Наталья Русак из тех счастливчиков, у которых увлечение переросло в любимую работу. Она занимается росписью архангельских пряников, проводит выездные мастер-классы, имеет свой интернет-магазин на портале Ярмарка Мастеров.
Родом она из Архангельска, который славится расписными пряниками - козулями, участник телевизионной передачи «Время обедать» на Первом канале от 17.12.13 г.
У многих европейских народов выпечка обрядового печенья на Рождество – традиция, пришедшая (по мнению историков) из языческой мифологии, и фигурки домашних животных из теста - это замена реальных жертвенных животных. Хлеб – символ жизни у многих народов, ему приписывалась магическая сила, и хлебные дары, по мнению наших предков, обеспечивали благосклонность богов, а потому и лепили в канун Нового года фигурки животных, стремясь заручится поддержкой высших сил.
В настоящее время расписные пряники готовят не только на Новый год и Рождество, но и на Пасху, семейные праздники, день рождения, свадьбу, крестины. А почему бы и нет? И вкусно и красиво!
из
Journal information