известным и признанным мастером полимерной миниатюры, тематикой которой стала еда для куклы, можно назвать израильского художника Шай Аарона. Крошечные блюда на любой, даже самый изысканный вкус, он изготавливает, используя полимерную глину, которую потом запекает и расписывает.





Самым уникальным в его творениях является даже не то, что эта еда для куклы выглядит так, словно только что вышла из-под рук шеф-повара. Самый главный потрясающий воображение факт – это размер этих блюд. Не случайно практически на всех фотографиях, которые сохранили еду для куклы от Аарона, рядом с тарелочками и стаканами лежат спички или монетки. Ведь эта еда для куклы выполнена в соотношении 1:12 и подавать эти блюда своим куклам можно лишь на кончиках пальцев.





Любовь к еде Аарон реализует не только в искусстве миниатюрной скульптуры, но и в реальном кулинарном искусстве. Он прекрасно готовит и, даже, имеет соответствующее образование - кулинар.





А вот еда для куклы стала тем самым кругом спасения, благодаря которому Аарон и реализовывает свою страсть и сидит на диете, сбросив уже половину прежнего веса. Пока он лепит кукольные блюда - он не ест, пока на его художественной «кухне» готовится еда для куклы – настоящая еда остаётся в холодильнике.





Сотни миниатюр уже нашли своего покупателя, а очередь за новыми произведениями искусства не уменьшается. Поэтому еда для куклы готовится в мастерской Аарона ежедневно, с утра и до ночи. Кроме того, он изготавливает всевозможную бижутерию, лейтмотив которой – так же пищевые продукты и блюда из них.









Кива Эткинсон (Kiva Atkinson)

Кива Эткинсон (Kiva Atkinson) – ещё один мастер, для которого еда для куклы стала главным направлением в творчестве.





Для Кивы главными вдохновителями на творческие устремления и свершения стали её домашние. Сперва подарив кукольный домик, а затем подав идею лепки еды для куклы своими руками. Творчески одарённая девушка, полная энтузиазма, лихо принялась за дело и, хотя до неё этим занимались многие прочие мастера, вскоре приобрела не просто известность, а и мировую славу.




И это не удивительно. В отличие от Аарона, Эткинсон не придаёт большого значения еде в обычной жизни, она смотрит на мир детскими глазами и её еда для куклы – это не столько точная копия блюда, сколько творческий порыв. Несмотря на обилие мельчайших деталей, выполненных в точном соответствии с реальным прототипом, еда для куклы от Кивы – это ещё и миниатюрная шутка. Она уделяет много внимания национальным кухням, а большая часть её миниатюр – это блюда из рыбы и морепродуктов.

















Стефани Килгас (Stephanie Kilgast)





Француженка Стефани Килгас, так же, как и другие мастера полимерной миниатюры, использует в свое работе огромное количество различных приспособлений, а её страсть к изготовлению миниатюрных блюд, начинавшаяся как обычное хобби, переросла в профессию.





Еда для куклы от Стефани – это маленькие тарелочки и подносики, на которых выложены всевозможные продукты и вкуснейшие блюда. К сожалению, вкус этих блюд могут оценить только куклы. Впрочем, при одном только взгляде на всё это великолепие кулинарного искусства – начинает выделяться слюна, как у собаки Павлова.





Долгими часами Стефани колдует на своей творческой кухне, превратившись в настоящего трудоголика, без устали пополняя свой и без того многосотенный багаж миниатюрной еды для кукол.








из
Tags: забавное, интересное, необычное, творчество
Subscribe

promo alionushka1 march 24, 2013 20:36 101
Buy for 20 tokens
В очень многих преданиях присутствует упоминание о некоей старшей расе, которая некогда населяла Землю. Большинство западноевропейских народов называли их эльфами, скандинавы - альвами, кельты - племенами богини Дану и сидами, бретонцы - корригаями, славяне - дивьими людьми, индийцы -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments